Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
а моего сказки про него не впечатлили (кресные делали подарок) :(
так и стоит книжка на полке :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lana_, спасибо за ссылку. не могу оторваться. очень похоже на "похороните меня за плинтусом".

прошу прощения за офф.

Zhekina

New member
Караул,
Барни мы еще не читали (под елочку) - так сама по тексту пробежала, вроде ничего. Посмотрим.
Я осталась в восторге от "Рождество в домике Петсона" (надеюсь, дочка ее тоже оценит)- отличные иллюстрации, только шрифт хотелось бы чуть побольше и пожирнее. После НГ обязательно прикуплю книги еще из этой серии.

Караул

уплыла
Zhekina, да, шрифт в этих книгах - большой минус. так бы были отличные книги для самостоятельного чтения. Барни жду первую книгу, вторую купила. Если принесут мне мои три книги, то хватит на нг, рождество и старый нг. -)

anatika

Capricornus
Караул, извините, если уже спрашивали. А встречаются ли у нас на выставках книги издательства Урал ЛТД серии "Зачем?Отчего?Почему?" Так запали мне некоторые книжки этой серии, но у нас их нигде в инет-пространстве нет.

Караул

уплыла
anatika, не попадались мне аркаимовские, увы

Не могу найти по поиску, что-то медленный интернет у меня.
Беатрикс Поттер сказки про Кролика Питера, Мышонка Джонни и Бельчонка Трейси, тут про них писали. Какая стоимость? Забыла я цену, хочу заказать себе одну в интернет-магазине.
И про мышку-чистюлю в каком сборнике? Это про Томасину, как я помню, mrs Tittlemouse. У меня два сборника в другом переводе, более точном на имена и приятней на текст, но рисунки Поттер безобразной вырвиглазистой яркости и цветов, а они такие нежные, пастельные.

МарияД

Active member
а когда состоится ярмарка международная, которая раз в год? и когда туда вообще лучше ехать? в какой день выставки? в какое время? как там цены обычно? ассортимент литературы? уж очень хочется попасть туда? и есть ли там книги Детгиза?
мы аж в Питере в фирменном магазине покупали Детгиз. а вот вчера наткнулась, что на вилке есть :) но жаль, что все книги у нас уже есть. а вот в подарок Шевченко заказала:)

Караул

уплыла
МарияД, на ежедневной кн. ярмарке на Купаловскаой, 27, ВДНХ, белэкспо есть почти все детгизовские книги, какие привезли на межд. ярмарку. -) По цене на пару тысяч больше. Но лежат они год. И август тоже.
Про дату тут пару страниц назад писали. Лучше не в первый день. Цены были меньше лабиринта на самокат, детгиз. Остальное дороже и меньше, чем на наших ярмарках, нет смысла там покупать

Я тоже Шевченко все книги купила, не удержалась. -)

а какая у них мальчишечья книга вышла в этом году про солдатиков! http://www.labirint-shop.ru/comments/books/202026/
я не буду покупать, но нравится.

МарияД

Active member
Караул, Шевченко "Ложка за маму, ложка за папу..."
моему Арсюхе 8 месяцев, а он слушает с удовольствием.
Доктор Сьюз отличные книги. но сейчас перевод другого переводчика, но рисунки автора.

А русские народные сказки так и не нашла с хорошими рисунками.
Люблю книгу читать "Болтали две сороки" в рисунках Васнецова...долго искали...
а вообще у меня свекровь фанат детской литературы :)

но вот темку эту читаю, много новых книг узнаю...беру на заметку...сча пойду читать с первой страницы :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Караул,про мышку в "Кролике Питере". В магазе, но как-то дорого: http://www.magaz.by/book/other/880581.html

аnatica, у нас не встречала, заказывала несколько с лабиринта: http://www.labirint-shop.ru/series/2994/ Очень нравятся тем, что удовольствие сразу для нескольких - младшая открывает окошки, а средняя ей читает.

Караул

уплыла
МарияД, русских народных сейчас... -) Хочешь Билибина, хочешь Веру Поленову. С илл. Билибина уже выходит вторая книга.

"Ложку за маму..." я хотела, но редкое издательство "Мир ребенка", непонятное мне. -) Выпустило оно несколько книг Шевченко, а детгиз - две.

Васнецов лежит у нас. -) Сороки, был когда-то сборник сказок, до сих пор, наверное, встречается

Coraline

Jones
Олюня71, 16.800 - не особо и дорого, как мне кажется :) А где-нибудь развороты ее есть? И сколько там сказок, может, кто-то знает?

anatika

Capricornus
Олюня71, я видела на лабиринте, но те, которые я хочу, в ожидании у них, т.е. нет их, а вдруг кто-то где-то видел. ну мало ли :) Чудеса бывают :)
Караул, спасибо!

Coraline

Jones
Олюня71, Ааа, ну тогда понятно :) Но я на ночной видела только книжки звуковые, гораздо дороже, такую искала - не увидела.

Амалька

Active member
Я купила Б. Поттер "Бельчонок Тресси" за 13 600, на литература.бай (цвета хорошие, бумага плотная, ещё не читали, оставила под ёлку), там и другие есть. А про мышку Томасину у нас в библиотечной книге "Сказки кошки Табиты".

"Кротик и его друзья" сразу стала хитом у дочки, там ещё первая история про снег, очень в тему пришлась)))

"Кротик и его друзья" сразу стала хитом у дочки, там ещё первая история про снег, очень в тему пришлась)))

а за сколько? там много иллюстраций? давно хотела заказать, но смущает, что поместить на таком кол-ве страниц все истории, которые выходят этого же издательства каждая отдельной книгой,это наверняка засчет урезания картинок И вот присматриваюсь в связи с этим к такому сборнику http://www.sc.kz/catalog/krotik-123890.html, но цена конечно кусается зато страниц 208 Не знаю как быть

МарияД

Active member
МарияД, русских народных сейчас... -) Хочешь Билибина, хочешь Веру Поленову. С илл. Билибина уже выходит вторая книга.

"Ложку за маму..." я хотела, но редкое издательство "Мир ребенка", непонятное мне. -) Выпустило оно несколько книг Шевченко, а детгиз - две.

Васнецов лежит у нас. -) Сороки, был когда-то сборник сказок, до сих пор, наверное, встречается
а где именно полно русских народных в таких иллюстрациях? сколько не смотрела везде рисунки оставляют желать лучшего...

А мне "Ложку за маму..." очень нравится:) а что там непонятного? А детгиза книги у нас есть...довольны...

А сборника этого сказок днем с огнем не сыщешь...новый выпустили, там много нет, что было в старых из нашего детства...

А мот подскажите, где мона приобрести книжечки хорошие детские? спасибо :)

Кэти

Оптимистка
ТАНГО, в книге Кротик и его друзья из серии "Сказки-мультфильмы" точно ничего не урезают, наоборот, в отдельных книжках-картонках (у нас Кротик и синичка и Кротик и бабочки) текста еще меньше! Буквально по 1-2 предложению на страницу. А картинки те же и столько же. Т.е. картонки - для совсем малышей.
А вот книга-сборник из 4 рассказов, которая только-только появилась и на которую вы дали ссылку, там совсем другие рассказы! Кротик и штанишки/ракета/телевизор/автомобильчик, которые есть отдельными книгами в 60 страниц.

ТАНГО, в книге Кротик и его друзья из серии "Сказки-мультфильмы" точно ничего не урезают, наоборот, в отдельных книжках-картонках (у нас Кротик и синичка и Кротик и бабочки) текста еще меньше! Буквально по 1-2 предложению на страницу. А картинки те же и столько же. Т.е. картонки - для совсем малышей.
А вот книга-сборник из 4 рассказов, которая только-только появилась и на которую вы дали ссылку, там совсем другие рассказы! Кротик и штанишки/ракета/телевизор/автомобильчик, которые есть отдельными книгами в 60 страниц.

Кэти, А кто вам сказал, что я с скартонными сравниваюсь для малышей? Нет, вот с этой серией http://oz.by/search.phtml?id_search=3578691&what=
то что на несколько полноценных книг разбито на 48-64 стр, а здесь в одной все это (Серия: Сказки-мультфильмы)на 64 стр Это стиснутлсть меня и смущает, хотя цена нравиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху