Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

roza-mimoza

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, я вот задумалось, что же можно почитать дочке про таких же детей как она, ее возраста, т.е. детей 4-6 лет, дошкольников, можно первоклассников?

Нужно что-то аналогичное Зощенко "Леля и Минька". Но что? Желательно про девочек и мальчиков одновременно или про девочек, про их дружбу, общение и т.д.

Например как "Вафельное сердце" Самоката или "Привет, это я... Не оставляй меня больше одну" КомпасГид, но это книги для 8-10 летних, мне же нужно про 4-6 летних детишек.

Подскажите пожалуйста :)
Очень надо, подскажите

ViktoriyaS

Well-known member
roza-mimoza, я уже задавалась таким вопросом, правда, на 4 года спрашивала :)
отсюда и ниже

плохо, тегов тут нельзя ставить, мне кажется, удобнее было бы...

ШИрина

New member
Караул, Наташа, если ты про новинки МУ - да, будут. Только они цену розничную выставили для СП (дороже, чем сейчас спеццена на их сайте), и Галя пытается договориться подешевле хоть немного, там аж на гендиректора будут выходить, менеджер сама вопрос решить не может. Так что цену ждем пока :)

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, я уже задавалась таким вопросом, правда, на 4 года спрашивала
отсюда и ниже

плохо, тегов тут нельзя ставить, мне кажется, удобнее было бы...

Спасибо-спасибо :) сейчас буду читать и составлять список.

roza-mimoza, Саша и Маша (но вы, наверное, знаете)

А на какой возраст эта книга? Слышала про нее, думала, что постарше...
Спасибо.

Чудесная страна Оз с илл. Гуковой уже в продаже http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=7682

Красивая :)

ШИрина

New member
anushka75, Анна, посмотрите в темке СП у Гали здесь, на семействе, я там по паре картинок из всех трех новиок выложила и есть ссылки на сайт МУ. Я Трауготов брать буду (это даже не обсуждается!) и вот про "Заячье зеркало" думаю (Дугин иллюстрировал, наверно, последняя его книга, он ссам выхода не дождался, к сожалению).

Лена-gvr

Мама Гавриков
Роза-мимоза,
Саша-Маша от 3-х и до 5 где то отлично будет!

моим сейчас 5 лет и 7 лет, иногда возвращаемся, иногда сын сам читает (маленькие главы хороши для самостоятельного чтения). Дети в рассказах дошкольники. Рассказы хорошие, простые. Есть во всех (мне известных) минских библиотеках.

lina1nova

New member
Пока от МУ нет новостей, поэтому предварительно напишу цены СП на книги-новинки:
Заячье зеркало - 200 р.р.
Сорочьи сказки - 320 р.р.
Двенадцать историй из жизни Джоаккино Россини - 350 р.р.

Мещеряков объявил новую акцию - предзаказ на книгу Девочки http://www.labirint.ru/books/372331/ до конца января. Цена в СП по предзаказу - 710 р.р. (по прайсу заявлена 870 р.р.)

Мещеряков пишет, что еще 100 экземпляров Рождественской елки должны появиться в издательстве.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, а Вигдорову то переиздали!!! Кто не читал - ооочень советую и взрослым, и детям лет с 14-15. Когда у меня спрашивают самую любимую книгу - всегда на ум приходит трилогия Вигдоровой Это мой дом - Дорога в жизнь - Черниговка! Мне мама подсунула эту книгу лет в 13, я ее прочитала на одном дыхании, перечитывала за остальные года несметное количество раз (сбилась со счета), каждый раз испытывая от книги огромное удовольствие!

Эта трилогия делит первое место любимых книг с трилогией Германа - Дело, которому ты служишь-Дорогой мой человек-Я отвечаю за все :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ViktoriyaS, да Вигдорову в прошлом году переиздали, я себе купила взрослую дилогию, которую у меня зачитали друзья. Сильно радовалась.

anushka75

New member
Девочки, Мещеряков написал в ЖЖ о своих планах на февраль, придется запасаться деньгами опять: издадут новинки "Девочки" (ну, все уже знаем), "Аэлиту" с Олейниковым, "Азазель", "Правда, мы будем всегда?" - сказки про Ежика и Медвежонка Козлова с илл. Острова, "Рассказы Люси Синицыной" с илл. Анатолия Иткина. http://idmkniga.livejournal.com/290932.html
Допечатки: Ябеда, Чудо-выпечка Ирины Чадеевой, "Папин дракон", Бидструп.

А вот какой у них будет Фандорин http://idmkniga.livejournal.com/227487.html

ilogvinenko

New member
как же я ее жду! мы с дочкой пока сидим на больничном выготавливаем разные вкусняшки из детских журнальчиков.
а вот про ябеду обидно - допечатают на более лучшей бумаге :( (опять я поспешила вперед дядьки в пекло :( )

ViktoriyaS

Well-known member
Я буду покупать однозначно Козлова и Пивоварову :) И жду Сильвану де Мари. Хотя честно скажу, первая книга - Последний эльф, лучше, чем вторая - Последний орк. Хотя это мое мнение :) подожду, пока сын прочитает, напишу потом его впечатления :)

Караул

уплыла
ilogvinenko, зато дешевле -)))

ViktoriyaS, а я ничего не буду, как кот матроскнин -) НО Сильваны третью и четвертую придется, не люблю недобитые серии.

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, Наташа, я ж котом матроскиным была до этого :) Козлова ни с Кирдий, ни с Антоненковым не купила... все ждала чего то :) дождалась! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху