Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
lina1nova, Я такая несообразительная)))
Это я про серию Городок. После вашего развернутого ответа я присмотрелась к серии не только как для младшего, но и для старшей. Пока я с ним занимаюсь, она тратит время на никелодеон((
Вчера этого не было- мелкого папе, а с ней так интересно было проходится по страницам Осенней в поисках Сюзанны, Карлоса, животных, составлять рассказы, рассматривать фонарики- тем более сейчас это актуально по осени. Да и тыквы мы привезли)))

У нас пока Осенняя и Зимняя- думала, что достаточно будет), теперь мнение изменилось.
Спасибо!!!

aist

New member
Белоснежка и семь гномов - какую книгу показать и почитать ребенку? хотим сходить на балет
Балет несколько далек от содержания книги. Не уверена, что ребенку такого возраста как ваш будет интересно.

ViktoriyaS

Well-known member
Махаон радует :)

офф про балет-театр :) я все жду когда музкомедия откроется после ремонта, очень хочу дочку свозить на Буратино.by, нравится мне очень этот спектакль :)

Coraline

Jones
ViktoriyaS, Во! Мои тоже на Буратино просятся снова :))) Да и я не против, мне тоже очень понравился :)

На сайте Музкомедии уже есть анонс новогоднего спектакля, будет опять "Пока бьют часы", в прошлом году были хорошие отзывы. Если кто узнает о начале продажи билетов - пока через сайт не дает заказать - пишите :)

ViktoriyaS

Well-known member
Coraline, ох, я бы на Пока бьют часы со старшим съездила бы с удовольствием :) младшей рановато будет... боюсь только на выходные билетов будет не взять :(

Олюня71

Мама трех девчонок
Coraline, я брала билеты 2 недели назад в кассе театра, когда пришлось сдавать билеты на Буратино, который не состоялся ) "Волшебные часы" называется в этом году.

Караул

уплыла
Махаон, Серия: Классное внеклассное чтение
Морпурго (известный детский автор ) ил. М. Формана
"Каспар, принц котов : повесть"
754693

Герой этой книги - не простой кот. Это принц Каспар Кандинский, житель трех городов: Москвы, Лондона и Нью-Йорка. Это единственный кот, спасшийся с гибнущего "Титаника". Не каждому коту выпадает такая судьба. Потому что далеко не у каждого кота есть столько верных и преданных друзей. Так что эта книга - не только о черном коте Каспаре. Эта книга - о мужестве, стойкости, о готовности пожертвовать всем ради другого.
возраст, пишут, 7+

радуют иллюстрации, как в зарубежном издании- Michael Foreman
Я на это надеюсь =) но пока непонятно
518vguyoll-_ss400_1.jpg

И в зарубежном издании мало текста на странице

Елена32

New member
скорее всего рано твоей старшей девочке и та и другая

почему то казалась, что эта сказка для деток лет с 5

Вика, вот раз уж разговор зашел, то поделюсь мыслями.
У меня периодически мучают сомнения в плане выбора что раньше - книга или экранизация. С точки зрения развития ребенка правильнее сначала книга, а потому уже все остальное. Т.к. когда читаешь, то у ребенка развивается фантазия, он создает образы ну и тыды. А когда посмотришь и экранизация понравится, то в голове сидят уже готовые образы героев и чтение накладывается на имеющуюся инфу. Т.к. визуальные образы как правило гораздо ярче, то чтение книги, особенно с большими описательными отступлениями от сюжета, воспринимается ребенком уже с напрягом. Он ведь знает сюжет и хочется скорейшего его развития.
Так вот многие не адаптированные для детей книги действительно лучше читать попозже. Но ведь фильмы и мультфильмы понятны и в 4-5 лет!!! и ребенку они нравятся!!!
так вот и получается, что или не показывать пока не прочли. или читать адаптированные для малышей или сокращенные варианты.
ну или не заморачиваться :)

kolesnikova

New member
Посоветуйте "Щелкунчика" издание с хорошими иллюстрациями,пжта.Чтоб трехлетку заинтересовало.
И еще про "Городок" Бернер. В нашем случае именно эти книги очень сильно повлияли на развитие речи ребенка.Благодаря этой серии дочь придумывает рассказы по иллюстрациям почти всех наших книг.Я даже иногда устаю от ее болтовни))
у нас такая http://www.kniga.ru/children/513764 не знаю как трехлетке - а лет в 5 так точно пойдет.

кста не секонде продают запрещены ссылки на сторонние сайты

вот здесь картинки http://www.labirint.ru/books/206760/ на фотках как-то мрачновато, у нас она повеселее выглядит.

Последнее редактирование модератором:

Караул

уплыла
ИДМ
во-1, лотерея 3, опубликовать пост из журнала ИДМ, дается номер, и 17 разыгрывается лотерея на 9 книг из "Тридевятого царства". Правда, всего 3 выигрыша
во-2, "Будет большой сюрприз по цене на эти книги в издательстве! 1200 рублей за все 12 книг!" и "На этой неделе мы проведём лотерею, а на следующей набор из 10 книг в издательстве будет стоить 1000 рублей."
кстати, акция для библиотек еще должна быть

и новинка, которая мне очень понравилась
85620

Александр Семенов «Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы
Я брала ее в библиотеке пару раз, мечтала купить -) Это книга-игра с заданиями, текст тоже есть, про Мурзилку. Детективная история, в каждой главе думать про преступника или проделку.
http://childhoodbooks.ru/gallery/ill/S/semnv_jab.htm
скачать http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SEMENOV_Aleksandr_Ivanovich/_Semenov_A.I..html

Ozon «Четвертая книга за рубль»
Период проведения акции: с 11 октября по 14 ноября 2012 года включительно

кому нужна компания, свистите -)

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Оооо, я наконец-то дома одна!!!! Здравствуйте, девочки :)))
Что-то я задумалась над чтивом для "посмеяться", доче 3,5. Про Николя, Сашу и Машу, Однажды Катя с Манечкой вспомнила. Что у нас тут еще упоминалось? Помню, что было, а что?....

Весна

Возможно все!
Девушки,мне нужно купить книгу "Маленький принц".Посоветуйте издательство.

ШИрина

New member
Почему то захотелось Пушкина с их иллюстрациями почитать Ира, ау, вдруг случайно есть, маякни!
Ой, Вика, они-то есть, но пока букинистические. Из современных - только Воспоминания в Царском Селе, книга хороша, но дорогая. А вообще у них есть из Пушкина Полтава, Дубровский, Медный всадник (эта вообще улётная), Маленькие трагедии. Только техники Трауготы используют разные, не уверена, что все понравятся :)

стала бы ты народ подбивать на нечто, имеющее столько минусов? вряд ли.
По мне так у книг, оформленных Трауготами, минусов нет :))))
Букинистическая "Счастливый конец" у меня тоже есть, но вот хоть убейте - кроме формата преимуществ в ней не нахожу. И опять-таки - новая книга с новыми рисунками, но в старом формате, скорее всего, или стала бы толще намного, или действительно было бы слишком много рисунков.
В общем, я за переиздания в том виде, в котором посчитает нужным художник :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Оооо, я наконец-то дома одна!!!! Здравствуйте, девочки
Что-то я задумалась над чтивом для "посмеяться", доче 3,5. Про Николя, Сашу и Машу, Однажды Катя с Манечкой вспомнила. Что у нас тут еще упоминалось? Помню, что было, а что?...
ШИрина, из перечисленных на ваш возраст только Саша и Маша, имхо.
У нас из веселого хорошо шли (и идут!) некоторые рассказы Носова ("Живая шляпа" - хит), Эмиль из Леннеберги, "Бабушка!" - кричит Фридер.

Караул

уплыла
ШИрина, ну рано еще -))) На 3-4 какие-нибудь веселые картинки Радлова или Снегивых про кота от Компас-гида. Пиф. Иванов Хома и Суслик, Остер "Котенок Гав", "38 попугаев", можно про обеьзянку - был такой у него цикл, входил в Сказки с подробностями.
Носов рассказы типа Тук-тук-тук, Мишкина каша, но опять же на от 5-6 лет. Все получается для этго возраста.
Успенский про Веру и Анфису, Простоквашино и др.
Чеповецкий Ай, да Мыцик
мне очень нравились "Каникулы кота Егора" Наволочкина и Мякеле "Лошадь, котрая потеряла очки", но опять старший дошкольный-младший школьный, да и только в эл. виде
Зощенко поучительные больше
Каминский про котенка Яшу - для вас, но нет сейчас ее.

vera2007

New member
ШИрина, 3, 5 года Николя еще точно рано...там и 7-ми летка не весь тонкий юмор сразу догонит

ой, забыла зачем зашла. Была в библиотеке №1 сейчас и там мне дали приглашение:
14 октября в 13.00 состоится праздник, посвященный дню матери. в программе:
-"Здорово!Правда?" - отчетно-выставочный простмотр клуба Дзiвакi;
- Читайте детям книги - рекомендательный компас гид для родителей (презентация книг компас-гид, мастер-класс по рукоделию фитодизайнера Шейх И.Р.;
-Осенних красок хоровод литературно-творческая игра для юных читателей (театральная студия галюр)
-Интересное. веселое. забавное - музыкально-театральный скетч
вход свободный

Караул, спасибо за Ябеду-Карябеду - взяла в библиотеке, просмотрела и уже руки чешутся быстрее дома с ребенком почитать

Караул

уплыла
ШИрина, вспомнила!!!! Собачка Соня! Можно уже читать и смеяться -)

vera2007, она школьный где-то так. Ну такая советская, из детства, кто любил листать Мурзилку -)

ШИрина

New member
Ой, спасибо, девочки!
Николя - это я для племянника, ему 8 :))) в кучу просто свалила все...
Соню и Котенка Гав уже читаем. Остальное посмотрю еще, вроде как есть из чего выбрать благодаря вам :)

Весна, принца по иллюстрациям выбирать надо, текст сокращенный вроде никто не додумался напечатать :))
У нас вот такая, нравится и другую не хочу
Есть еще с Гольц, но я ее не воспринимаю с Маленьким принцем :)

Каминский про котенка Яшу - для вас, но нет сейчас ее.
а вот и есть... правда, без иллюстраций, на газетной бумаге

Ой, почитала про Яшу парочку рассказов!!! Надо брать хоть на гатетной:))) Спасибо, Наташа, за наводку!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху