Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, да, прочитала что ее перевод самый лучший... бумажных книг росмэна 2005г нигде нет - ни на алибе, ни на либексе... Дочка попросила почитать, я уже готова и с букриера, а найти не могу ни в бумаге ни в эл.виде :(

Наташа, у Вас случаем нет в эл.виде?

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, Фрейдкин есть на флибусте, спасибо!!! Если не найду в библиотеке росмэновской книги, скачаю этот перевод.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
может быть, есть конкретно названия на примете? ) буду очень благодарна!

мой деть влюбился в Гравитон - заставляет папу читать утром перед школой прямо. вчера весь день рисовал карты по мотивам ) чудесная книжка - спасибо тому, кто ее советовал.

Наш старший тоже очень любит Гравитон, и тоже с папой особенно любит его читать!
Присоединяюсь к благодарности:happy:

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Спешу поделиться открытием!
Нашли альтернативу аудиокнигам. Сын с удовольствием слушает РАДИОСПЕКТАКЛЬ. "Малусю и рогопеда" мы начинали читать, нравилось, но наверное, больше мне, чем сыну ), поэтому не дочитали, перескочили на что-то другое. А вот сейчас нашли вот такую постановку http://asbook.ru/radioshow/radio-child/3182-malusya-i-rogoped-andrey-usachev.html. Мега нравится и ребенку, и мне! Рекомендую

это какое продолжение? мы читали папа, мама, .....и грузовик и они же в лесу. есть еще что-то?

А "Маленький подарок Антона" читали?

Последнее редактирование:

бурундук

New member
юлия75, спасибо, у нас есть, но я глянула, шрифт мелковат, больше для прочтения взрослыми:(. Так жаль что нельзя на мой киндл детские книжки с картинками закачивать, чтобы можно было менять шрифт.
У нас ещё другая проблема :английские книжки написаны простым языком плюс слова короче, и их много разных уровней. Поэтому легко подобрать уровень, который не отбивает желание читать из-за тяжести. На английском, понятно, читает бегло. Русский идёт не так весело, хорошо что пока не отказывается вообще чита ,ттт

а напомните, пожалуйста про книжки про мальчиков, помню у Лингредт что-то было. А еще, дети капитана Гранта на какой возраст? Пардон за ошибки - корректор стоит

Ильгрия

New member
бурундук, взрослая достаточно.Толстая, много описаний природы, животных, сложных слов.Моему сейчас 10,как раз планирую предложить.Читает много и очень разное.

Эвелинка

Well-known member
Боярских Екатерина - "Эй становится взрослым", кто скачает и послушает, расскажите! (Двое мышат Тимка и Тинка попадают в каменный век, знакомятся с мальчиком, познавательная книга изд Пешком в историю)
извините, а где это можно скачать, подскажите.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
:scratch:Девочки, расскажите, пожалуйста, в чем разница между этими книгами:
10203991_0_CHto_delat_esli_Lyudmila_Petranovskaya.jpg
10128729_0_CHto_delat_esli_Lyudmila_Petranovskaya.jpg
10273541_0_CHto_delat_esli_Lyudmila_Petranovskaya.jpg

Нашла в отзыве с оза про первую (красную): раньше покупали такую же своему ребенку, (правда другое издание, но называлась так же: Что делать, если...) она была наполовину больше. В этой же нет очень важных, на мой взгляд, глав: тебя дразнят ребята; с тобой никто не дружит; тебя сильно обижают; пристает незнакомый человек; ты боишься темноты и монстров.

А какая полная? :scratch:

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Красная - 1 часть, не вся
белая - вся 1 часть
синяя - 1 и 2 часть в одной книге

Караул

уплыла
Aktrisa_vesna, на средний школьный где-то так, лет от 10. Дочка очень ее любила, но обрыдалась в конце. Звериное фентези, очень известное, можно сказать классика, как Льюис или Толкин, надо смотреть перевод.

бурундук

New member
опять с вопросом :))), а посоветуйте, пожалуйста на 6-7 летку книжку про мальчиков, в мысле ухода за собой, как растет и тд, откуда дети берутся(поглубже чем для 3-5 лет, но не сильно вдаваясь в подробности). Еще может есть серии интересные какие про рыцарей или динозавров или еще что, чтобы было увлекательно. Желательно, непереводные, тк из моего опыта перевод обычно сильно тяжелее в восприятии оригинала, понятно, что слова длинне, но когда приходится объяснять каждое второе слово, интерес очень падает :(((.(Вот реально какой перевод нам понравился, так это про груффало, очень близко по стилю к оригиналу)Может комиксы, где мало текста и текст крупный. Я просто уже в растерянности :(. Про жаба мы серию скорее всего возьмем, но нам бы что-то еще.
Еще спасибо за идею книжки про "что делать если" :)))

А ещё, воспитательных сказки в книжках может посоветуете? Спасибо

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Красная - 1 часть, не вся
белая - вся 1 часть
синяя - 1 и 2 часть в одной книге

А в чем ценность этой книги? Можете поподробнее? Я так поняла, Вы знакомы с содержанием )

А ещё, воспитательных сказки в книжках может посоветуете? Спасибо

Может, "Истории Енотика Ени", если еще не читали? Хотя на 3-5 они наверное, лучше лягут, но это индивидуально ведь ИМХО:this:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху