Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Очень нужен заказ в лабиринте, рид.ру или озоне. -) Кто будет делать в ближ. время, напишите мне -)

rozetkina

New member
zhanna, тема пока закрыта. в конце сентября - октябре оккроем новую сп. остальное девочки вам подсказали правильно

kolesnikova

New member
petra13, могу оформить заказ на эти книги отдельно, но приедут только через недели 2-3.

petra13

New member
Спасибо, но уже к АнютикШ присоеденилась))))

недавно приобрела на озоне книгу "Все о феях" http://www.ozon.ru/context/detail/id/10870397/ думла подойдет дочке, но это совсем не для малышей книга, я даже не уверена, что она младшим школьникам подойдет. в ней мало диалогов, а если диалог, то реплики очень длинные. скорее это хорошая покупка для почитателей талантов автора и иллюстратора, а не для широкой публики
а вот сборник "Про козленка который умел считать до 10" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1626985/ очень порадовал. мне так нравятся рассказики про Гном гномыча и Изюмку и дочка эту книгу теперь каждый день берет читать. очень довольна покупкой)))

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Караул, А где? Я на флибусте сходила и что- то не нашла
Ой, сорри, уже нашла... Так торопилась, что ошибку сделала в названии

АнютикШ

New member
И я тоже хочу похвалить сборник "Про козленка который умел считать до 10" с рис. Сутеева - отличная подборка , очень много сказок и шрифт крупный, подойдет потом на самостоятельное чтение. Книга от 3 лет - 3,5 лет.
Мы ее совсем недавно начали читать - с Гном-гномыча))). Здесь развороты есть http://read.ru/id/428218/

Coraline

Jones
MOHETA, Чиполлинко сам страшненький, конечно, особенно на обложке :))) , но пошла все же иллюстрации смотреть. Очень даже вполне ничего :))), как по мне.

rozetkina

New member
Осенью выходит новая книга про Петсона и Финдуса. По всей видимости, называться она будет "Финдус переехал", и повествование пойдет о том, как Финдус вырос и решил, что ему пора жить самостоятельно. ( а я уж было намерилась до НГ ждать))

anatika

Capricornus
"Про козленка который умел считать до 10" с рис. Сутеева
и я :) Спасибо Тане! Но я полистала и решила оставить именно на самостоятельное чтение, она идеально подходит для этого, на мой взгляд.

Выложили "Три твоих имени" Сабитовой
ой, спасибо, так давно жду ее!

И еще хочу спасибо Ане АнютикШ сказать за напоминание о Новом букваре, начали читать со старшим (очень туго у него идет обучение чтению, просто никак, полное неприятие). А тут просто не оторвать его самого, нравится и тащит и тащит его. Очень жаль, что не могу найти тетрадь рабочую к нему, если кто-нибудь увидит - сообщите, пожалуйста. Я все-таки не могу переступить через себя и разрешить писать в книге, поэтому мы виртуально пальчиком задания выполняем.
А вот Новая математика подойдет больше для младшего, страшему там делать уже нечего.

Караул

уплыла
MOHETA, спасибо, я думала, в каких иллюстрациях будет. Висит на сайте уже дня 4, а никакой информации. Мне иллюстрации понравились

rozetkina, спасибо, наконец-то!!! Обещали же!

MOHETA

New member

Караул

уплыла
rozetkina, почитай Чубо! -) Как я ее люблю! Вот дочитаем мы с дочкой Кыша и примемся за Чубо, жду не дождусь.

Coraline

Jones
Это хорошо, а то что-то я никак не могла найти "своего" Чиполлину :)

Галея иллюстрации "классические", если не издадут еще какого-нибудь :))), его куплю :)

Чижиков у меня ассоциируется с журналами советскими типа "Крокодила" :))) Для которого он, собственно, и рисовал... Не могу победить в себе ощущение "карикатурности", хотя и в лучшем смысле этого слова :)

MOHETA

New member
Мне Чиполлино с Галеем тоже больше всех нравится. Очень детский, почти как в старом советском мультике. У Непомнящего я, извините, не всех персонажей узнаю...вот кто там зелененький такой на веревке подвешенный висит??? Ну а Чижикова я (и не только я), конечно, очень люблю, но его у нас в доме и так очень много.

rozetkina, почитай Чубо! -) Как я ее люблю

У меня сынуля тоже Чубо очень любит! Перечитывали уже раза три. Благо, на этот раз тратиться не пришлось, т.к. осталась еще моя детская книга. Вот такая: http://5razvorotov.livejournal.com/24245.html.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Это хорошо, а то что-то я никак не могла найти "своего" Чиполлину
и мы тоже ненашли приличного издания, и еще кстати не читали (хотя есть у нас самоваровская). Мне кажется, если текст неадаптированный, то Чипполино - не раньше 8-9 лет. Слишком много там социальных нюансов, не каждый ребенок поймет. Мне обе книги нравятся, но покупать буду с ил. Е. Галея

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху