Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
До чего же хочется, чтобы "Маскарад" Лермонтова с рисунками Рейпольского увидел свет...
0_9e38b_d337120b_M

Кому интересно - сканы оригиналов рисунков можно посмотреть тут
А вот кто издаст книгу - не известно. И издадут ли ее вообще - тоже :(
История этих рисунков " художник сказал - пусть хоть в сети ребята посмотрят"

anushka75

New member
может из этой серии заказать Карлсона
Нет, в этом издании не нравятся иллюстрации, да и перевод непонятно чей. Посмотрю еще отдельные книги на Даумана, не найду, куплю сборник. Смущает, что такой толстый, как бы переплет выдержал.

Чтица

New member
anushka75, посмотрите здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=212122&page=14 продают по хорошей цене, правда только две. А толстенный том ребенку по-моему не очень удобно читать, да и с переплетом есть вопросы (у меня не выдеражал в сборнике Сутеева:()

anushka75

New member
толстенный том ребенку по-моему не очень удобно читать
Вот это меня и останавливает от покупки сборника.
Чтица, спасибо большое. Но на меловке тоже не хочу, и самое главное, в этом издании вроде третий том так и не вышел. Пока самый дешевый вариант трех частей по отдельности нашла на read.ru, наверное, и закажу там, если на Даумана не найду.
Спасибо всем еще раз.

ШИрина, спасибо огромное! Какая красота! С такими иллюстрациями и прививается любовь к классике. Захотелось распечатать и по стенам дома развесить)))

ШИрина

New member
Либертинка, я знаю людей, которые именно так и делают :))
А что книги в хорошем оформлении имеют шансов на успех больше чем обычные - по себе знаю, проверено на Гоголе, Пушкине, Лермонтове -тех, кто в школе не вызывал абсолютно никаких эмоций

Аник

New member
ШИрина,
по себе знаю, проверено на Гоголе, Пушкине, Лермонтове -тех, кто в школе не вызывал абсолютно никаких эмоций
просто это подтверждает то, что говорят давно специалисты - произведения в программу подобраны неверно. большинство из них рано читать детям. они еще не доросли до этих книг. и поэтому они не приносят удовольствия, не пробуждают интерес и т.п.
но единицы во взрослом возрасте возьмут перечитывать эти книги. вот так и получается, что отличные книги "вычеркиваются "

ШИрина

New member
произведения в программу подобраны неверно
тоже согласна. Может поэтому сейчас и сказки читаю, что в свое время их "не наелась". А вот за классиков не бралась бы, если б не иллюстрации.
Дочка у меня как та Алиса, в книгах картинки ищет :) Так что в моем случае хорошо иллюстрированные книги, в том числе и для деток - это то, что надо...

ШИрина

New member
ViktoriyaS, стоила б она рублей 200... За 500 я как-то не готова к такой покупке, хватит и так книг про поросят :)))

rozetkina

New member
ViktoriyaS, поросенок понравился, еще когда Наташа Караул ссылочку давала. цена тоже не нравится.

Из области красивого и очень дорогого Классические сказки http://www.ozon.ru/context/detail/id/18590422/ - там есть развороты, а вживую еще лучше смотрится

ШИрина, вчера тоже аж залюбовалась Рейпольским, очень надо, чтобы "вселенная услышала"))

ШИрина

New member
Пишу не очень уверенно, но верить хочется :))) Мещеряков пообещал в очередной раз допечатать "Письма насекомых" и рассказал о планах появления продолжения "Писем..." в декабре-январе

Решила я найти подходящий сборник рассказов Носова.
Желательно, с иллюстрациями Семёнова
И у Эксмо есть, и у Махаона....
Но всё мне не то.... Надоели сборники... надоели урезанные картинки.
И вот что я нашла
http://mirknig.com/2011/11/14/sbornik-knig-s-illyustraciyami-ivana-maksimovicha-semenova.html
Где же, где все эти тонюсенькие книжечки?! Где одна книжечка - это одна история, где на каждом развороте картинка! И какая!
Задавать вопрос, почему не переиздают в таком же формате, бессмысленно... Всем всё понятно. А если и переиздают, то ого-го как. Тот же Неумейка, как пример.
Вообщем, накатило:mda:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, я к вам за помощью.
В школу надо выучить стихотворение о труде или о профессиях. Ничего не могу найти в интернете((( Может, у кого в сборнике каком есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху