Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
Елена32, я смотрела только Маленьку принцессу Бернетт 1939 - фильм очень трогательный и душевный.

Книга года 2011 по версии ЦБ им. Гайдара г.Москвы:
...
голосование охватывает большой пласт изданий для детей и подростков. Всего было названо 215 книг, выпущенных 52 издательствами.
К сожалению, только 182 книги соответствовали условиям голосования - они были изданы не ранее 2011 года.

НОВЫЕ КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1. Парр М. Тоня Глиммердал. - М.: Самокат, 2011.
2. Файн Э. Дневник кота-убийцы. - М.: Самокат, 2011.
3. Маар П. Господин Белло и волшебный эликсир. - М.: Самокат", 2011.
Сабитова Д. Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни. - М.: Розовый жираф, 2011.

НОВЫЕ КНИГИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
1. Тор А. Правда или последствия. - М.: Самокат, 2011.
2. Жвалевский А., Пастернак Е. Москвест. - М.: Время, 2011.
Хайтани К. Взгляд кролика. - М.: Самокат, 2011.
3. Лоури Л. Дающий. - М.: Розовый жираф, 2011.
Сабитова Д. Где нет зимы. - М.: Самокат, 2011.
Тор А. Открытое море. - М.: Самокат, 2011.

КНИЖКИ-КАРТИНКИ
1. Краутер К. Джек и Джим. - М.: Мир Детства Медиа, 2011.
2. Унгерер Т. Приключения семейки Хрюллопс. - М.: Самокат, 2011.
Третье место в этой номинации мы решили никому не присуждать, так как большое количество книг получило равное число голосов.

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ ПЕРЕИЗДАНИЯ
В этой номинации нет одного победителя. Наибольшее и равное количество голосов набрали пять книг:
Гофман Э.Т.А. Щелкунчик и Мышиный Король. Илл. М.Митрофанова. - М.: Росмэн-Пресс, 2011.
О.Генри. Дары волхвов. Илл. Дж.П.Линча. - М.: Рипол классик, 2011.
Сергиенко К. Кеес Адмирал Тюльпанов. Илл. Л.Дурасова. - М.: Кейс, 2011.
Хармс Д. Все бегут, летят и скачут. Илл. И.Олейникова. - М.: Махаон, 2011.
Эстрель А. Самые прекрасные сказки 1001 ночи. Илл. О.Дугиной. - М.: Рипол классик, 2011.

взято здесь http://gaidarovka-news.livejournal.com/142406.html#cutid1

MOHETA

New member
Вышел каталог "100 новых книг для детей и подростков 2012".
227058.jpg

Посмотреть электронную версию можно здесь: Посмотреть

АнютикШ

New member
Кстати, каталог "100 новых книг для детей и подростков 2012" составлен центральной детской библиотекой им.А.П.Гайдара г.Москвы

lina1nova

New member
adeer,да, хотелось бы и мне оказаться в первых рядах обладателей :) но вряд ли тираж будет настолько ограничен, что его хватит только на выставку... скорее всего после 28 октября появится в магазинах. А вот тогда уже нужно будет быстренько хватать, пока не размели... :)

Хотя.. Галя, lina1nova, может какая другая информация появится? ;)
Вот это да...
О готовящихся новинках Речи узнать в издательстве практически невозможно(((
Когда все узнаю об Алисе, напишу. Тем более, что планирую на следующей неделе выкупать заказ.

ШИрина

New member
Девочки, здравствуйте! Я, наконец, наотдыхалась :))
Сразу про "Счастливый конец": с доставкой получилась накладка, но все книги в Москве для нас отложены и ждут перевозчика. Книги приедут вместе с "Нигмой", т.к. Оля, которая обычно с доставкой помогат, сейчас в отпуске. Праздник для души и глазок откладывается, к сожалению :(

Темку еще буду читать-отвечать, но уже есть вопросик ко всем - по поводу идеи АнютикШ с библиотекой. Почему она не нашла широкого отклика? Я без наездов, не подумайте :) но если все (ну или хотябы некоторые), кому идея "не зашла", напишут почему (не здесь, а в темке про библиотеку), может быть сможем что-то придумать, чтобы задумка стала реальностью. Ведь это было бы так здорово - пойти и взять почитать книгу, в целесообразности покупки которой сомневаешься...
Пожалуйста, напишите, что вас смущает, что не нравится или настораживает. Ведь если не мы сами себе поможем, то кто?...

vera2007

New member
Девочки, а про муравья Ферду есть продолжения какие-нибудь? Так малому понравилась книга, хотя взяли в библиотеки нейкое чудное издание, чуть ли не на газетной бумаге и с крохотными иллюстрациями. да еще в формате блокнота..

АнютикШ

New member
ШИрина, спасибо большое за поддержку, но, Ира, уж больно с "наездами" получилось :shok:)))), это ведь дело добровольное

vera2007, есть и другие книги про Муравья Ферду О.Секора - 2 книги вышло у ТриМага и 3 книги у ИД Мещерякова http://read.ru/author/129549/. Было еще издание на бел. мове , но в продаже его сейчас не найти.

Да, изд. "Речь" как следует взялась за выпуск детских художественных книг))), и радует их хороший выбор, что ни книга - все интересное!

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
vera2007, много оч продолжений. Три книги первые издавал ИДМ, потом Тримаг пару должна был. В лабиринте задайте в поиске

АнютикШ

New member
rozetkina, Ира решила сразу в "атаку"))):locomotive:

изд. "Мелик-пашаев" выпустило 2 новые книги:
"Карлхен упрямится" Ротраут Сузанне Бернер!!!! , 64стр.
Любимый герой малышей стал еще старше! Книга предназначена для детей дошкольного возраста. Вместе с тем её можно рассматривать как лаконичное и мудрое пособие для вдумчивых родителей, постигающих нелегкую науку воспитания детишек.

"Где спит мышка" Эрвин Мозер, 152стр.
Эрвин Мозер, австрийский детский писатель, пишет на немецком языке. В европейской детской и юношеской литературе он уже давно занял место классика с заслуженными наградами и почётом. Эрвин Мозер создаёт бесхитростный и вместе с тем завлекательный текст о дружбе, помощи и находчивости и всё это прекрасно иллюстрирует.

В толстую книжку-картинку (152 стр.!) вошли девять интереснейших рассказов. Их сюжеты завораживают и погружают в волшебный мир детства. Герои книги – коты, мышата, ежата, лягушата – добры, дружны, находчивы. У каждого свое неповторимое, живое и добродушное лицо.
 Ежата Макс и Мара совершают ночную прогулку и попадают в чудесную норку мышки, полную вкусных припасов и удивительных вещиц.
 Медвежонок на летающем ящике спасает из беды кошку, поросёнка и мышат.
 Кот Йоши, архитектор и изобретатель, создает дома-чайники, замки на воде и перелётные башни.
 Мышата Даниэль и Эдгар решили стать пиратами, но попав в шторм и выручив из беды потерпевших кораблекрушение котов и медведя, они становятся благородными спасателями и надежными друзьями.

rozetkina

New member
АнютикШ, вот-вот, чувствуется энергия)))

lina1nova, огромное спасибо за посылочку, особенно за Шибаева!
еще очень понравилась Святослав Сахарнов: Кто в море живет http://www.labirint.ru/books/354036/ . Для самостоятельного чтения - самое то (и немного написано, и шрифт хороший, и познавательно; про Устинова я вообще молчу - ради него и покупала))). Но КАК это "немногое" написано!!! Вот у Трухиной отзыв не в бровь, а в глаз: "Очень короткие, но кааак виртуозно написаны! Автор берёт какую-нить особенность в характере-поведении-внешности отдельно взятой животинки и несколькими фразами выстраивает целое представление."
и поразилась тому, что есть рыбы, сидящие на деревьях. я -то , конечно, знала, что мангровые леса - они живностью богаты, но чтоб даже такой! )) Теперь буду еще книгу Сахарнов+ Устинов ждать: Солнечный мальчик http://eksmo.ru/catalog/888/1339713/?sphrase_id=6191 (если, конечно, не подпортят, как с Акимом...)

Весна

Возможно все!
Девочки, может кому пригодится. Долго искала "Новогоднюю сокровищницу" http://www.labirint.ru/books/178368/ . Нашла: http://bookin.com.ua/readbook.aspx?id=11 , http://www.kidstaff.com.ua/tema-2001222.html .Книга замечательная по содержанию , иллюстрации -восторг (кто любит Устинова меня поймёт) .Единственное - книга в Украине, но при большом желании,находишь возможности.

мама едет к нам на выходных.если передадите ей деньги-куплю книгу за 80 гривен+доставка по Украине 16 гривен.привезет в Минск к октябрю.
девушки, осталось 2 книги.

rozetkina

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
rozetkina, нет, я искала Нулик и Единичку... но они оказались очень на вырост моему ребёнку :) за Ваш Нуль - глубокое мерси :)

Jannie

God is gracious
мне не нравятся обе Вы читали их? немецкий юмор... я его не понимаю
"Плиха и Плюха" почитала. Не поняла,но все-таки чем-то зацепила. Решила поспрашивать здесь,т.к. смотрю на лабиринте высокие рейтинги у этих книг.....
Еще послушаю мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху