kolesnikova
New member
а моего сказки про него не впечатлили (кресные делали подарок) 
так и стоит книжка на полке
так и стоит книжка на полке
"Кротик и его друзья" сразу стала хитом у дочки, там ещё первая история про снег, очень в тему пришлась)))
а где именно полно русских народных в таких иллюстрациях? сколько не смотрела везде рисунки оставляют желать лучшего...МарияД, русских народных сейчас... -) Хочешь Билибина, хочешь Веру Поленову. С илл. Билибина уже выходит вторая книга.
"Ложку за маму..." я хотела, но редкое издательство "Мир ребенка", непонятное мне. -) Выпустило оно несколько книг Шевченко, а детгиз - две.
Васнецов лежит у нас. -) Сороки, был когда-то сборник сказок, до сих пор, наверное, встречается
ТАНГО, в книге Кротик и его друзья из серии "Сказки-мультфильмы" точно ничего не урезают, наоборот, в отдельных книжках-картонках (у нас Кротик и синичка и Кротик и бабочки) текста еще меньше! Буквально по 1-2 предложению на страницу. А картинки те же и столько же. Т.е. картонки - для совсем малышей.
А вот книга-сборник из 4 рассказов, которая только-только появилась и на которую вы дали ссылку, там совсем другие рассказы! Кротик и штанишки/ракета/телевизор/автомобильчик, которые есть отдельными книгами в 60 страниц.