Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Девочки, подскажите, начитку Праздника непослушания МИхалкова не встречали? Проглотили книжечку мигом - теперь Ре прям хочет-хочет!
ищите на рутрекере, точно есть, я качала там. а какого возраста ваш ребенок? моя дочка сказку не стала слушать. попробую попозже

Алёнка_69

New member
"глазки"- это пошло и неэффективно, по-моему
Не спорю.., зато Я выучила кучу стишков)))

главное, чтобы мама читала и сидела рядышком
Дело не в читать рядышком, она "электровеник" не может сидеть на одном месте и послушать даже и двух минут.., дело в учении животных/предметов/фигур... Так то она показывает где какая игрушка и где кто нарисован на комоде..., а вообще тут скорее маме захотелось книжку ))))

Senya

Active member
Алёнка_69, из развивающего можно посоветовать "школу семи гномов" 0+, но не все книжки нам пошли
http://www.labirint.ru/series/2126/

дело в учении животных/предметов/фигур...
для этих целей у нас пошли карточки из киоска Белсоюзпечать, там разные тематики есть

aist

New member
petra13, не нащла - только мультик. ((( ребенку 6 с хвостиком

второму 4,8. ему даже не предлагаю пока..

anatika

Capricornus
вообще тут скорее маме захотелось книжку ))))
для мамы :) и для ребенка, конечно, могу посоветовать такую книгу. Она долгоиграющая, и если Вы планируете заниматься, то многое оттуда полезно. У старшего долго была любимой, лет до 4 таскал.
Есть эта же книга с другой обложкой, не нахожу сейчас.
Еще эту хвалят очень, посмотрите в ее сторону.
А, ну и я как обычно, рекламирую "Очень голодную гусеницу" Эрика Карла :))) Только ценник у нее какой-то негуманный, как за энциклопедию.

Znaika

Active member
Алёнка_69, у нас в этом возрасте была "Моя первая книга", очень ребёнку нравилась. Ещё была вот такая и такая. "Слова" так вообще нежно любимы до сих пор (ребёнку почти шесть): в прошлом году в книжном архиве на даче дочка нашла эту книжку и привезла с собой в город, причитая, что "это же моя любимая детская книжка!" ))

P.S. Кстати, где-то с полугода я активно дочке читала короткие стихи, потешки и прибаутки и начала приучать к аудиосказкам (короткие и музыкальные). О-о-очень рада, что сделала это вовремя. Ребёнок теперь аудиосказки обожает, а рифмованные произведения (даже сложные на свой возраст) проглатывает на "ура" и память хорошая.

P.P.S. А ещё я очень-очень засматривалась на вот это чудо, но цена ((( Хотя когда-нибудь я её всё-таки куплю, но, наверное, уже для внуков ))

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
зато Я выучила кучу стишков)))
)))))) представляете, как можно будет гордиться собой, выучив наизусть трехтомник Барто?
А похоже, что мальчикам Барто не читают. Или у них память еще хуже девичьей.. Потому что я недавно видела молодого мужчину, позавчерашнего мальчика, его явно жена заслала в магаз за книжкой ребенку, когда он стоял у прилавка, она его по телефону направляла и консультировала. Слышали бы это: "Что? Агния? Как-как???? Бартоо???"- и узнавания в этом вопросе было не больше, чем если бы жена ему какое-нибудь Отраб или Кашрам назвала... Позабавило..

Зебра

Member
Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста, малышке 8 месяцев.., хочу купить хорошую развивающую книжку..., может подскажите какую-нить.., с чего начинали вы?? Маленьких книжечек типа "глазки" куча.., хочется что-нить именно развивающее что ль.., иль ещё рановато...?? Поделитесь опытом...
Спасибо.

Вот как раз по вашей теме пост
http://taberko.livejournal.com/35742.html

У нас есть обе книги, о которых речь в посте. Моя первая книга уже второй экземпляр куплен для младшего, первый дочкой был в свое время зачитан до дыр буквально)))
Ладушки сыну еще не отдавала на растерзание, но дочка "читала" с энтузиазмом.

Supergirl

New member
Зебра, Как же мне Ладушки понра)

Вот моему сыну Школа семи гномов вообще никак не пошла, он как раз из тех, кто обожает Голодную гусеницу, барашка Рассела. Хотя поначалу очень любил Альбом по развитию речи для самых маленьких. Да и карточки из белсоюзечати у нас в почете, но карточки можно и самим печатать.

книга нуждается в какой-то особой подаче? как вы ее читали с ребенком, поделитесь :)

Этот вопрос можно к любой книге отнести))

По мне- или заходит или нет)
Нам не заходит Барто- как бы не вырастить мужчину с вопросом в книжной лавке))

У меня сын и считал и в дырочки пальчики совал, с терпением ожидал превращения прожоры в красотку. Он просто без меня сидит и рассматривает.

OksaFoksa

В родных бетонах)
она "электровеник" не может сидеть на одном месте и послушать даже и двух минут
кстати, у нас была та же ерунда. И Барто, и Пушкин, и всяко-разное- реакции ноль, ползает по своим делам, благо, недалеко уползает... я уж, грешным делом, подумала "ну все, ребеночек тупой". А потом как-то заловила ее, когда она играла и сама себе сказки в прозе пересказывала слово в слово с мною прочитанным...
но я ж не педагог... удивленно икнула и продолжила традицию ежедневных посиделок с книгой... :)

Алёнка_69

New member
Девочки, всем огромное спасибо за кучу отзывов!!! :thank_you::give_heart:
Определилась... "Моя первая книга" + карточки :victory:

Тигренок

Active member
А похоже, что мальчикам Барто не читают.
неправда-неправда =) мы читаем и уже рассказываем про "Когда мне было 8 лет..."=)

Слышали бы это: "Что? Агния? Как-как???? Бартоо???"
как-то даже немного грустно

Альбом по развитию речи для самых маленьких
такой мы тоже любили, вот купили обычный, но пока лежит.

а еще есть плакаты такого типа

тигрис

New member
Девочки, читаем Дикие лебеди (тоже с ил. Ломаева) сейчас с дочкой--какой класс!, я такого полного текста не встречала--и как Элиза Богу молилась и как у Псалтыря ветер спрашивает-- кто набожнее тебя? очень нра...
брала для младшей-- думала навырост, а текст с такими пейзажной и нравственно-духовной лирикой...как раз старшей
http://www.labirint.ru/books/252887/

valensia

New member
Хотя поначалу очень любил Альбом по развитию речи для самых маленьких
может,сориентируете до какого возраста хорош этот альбом? и какого автора у вас был?дочке 1,9, уже начала говорить.может нам уже поздновато для самых маленьких и надо другой какой посмотреть?!
спасибо за ответ

Тигренок

Active member
valensia, у нас вот такой
%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BC+%25D0%25BF%25D0%25BE+%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%258E+%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B8.JPG

мне кажется, вам сейчас будет как раз. в общем-то там как раз, когда ребенок начинает говорить.
а сейчас купили такой
0328005.jpg

кстати, на Даумана он больше чем в 2 раза дешевле, чем на озе

Supergirl

New member
valensia, мы как раз с 1,5 лет по первому, что Тигренок показала и занимались. И до сих пор - 2,5 нам, достает и рассматривает

valensia

New member
Supergirl,Тигренок Спасибо за отзывы! Купим для самых маленьких, а там посмотрим. Никогда не была на Даумана, видимо,надо выбраться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху