Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Новая книга Кристине Нестлингер (это известная австрийская писательница), которую обещал и издал Махаон
i407675.jpg

Пес спешит на помощь
от 7 лет
"Жил-был Пес. Однажды решил Пес повидать белый свет. Надел фетровую шляпу, обмотал вокруг шеи полосатый шарф, застегнул на животе зеленый рюкзак и отправился в путь. "Я уже столько прожил и так мало видел, — размышлял он. — Может быть, где-то меня ждут, может, я где-нибудь пригожусь?" а ведь Пес многое умел — выращивать кактусы и розы, прекрасно готовить, вязать, насвистывать песенки, кроме того, он имел дипломы спасателя и пожарного, разбирался в мореплавании и астрономии. В общем, Пес мог пригодиться где угодно. А кого он встретил на своем пути и какие приключения его ожидали, вы прочитаете в веселой сказочной повести "Пес спешит на помощь".

Иллюстрации Петелиной, что тоже повод купить -)

pisarenko

Member
rozetkina,я хочу забрать новогоднего Орена, нсли Вы не успели её кому-нибудь отдать

ШИрина

New member
посмотришь у меня потом вживую
Шустрик! :) Напомни мне, когда за нижками приеду...
будет ли мой мальчик, которому сейчас только год, читать всю эту красоту. Или это я больше для себя покупаю?
Думаю, такой вопрос всех посещает :) Я вот с теми же мыслями, только про девочку, Гравитон заказала. С другой стороны, если дочку не заинтересует Гравитон, то врядли ее вообще что-то на эту тему заинтересует :)
В общем, лично я надеюсь на то, что оформление книг поможет ребенку заинтересоваться текстом. Надька моя очень восприимчива к иллюстрациям, по крайней мере сейчас...

чем отличаются сказки Нигмы от ИДМ?
Таня, это ты о чем?Что-то я никак не разберусь....

Неофициальные новости от Нигмы

АнютикШ

New member
Лакри , "Царство малюток" попадается и за 15тыс. бел.руб))) (где-то недавно видела)

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Огромное спасибо Галине и Анне за Город добрых дел:) сегодня деть под впечатлением убрал игрушки без напоминания, почистил зубы и ждал в пижаме традиционное вечернее чтиво!
Вопрос не по темке, но к людям грамотным, здесь обитающим, или возможно кто-то направит, у кого узнать. Во такая книга, не Для, а Про детей "Ваш непонятный ребенок" Мурашовой. Думаете, пригодится? Я как мама двоих мальчуганов хочу подзапастись книжками- помощницами в области воспитания.

Лакри

Member
девочки, если вы видели/увидите большую книгу "Про козленка, который умел считать до десяти", сообщите, пожалуйста, в личку. спасибо!

anushka75

New member
я про серию Отражения и Наследие Кочергина
Цена на книги из серии "Отражение" ровно в 3 раза выше: 900р. против 300р. за "Наследие Кочергина" Нигмы. А вот где и насколько полиграфия и содержание лучше - непонятно. У меня такое впечатление, которое сложилось по отзывам на лабиринте, что серия Отражение - скорее для коллекционеров-взрослых, а не для детей. А у кого-то есть книги из серии "Отражение"? Как Вам?

ШИрина, спасибо за новости от Нигмы. Посмотрела на их сайте, что за прелесть этот Кот Василий. http://www.nigmabook.ru/lots/122.html
И новые книги из "Наследства Кочергина" уже хочу, особенно "Русь сказочная" http://www.nigmabook.ru/lots/119.html
И сама себе говорю, что это я ребенку на будущее покупаю. Ладно, не будет сын читать, девочку рожу.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Весна, ааааа...Тут сложно судить. Наверно, цена у ИДМ завышена за счет всяких наворотов. Это надо у спрашивать у тех, кто понимает, из чего стоимость книги складывается...
anushka75, у меня вся серия есть. Я ее люблю :) Из-за цены - да, скорее для взрослых. Но и школьникам можно дать почитать.
Восточную серию с Кочергиным тоже люблю, особенно за соотношение цена-качество :) И тоже вся есть.
По содержанию Отражения проигрывают уже хотя бы объемом. Про цену молчу :) К тому же Отражения - это не собрание сказок, а то, что Мещеряков решил выпустить в особенном оформлении. Там и авторские сказки есть, и Толстой планировался (но Аэлита вроде как будет вне серии).
В общем, каждому свое :)
А про новинки Нигмы - сама Кочергина жду. После Калевалы хочется посмотреть на "Русь богатырскую", уж очень могучими у Кочергина богатыри выходят....

Так, я все-таки дождалась 29-го числа!!!
АнютикШ, Анютка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!! Здоровья, счастья, любви и пусть желания сбываются! Спасибо тебе за тебя и за книжки, конечно :))))
О, чуть не забыла - желаю тебе выспасться в ближайшее время! :))
и рыбка тебе в помощь ;)
1131905jpe_9722960_5258147.jpg

АнютикШ

New member
ШИрина, Ирочка, спасибо за поздравления)))!!!!

И хочу написать про "Хорошую детскую библиотеку в г.Минске с нашей помощью"
В эту пятницу (26.10.12) передала в Детскую Библиотеку №1 г.Минска (ул. Городской вал, 3) большую часть книг (все новые книги, что приобрели, а также часть тех, которые участники подарили из своей личной библиотеки).

От меня с Галей (lina1nova), а также от девочек PolkaDot, ProstoGalya, Pikuza, Уна, anushka75, aist, vera2007, Олюня71, Елена32, Либертинка, ШИрина переданы следующие книги:
Дающий изд. Розовый жираф
Пендервики Дж. Бердселл изд. Розовый жираф
Тайны Анатомии К. Доннер изд. Розовый жираф
Джордж и тайны вселенной. Стивен и Люси Хоккинг Книга 1 изд. Розовый жираф
Ваш непонятный ребенок Е.Мурашова изд.Самокат
Освободите слона Е.Макарова изд.Самокат
Правда или последствия А.Тор изд. Самокат
Главное чудо света Г.Юдин изд.Игра слов
Мадлен Бемельманс Людвиг изд.Розовый жираф
Бабушка! - кричит Фридер изд. Самокат
Бабушка! – снова кричит Фридер изд. Самокат
Чубо из села Туртурика Спиридон Вангели изд. Речь
Зоки и Бада изд. Акварель
Сказки маленького лисенка изд. Акварель

Также передано в дар Библиотеке из личных запасов участников:
Манолито Очкарик Эльвира Линдо изд. Самокат http://www.labirint.ru/books/132523/
"Вещность и вечность Е.Макарова изд.Самокат
Марфа Г.Спирин изд. Рипол
Маленький подарок Антона А.Вестли изд. Махаон
Дети нашего времени Алла Баркан изд. Дрофа плюс
Чудаки и зануды Ульф Старк изд. Самокат
Осторожно, Питбуль-Терье! Эндре Эриксен изд. Самокат
Итого передана 21 книга!!!

Я рассчитывала, что эти книги уже можно брать читать со вторника (30.10.12), НО оказывается все не так быстро(((. Эти книги передадут для постановки на учет в спец. отдел (общий для всех библиотек) и только потом их вернут обратно - короче, хорошо, если через 2 недели, а то и через месяц((((. Буду разговаривать с заведующей, чтобы она по возможности ускорила процесс.

Дома стоит еще коробка книг для Библиотеки от девочек, а также в пути ко мне книги от petra13 и arco iRis - часть из них передам также в Библиотеку№1 г.Минска (физически не хватило сил их отнести все за один раз), а часть в Оршу Виктории и в Гомель Гале.

Девочки, большое спасибо еще раз всем, кто поддержал!!!

И еще хорошие новости - в бибилиотеке №1 планруется поступление новых книг (достаточно большое, как я поняла, не зря же 2012год - год книги)!
А на полках библиотеки видела Мохнатый ребенок М.Аромштам, Когда отдыхают ангелы М.Аромштам, Собака пес Д.Пеннак, Как роман Д.Пеннак, Класс коррекции Е.Мурашовой, Аня из зеленых крыш Л.Монтгомери (первая книга), Oh, Boy! Мари-Од Мюрай и др.
И что очень порадовало - книга изд. Розовый жираф Когда мы встретимся Р.Стед!!! (поступила в октябре, надеюсь, она будет не единственной)!!!
Еще заметила, что книги Б.Акунина, Дэна Брауна Код да Винчи (2 экз), Точка обмана, Ангелы и демоны - зачитаны до дыр)))

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Анечка, с днем рождения!

Удачи, радости и счастья нашему книжному солнышку и фее
6d1f24176284.jpg

и больше книг!
book-gift-wrap1.jpg

Отдыхай и радуй себя побольше -)

ViktoriyaS

Well-known member
Аня, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Здоровья тебе, счастья, мира в душе и семье! И побольше возможностей реализовать все желания :give_rose:

natysia

Member
Получила сегодня посылку с книгами,Галина,Аня,большое спасибо!
АНЯ,с Днем рождения!
dr02.gif

АнютикШ

New member
Девочки, большое спасибо за поздравления, мне очень-очень приятно и тепло на душе)))!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху