Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Саломатова "Приключения Цецерона" (а вот то, что у нас на полке, подойдет детям младшего школьного возраста и даже дошколят), "Пеппи длинный чулок" (для меня было неожиданно) и "Сто лет тому вперед" Булычева.
Я вот все жду, чо Саломатова и Булычева переиздадут с учетом возрастной аудитории - 6-11 лет. (что бы шрифт был крупнее, оформления яркое, картинки интересные).

Саломатова, кстати, издавали многотомником. Найти в продаже нельзя, но в библиотеках будет. Я себе тогда еще купила два тома про Цицерона и Алешу, а в букинистах видела еще. Издания Дрофы, на нормальной бумаге. http://www.ozon.ru/context/detail/id...group=div_book
Сейчас переиздает Самовар, но небольшими книгами
все равно для 7-8 лет нечитабельно. Да я и сама уже привыкла к крупную шрифту (или просто старею, зрение падает :crazy:) - хочу оформление хотя бы как в большинстве махаоновских книгах для младших школьников.

а я правдивую историю деда мороза сама вчера начала читать..
я сама почитала - оставила на следующий год - может сам прочитает ;)
А еще по наводке Наташи :thank_you: купили "Я хочу в школу" - тоже пока сама прочитала ;)

Imagination

Active member
Я вот все жду, чо Саломатова и Булычева переиздадут с учетом возрастной аудитории - 6-11 лет. (что бы шрифт был крупнее, оформления яркое, картинки интересные).

Я тоже ждала... Пришла к выводу, что можно так и вырасти не прочитав :) Еще Хоббита долго искала с картинками, нашла только это букинистическое издание в котором по одной картинке (ч/б) на главу. Да и шрифт очень мелкий. Булычев и Саломатов есть и с картинками и с приличным шрифтом, хотя тоже нужно охотиться... В библиотеке есть. Но, конечно, такие книги можно было бы издать в шикарном виде, но что-то это никому не надо :(

kolesnikova

New member
Я тоже ждала... Пришла к выводу, что можно так и вырасти не прочитав Еще Хоббита долго искала с картинками, нашла только это букинистическое издание в котором по одной картинке (ч/б) на главу. Да и шрифт очень мелкий. Булычев и Саломатов есть и с картинками и с приличным шрифтом, хотя тоже нужно охотиться... В библиотеке есть. Но, конечно, такие книги можно было бы издать в шикарном виде, но что-то это никому не надо
У нас еще есть пару лет в запасе, может дождемся. Да и в 10-12 лет эти книги вполне интересны будут. Я сама с удовольствием перечитываю сейчас.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
"Точка" и "Леонард"
а у нас и эти книги оказались одноразовыми. тоже брали в библиотеке. но вот овечка шарлотта...!!! все три книги брали несколько раз и читали неоднократно

вот я про это и говорю, иногда дети как выберут что-то, что нам кажется "никаким".

я вот все не перестаю удивляться, что моя старшая в 4,5 лет так полюбила "Видимо-невидимо" Розовый жираф, так же слов вообще минимум... а вот ей нравится эта книга, просит читать и смотрит сама, а по мне так книга никакая... и знаю, что многим детям и тем более взрослым она не нравится...

Елена32

New member
уже как-то и опасаюсь писать... и про новинки и скидки
Наташа, ну если кому-то одному это не нравится, то это не значит, что остальные участники темки тоже против.
Это Марфа Васильевна не в духе была просто, подозреваю. В настолках то она адекватно реагирует на новинки и скидки, а тут чего-то глюкануло.
И уж тебе то, как хозяйке темы, можно и нужно писать всё, что касается книг и околокниг, а уж тем более про новинки и скидки!!!!!!!!

Geteri

Кудрявая
Поддержу идею о прочитанных книгах за месяц.
Книжки-игрушки Где дракон? и Для кого конфеты? - дочке понравились обе, вторую чаще приносит, но не просто почитать, а еще и поиграться. На разворотах этой книги у нас бегает и прячется за цветочками фигурка Милы(из мульта про Лунтика). Но эти две книги не чтение, а игра. Заказывались Деду Морозу :)))
Наше огорчение Стихи Сапгира дочку не впечатлило совсем, слушать не хочет кроме одного единственного стиха о принцессе и людоеде.
Приключения Степы и Клепы очень порадовали. Дочка часто приносит и просит прочитать всю книгу, пока не дочитаем до картинки со львом и тряпицей, на которой написано "конец", не успокаивается.
На горизонтских островах дочка слушает без особого интереса, сама книгу никогда не приносит. А мне та-а-ак нравится - и текст и иллюстрации.
Как жираф в прятки играл читаем с удовольствием только избранные сказки, но дочка просит часто перечитывать.
Потерялась птица в небе просит почитать редко, но если садимся уже за эту книгу, то читаем почти всю. Книга настраивает на такой уютный лад и не прочитать не до конца ее уже просто незьля.
И хоть это не конкретно январские "читалки", но пройти мимо этого никак не могу. Крыша ехала домой и Лимон Малинович Компресс это наши самые любимые книги. Они у нас в "читалках" всегда.

Вложения

• _IGP1966.JPG
    _IGP1966.JPG
    265.7 KB · Просмотры: 34
  • _IGP1969.JPG
    _IGP1969.JPG
    271.5 KB · Просмотры: 58

Ursula19

Active member
А я всегда с огромным удовольствием просматриваю темку, и все хвасталки и новинки анализирую, потому как самой штудировать недры нета нет времени. И выражаю активным девочкам свое почтение и благодарность, потому как наша детская библиотека пополняется только благодаря им

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Елена32, знаете, я молчу не потому, что мне нечего сказать... но Вы так переворачиваете мои сообщения, что я получаюсь каким-то монстром, который "всех тут застращал". вот моё сообщение
спешл для тех, кого раздражают фотки саши-маши-фридера . ИМХО в это теме стало очень много "детской литературы" и гораздо меньше "что читаем" (раньше тема так называлась). я очень ценю труд девушек, которые мониторят новинки, скидки, акции, переписываются с редакциями. это ОЧЕНЬ важно. но я слегонца ошизеваю, когда пытаюсь читать тему: сплошные хотелки и хапунчики, коды для скидок и "могу привезти из Москвы", "смотрите как красиво" и "у меня такое в детстве было". а мне бы что-то выбрать в библиотеке... т.е. меня очень интересуют книги НЕ этого года выпуска, которые пришлись по душе ДЕТЯМ форумчанок. (я вот к своему стыду не знаю, что за жёлтый чемоданчик...).
и, чувствую, я не одна такая обалдевшая в той же библиотеке (которая, к слову, у нас ОЧЕНЬ хорошая и изобилует новинками и более-менее редкими изданиями) слышала неоднократно такое: "сколько Вашему ребёнку? 3 года? ну вот у нас есть прекрасные картоночки издательства проф-пресс..." т.е. мама не знает, ЧТО почитать. а библиотекарь печётся на предмет, не порвали бы хорошие книги... или на даумана слышала диалог:
"у Вас есть Олейников?"
"а что именно интересует?"
"нуууууу... стихи..."
"Олейников - иллюстратор, вообще-то".
короче, граждане не в курсе, КТО, но знают, что НАДО брать
так что, пожалуйста, кому не лень - сфоткайте вашу книжную полку(и). МНЕ это нужно и интересно
кого раздражают фотки - пролистайте и не нервничайте

против каких новинок что тут написано?
слово "извините" в Вашем лексиконе явно отсутствует, я на него и не рассчитываю...

Караул, чем я Вас напугала? напишите - я извинюсь, за мной не заржавеет :)

мне надоели выпады в мою сторону. но если я в чём-то неправа - пусть мне об напишет кто-то, кроме Елена32.
спасибо! :)

Imagination

Active member
Марфа Васильевна, да что вы так расстроились. Наверняка никто не хотел вас обидеть. На форумах так часто бывает, как-то все время кажется, что тебя не правильно поймут. Даже то, что после каждой фразы смайлик ставишь порой не помогает... :)
Я вас поддерживаю -- столько еще всего не читанного, что на новинки даже как-то и не смотрится. Из новых мы только Жвалевского/Пастернак почитали (и то -- сначала я сама прочитала, так как есть негативный опыт). И могу сказать, несмотря на юмор, чего-то все же не хватает. Нет каких-то логичных и законченных финалов в их произведениях. Как-то неожиданно они заканчиваются... Может это мне так только показалось -- не знаю.
В общем, хочется, чтобы ребенок прочитал все, что уже стало классикой. Без чего мне с ним и поговорить будет не о чем... Это мне кажется очень важным. Жаль только, что хорошие "классические" книги купить сложно. На той же выставке на Даумана либо миллион версий Остера в разных изданиях, либо очень красочные новые сказки. А того же Булычева никто не переиздает в таком оформлении, чтобы ахнуть :(
У меня, кстати, есть вот такая книга (см. изображения). Ведь могут,если хотят. Но рассчитана она для малышей. В 3-ем классе она уже казалась примитивной (по крайней мере мне). Содержание -- сценарий к мультику. В сокращении, в общем. Но оформлена она отлично, если бы все хотя бы на 30 % так -- я была бы счастлива.

Вложения

• IMAG0362.jpg
    IMAG0362.jpg
    209 KB · Просмотры: 72
  • IMAG0363.jpg
    IMAG0363.jpg
    307.3 KB · Просмотры: 35

ilogvinenko

New member
я вот все читала статьи как народ букинистику покупает редкую и думала, что в моем случае это нереально :) но сегодня! зашла в книжный магаз (как обычно сделать покупки глазами) и заглянула в мааааленькую стопочку букинистики... а вдруг? и конечно же вдруг! откопала "тайны анатомии". в идеальнейшем состоянии! и всего то за 30т!!! схватила и бежать на кассу пока не поймали и не отобрали!!! :)))) теперь буду туда чаще заходить :)
590item1_b.jpg

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, не напугала, но я задумалась. Что много новинок, иллюстраторов, скидок и акций и, правда, раздражает с одной стороны, и мало пишем именно о чтении, больше о покупках с другой. Обид нет, честное слово. И обижать никого не хочу!

Аник

New member
а мы читали голубую бусинку. 9.5 и 4.5 - мне книжка очень понравилась для совместного чтения. Да, сыну было простенько, но в удовольствие
а еще, было приятно, что книжка старая, из моего детства. это тетушка моя откопала у себя в шкафу. а я все голову ломала, кто же мне ее давал маленькой читать? :)

Zaxara

New member
нашла у родителей дома свою любимую книжку - Дороти Эдвардс "Сестричка-шалунья" - книжке 33 года))
уже 2 недели читаю ее ребенку перед сном - требует только ее!
Там очень запоминающиеся иллюстрации. Погуглила - нашла сканы вот здесь

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Написала большой пост, а затем случайно удалила. Поэтому пишу теперь без сантиментов, по делу
- придерживаемся названия темы (желательно прежнего)
- делимся впечатлениями о книгах, о новинках, да, даем ссылки на них, но все это в разумных пределах
- всякие разговоры о СП, заказах буду удалять и картовать
- для обсуждения выгодной покупки-заказов книг создайте тему в Шопинге
- особенно жестоко(да, именно так) буду картовать тех, кто переходит на личности и позволяет себе не сильно приятные комментарии в адрес тех, кто не согласен с Вашим, конечно же, единственно правильным, мнением.
Елена32, Вам отдельное предупреждение (вся переписка в ЛС)

Если кого-то что-нибудь не устраивает, пишите Администрации.

Марфа Васильевна, не напугала, но я задумалась. Что много новинок, иллюстраторов, скидок и акций и, правда, раздражает с одной стороны, и мало пишем именно о чтении, больше о покупках с другой. Обид нет, честное слово. И обижать никого не хочу!
Наташа, я очень рада, что ты наконец стала понимать , во что превратилась когда-то чудесная добрая тема. Хотя я нисколько не умаляю твоих заслуг здесь и в других темах. И глубоко симпатизирую тебе, как реальному человеку)

Не могу не дописать. Литература - это в первую очередь именно ЧТЕНИЕ, а уж потом все остальное. Только сегодня обратила внимание на расписание младшей школы. Там к предмету Русская литература идет пояснение: Литературное чтение.
А не хотелка((

Последнее редактирование:
Я к вам за советом:)
Ребенка перед сном озадачила - мама, почитай мне книгу про колдуний. И - минут на семь рассуждений про колдуний, колдовство-волшебство и проч. Девочке 3,5, читаем много и с удовольствием.
Что порекомендуете? Мне кроме Волшебника Изумрудного города в голову ничего не пришло...

Караул

уплыла
апельсинка, сейчас вышла книга про колдуний http://www.labirint.ru/books/369975/
Пройслер "Маленькая Баба яга", но она более старший возраст
энциклопедия про ведьмочек. Я поищу, переводная, текст, правда, никакой. Нашла http://www.labirint.ru/books/148952/

Можно перейти на тему фей, больше красивых книг

anushka75

New member
мама, почитай мне книгу про колдуний. И - минут на семь рассуждений про колдуний, колдовство-волшебство и проч.
Еще вот такая книга есть http://www.labirint.ru/books/323985/
мне очень нравится, там немного и про колдовство-волшебство, Бабу-Ягу и т.д.
А еще "Верхом на помеле" Дональдсон, правда, может. вы уже ее переросли http://www.labirint.ru/books/92589/

ШИрина

New member
читаю. Пока ничего не вижу, чтобы зацепило
вчера читала-читала, чуть домучала. Все надеялась - а вдруг вот там, что еще не прочитано, что-то интересное... Зря...
По прошлым выставкам скажу, что мне очень нравились зарубежные стенды (Германия, Франция особенно запомнились). Одно плохо - цены у них совсем не маленькие. А Германия, кажется, вообще не продавала - а очень хотелось купить пару альбомов...
Кстати, если будет - зайдите в книжный автобус институту Гете, там интересно и уютно, можно наметить планы по чтению для детишек. На немецком языке :) А еще там вкусные маленькие шоколадки давали :)))

Для тех, кто увлекается флотом, кораблями и т.п - опять будет издательство "Гангут", стенд Е2

Среди прочих российских книг и изданий на российском стенде в «Белэкспо» будут представлены журналы «Чудеса и Приключения», «Чудеса и Приключения – детям», а также «Тайны и Преступления» - кто что про них слышал?

Караул

уплыла
Весна, и все -)
Нет повода для паники
Мы просто переезжаем в Шопинг. И это правильно!
Я пока по-быстрому создала Покупаем книги вместе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=264497

потом подумаю основательно -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху