Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Караул, книга большая как их же махаоновские Пеппи и Карлсон. Рисункм лично мне не понравились, слащавые какие-то детки там. Вот в старой детской книжке мне нравились, хотя их и немного было. А так иллюстраций в махаоновской книге много, меловка хорошая, шрифт неплохой, а вот читала ее без удовольствия. Залезла опять в свою старую детскую. Издал бы еще кто с другими иллюстрациями и поменьше формата.
Кстати, видела развороты нового "Ветер в ивах", издал лабиринт, с иллюстрациями Челака, просто замечательно, буду своего старого с Ингленом пристраивать, не нравился он мне, слишком депрессивно как по мне. И перевод в новой книге Токмаковой.

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, с "обновками"! Я вот тоже на нигмовские толстушки созрела - Египет и Майя взяла, отличные книжечки, особенно по цене в СП :))) Про рыцарский замок решила не брать, как-то там маловато информации, а вот над оставшимися еще думаю, но только из-за места в шкафу. иначе бы сразу же купила...
Вот сейчас смотрю на книги и не знаю, чего бы мне захотеть, нахапалась в конце года...Даже обидно, что на выставку ехать не за чем, кроме встречи с девочками и тусы :)

ilogvinenko

New member
Кстати, видела развороты нового "Ветер в ивах", издал лабиринт, с иллюстрациями Челака, просто замечательно, буду своего старого с Ингленом пристраивать, не нравился он мне, слишком депрессивно как по мне. И перевод в новой книге Токмаковой.
а еще будет целая серия книг у эксмо с илл. эрика кинкейда. уже заявлены ветер в ивах, алиса, оливер твист, питер пен.
вот здесь можно посмотреть немецкую книгу ветер в ивах с кинкейдом. http://kidpix.livejournal.com/1584641.html

anushka75

New member
ilogvinenko, класс иллюстрации, я про них слышала, но пока не видела. С Челаком тоже очень понравились. И вот что брать?

Караул

уплыла
anushka75, брать, где перевод понравится -) С Кинкейдом надо смотреть, полное или сокращенное

anushka75

New member
ШИрина, посмотри "Рыцари. Загадочный мир прошлого" изд лабиринт, я себе взяла, очень понравилась. Вот такая http://www.labirint.ru/books/415943/

Караул, освобожусь немного, поищу перевод Токмаковой, почитаю. Но вот окажется сокращенным издание с Кинкейдом, придется тогда опять искать пропавшего Челака.

ШИрина

New member
anushka75, Аня, смотрела. Из лабиринтовских пока книгами о сражениях ограничилась (Бородино, Ледовое). Остальное как-то все не толкнуло на покупку :) Я и нигмовские заказала только благодаря цене, очень уж они много места занимают... Я вот не знаю, куда уже купленное засунуть :( место закончилось, утрамбовывать больше нечего :(

Solnze

Увлеченная
А мы с сыном читаем сейчас Лобе "Бабушка на яблоне". Точнее саму бабушку уже закончили, читаем сейчас рассказ про Мохнатку. Какая же замечательная книга! Мы оба в восторге! И текст, и иллюстрации - мне очень и очень! Сын даже расстроился, что про бабушку так быстро закончилась история.))

Мусика

New member
Девочки, посоветуйте, что детю 7 лет почитать про индейцев, например? Мы такого еще "не проходили". Я сама читала море всего, но уже постарше, а тут как-то с ним разговор зашел - и ребенок вообще не представляет, кто это и как это:) Вот, хочу просветить:)

Караул

уплыла
Мусика, энциклопедии? Много есть. Из художественной были сказки у Азбуки или Акварели, но они короткие, ну типа Сказки индейской кисти. Сейчас у рипола вышел сборник сказок индейцев, я его хочу. Если уровень чтения большой, можно Сетон - Томпсон "Маленькие дикари", как дети играли в индейцев, стоили хищину, учились индейской жизни. Мальчикам будет интересно

Амалька

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
мы читаем "мы из бюллербю". мне - не очень. нет изюму в этих историях. а детям так очень нравится...
спасибо за рекомендацию! скачала радиопостановку, наконец сменили пластинку "мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик"))))

Караул написал(а):
Сетон - Томпсон "Маленькие дикари",
Обожала в детстве!

ШИрина

New member
Девочки, кто ЧИТАЛ "Алые паруса" с Бычковым? Тяжело текст "парусом" воспринимается?

ilogvinenko

New member
на тему индейцев еще у РЖ Сат-Ок "земля соленых скал" и "таинственные седы" , но это на по-старше чем 7лет.
а еще вот такая книжечка есть.
big.jpg

мои дети очень любят вот эту энциклопедию
big.jpg

anushka75

New member
ШИрина, Ира, я купила, замечательное издание, совсем не трудно читать, шрифт крупный достаточно, большой межстрочный интервал. Очень душевная книжка. Бычкова не очень люблю, но здесь его иллюстрации вне конкуренции.

Ashatan

Active member
Мамы девочек, что ваши доченьки любили слушать в 2-2,5 года?
посоветуйте, пожалуйста, книги с красивыми иллюстрациями, текстами. :yes:
спасибо!

Vil

New member
моя 2-летняя племяшка наизусть выучила Дональдсон - и все равно таскает маме читать. У нее рулит Тюлька.

petra13

New member
У меня у сына тюлька очень рулит)))
Дочка в 2, 5 года любила истории про мышь анжелину.

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, Дональдсон и у нас пошла, и тоже любимая Тюлька, Улитка и Кит - до сих пор читаем. Еще про барашка Рассела (но его только если повезет найти)
Из наших Чуковский, Хармс (детское, типа этого), Барто, Токмакова, отличные сборники такой и такой
Начни со сборников, а там поймешь, что нравится - не нравится :)

Махаон лучше всего на Даумана покупать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху