Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Аник,дочка долго не понимала юмора в юмористических книгах. Читались они, как линейное жизнеописание. Винни-Пуха любила, я часто его читала, но напрягала меня немного, что обаятельный Милновский юмор проходит мимо. По той же причине не пошли у меня Остеровские 38 попугаев, сказки с подробностями. Петьку Микроба, да, любили. В первый раз отлично пошел,а на втором прочтении умерла я. Маленькой девочке поэтому я Милна не читаю. Жду, когда созреет. -) Антоненковские иллюстрации люблю, хорошо их сейчас издают. И отдельными тонкими книгами по 3 главы, и толстым сборником. Но мечтаю о Диодорове. Не купила когда-то, решив, что два издания Винни-Пуха мне жирно будет. А теперь жалею. Забавный еще Чижиковский, но у меня Чижикова много. Шепард - классика

Аник

New member
мы брали Шепарда. я потому и решилась взять последний раз - из-за иллюстраций
вот, и я сегодня Петьку Микроба увидала в библиотеке - взяла себе на заметку на будущее - итак уже набрала
кстати, взяла Оливию (2 книги - мы первые читатели), про Сашу и Машу, обещали оставить Маму Му - она у них есть, просто сейчас на руках, и медвежонка Паддингтона
из неожиданного Юрий Дружков Волшебная школа. мы дружкова уже читали про Карандаша и Самоделкина, но тут другая книга и замечательные рисунки Чижикова. Плюс к школе неплохой текст.

Караул

уплыла
Аник,а почему неожиданное? -) Две первые книги про Карандаша и Самоделкина ("Приключения К и С", "Волшебная школа К и С") - самые интересные, дальше уже Постниковские книги, они на любителя. Автор их посылает в самые неожиданные места. Старшая девочка их до сих пор любит. У меня большая часть этого сериала и аудиокниги. Но я сама сломалась на третьей, оставила на самостоятельное чтение. Я такое вымучивание сюжета не могу читать. Паддингтон - это наша любовь, сама люблю про него книги. Цветной Паддингтон вышел пока один, обещала Азбука рожественнского и в цирке. Жаль, что они взяли не тот варинт иллюстрации Элле, который у меня на англ, там больше иллюстраций, и они интереснее, но все-равно, здорово, что его издают. Маленькая девочка тоже его любит, тащит упрямо книгу почитать.

Аник

New member
Караул,
у нас Дружков был старый, еще папин, а про вторую книжку просто не знала. читали потом Постникова. Но сыну и он нравился, мне уже нет. я просто не интересовалась, если честно, этой серией. как-то видела пару книжек черно-белых на плохой бумаге - не купила, и из памяти вычеркнула
мы Паддингтона нашли в сборнике - сказки на ночь - там было штук 20 рассказов и сказок про самых разных мишек. понравилось - вот и решили взять почитать. Но тут только 2 рассказа. Они обещали посмотреть - вроде бы у них еще и большая книга была. я в инете уже глянула - нашла 2 больших книги с черно-белыми иллюстрациями. Но у меня Слава очень позитивно черно-ьелые картинки воспринимает. Так что вот думаю - может купить... дороговато, конечно, но впереди праздники разные есть. может и куплю.
читала, что есть старый, еще советский паддингтон - цветной. можно попробовать его в библиотеке найти

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, а скажите девочке 9.5 лет про меджвежонка Паддингтона еще интересно будет читать? картинки уже не столь важны. она проглотила уже гарри Поттера. не "старовата"?
и еще про Хому и Суслика, как на такой возраст?
и интересует Спайдервик и Леони Сникет. важно ли кто переводчик (есть ли разные переводы вообще?) и стоит ли тратить на них деньги

Караул

уплыла
Аник, покупайте 2 больших тома или в библиотеке. Я покупала книги обычного формата, как они выходили. И Азбука потом сделала в своем стиле, не издав последнюю книгу, выпустила толстые сборники, где все рассказы вперемежку. Так мы остались без продолжения. В советском не все рассказы, небольшие были книжечки, по-моему.

Фрейя,Сникета лучше точно брать в библиотеке или у друзей, это такая разориловка 13 книг. Я купила половину, когда они смешно стоили, и нет финансов докупать остальные. Перевод, как и в Спайдервике, один был. Насчет стоит или нет, не знаю. У меня и Спайдервик есть, и старые 3 книги, и новое издание.

Хома и Суслик вне возраста книги, как Винни-Пух. Я пробовала читать, начиная с 3-х лет, но ребенок не смеялся. -) Но любил. Я его много покупала, просили подруги и знакомые. Но интересны только первые истории. Как это часто случается с автором, исписывается, последние истории уже хуже.

Паддингтона дочка читала лет с 9, наверное. Как стали издавать. И до сих пор. Издали бы сейчас еще, читали бы вместе. Ей интересно,а мне самой нравятся ситуации и выход из них, и юмор. Но книга все-таки больше на младшешкольный и дошкольный возраст.

Аник

New member
про Суслика соглашусь. Первые - лучшие. Но мы читаем все подряд. Что-то ребенок выделяет, что нет. Но нравится.
Караул спасибо за рекомендации про Паддингтона. буду думать

Ленчик

New member
Фрейя,
моей дочери 8,5
сейчас читает про Паддингтона - очень нравится )))

Mama_Nikity

New member
Что можно посмотреть в продаже из книг про рыцарей, пиратов для совместного чтения?

Караул

уплыла
Mama_Nikity,ну энциклопедии всякие. Надо все листать.

Из небюджетного вышла книга Пляцковского Про пиратов, я ее брала в библиотеке, там юмористические рассказы. Не отражающие пиратскую жизнь. И иллюстрации мне не нравятся

Из сильно не бюджетного. вдруг вам под елочку. Очень дорогие книги
http://www.labirint-shop.ru/books/109010/ с трубой и Джонни Дэппом -)
http://www.labirint-shop.ru/books/123064/
http://www.labirint-shop.ru/books/158323/
http://www.labirint-shop.ru/books/152472/

из не такого сильно дорого -) но с картинками
Большая и красивая.
http://www.labirint-shop.ru/books/116444/

И вышла толстая энциклопедия, я ее листала. Бумага тонковата. позже найду ссылку

везде можно рецензии загрузить

Брусника

New member
Девочки, посоветуйте, что купить племяннице 11 лет почитать. Гарри Поттера прочитала, а я понятия не имею, что дети еще в ее возрасте читают. Хотелось бы что-то из классики все-таки. Или современное, но нормальным языком, достойное.

А на счет книг по мультфильмам для детей, мне они не нравятся. Я имею ввиду всяких Винни-Пухов, Котенок Гав и проч. У нас тоже есть несколько таких, я их читать не могу, вот не кажутся они мне художественным произведением, вижу в них только немного улучшенный сценарий мультика.
Ребенку нравятся, но мне, чтобы читать "Попался, который кусался" Остера, надо самой додумывать многие строки, потому что не связно как-то получается, односложно. Мы же читаем не только ради сюжета, но и ради развития речи. Не все книги по мультикам такие, но есть. Тот же Котенок Гав - очень много просто диалогов, в каждом предложении "сказал, сказал, сказал..."

Караул

уплыла
Бруника, вообще-то Милн сначала написал Винни-пуха, а потом по нему делали мультфильмы. И даже не один. -) И Остера Котенок Гав мне нравится

Брусника

New member
За Винни-Пуха приношу извинения. Сейчас скачала книгу Милна , просмотрела - хорошая книга. А наша - это сокращенное издание, в которой история с пчелами умещается на одном развороте. Отсюда и односложность.

Караул

уплыла
Брусника, а будет классику читать? "Кондуит и Швамбрания" Кассиля очень нравится дочке, Гайдар "Тимур и его команда", обожает Ж.Верна, детективы Конан Дойля, Беляев "Человек-амфибия", Корчак про Матиуша. Из советского посоветую "Динка" Осеевой, Бруштейн "Дорога уходит в даль", Но я бы не советовала классику в подарок, не все дети ее читают. Жюль Верн вообще редкостная тягомотина.-)
Крапивин, например, "Мальчик со шпагой" или сказки-фантастику. Булычев про Алису, Велтистов. Льюис Хроники Нарнии. Из современного фэнтези: обычно любителям Поттера советуют Таню Гроттер -), Чали Бона Ниммо. книги Дж. Уинн Джонс.

алинкини

New member
Девочки, вот тут всплыла тема пиратов... Какую книжку подарить парню 11 лет? Ну, чтобы очень-очень интересно.
Властелина колец прочел взахлеб все части за неделю. Гари Потера читать начал, но не пошло. Про Жюль Верна сказал "читать можно" (без восторга").
Караул, за ссылочки спасибо. Дневник пирата понравился. А в Минске он есть?

алинкини

New member

Аллонька

New member
Девочки, вот тут всплыла тема пиратов... Какую книжку подарить парню 11 лет? Ну, чтобы очень-очень интересно.
Властелина колец прочел взахлеб все части за неделю. Гари Потера читать начал, но не пошло. Про Жюль Верна сказал "читать можно" (без восторга").

У Толкиена есть ещё Сильмарилион и Хоббит. Хоббит более детская, простая, а Сильмарилион наверно сложнова-то, но это типо предыстория к Властелину колец. А ещё можно попробовать Ник Перумов Цикл: "Кольцо Тьмы" там тоже гномы и хоббиты, я не читала а муж сыну откладывает, говорит, что будет интересно, когда подрастёт. Дон Кихота ещё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху