Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flo

New member
Сама приятно удивилась скоростью :)
Угу, недешево.

Выходит в среднем +100рублей российских на книгу - считайте.
Т.е. практически по деньгам то на то.

Но я то не из Минска у нас тут книжной ярмарки нет :)
Ну и есть книги, которых хочется а они и до Минска не доезжают.

kolesnikova

New member
алинкини,
на книжной ярмарке продаются прекрасные книги с русскими народными сказками - там сплошные картинки (в стиле Сутеева) , книга толстая - 340 стр (есть и другие похожие), стоит 28 т.р. Изд-во Русич. (ежик-эмблема)

Караул

уплыла
алинкини, хорошая книга! Там такие дырочки для детских пальчиков - классные. А про еду - любимая страница, как у нее заболел живот. А в конце книги дочка каждый раз спрашивает, где у гусеницы мама и папа. -)

Кстати, издательство Розовый Жираф к нам стали возить на кн. ярмарку. Я тут уже писала. Винни есть, Танцующий жираф, Лобел, да много чего. http://www.pgbooks.ru/books/
Очень жду в марте красивейшую малышовую книгу про засыпающего барашка. Увидела рисунки родного издания и влюбилась

А я таки дождалась книжной ярмарки и скупила там все самокатовское, детгизовское и августовское, на что раньше меня душила жаба. Мешками носила два дня книги. -)

Про книги с предметами. Самый красивый и не бюджетный вариант - толстенькие белые картонные книги с фотографиями. Не помню названия, везде они попадаются. На кн. ярмарке у наших продавцоы был завален ими лоток. А более бюджентный вариант - тонкие книжечки, есть про предметам, животным. Да в разделе разв. литературы много. Но рисованные.

алинкини

New member
Очень жду в марте красивейшую малышовую книгу про засыпающего барашка.
А барашек это которая?
Я бы тоже скупила много, но денег столько нет. Кормить же их еще нужно (детей в смысле), а не только сказки читать :).

алинкини

New member
Супер!
тоже хочу такую, будем ждать.
У меня к вам просьба, если натыкаетесь на такие какие-то картинки, кидайте мне ссылочки в личку (для работы нужно смотреть что-то подобное). У нас с вами вкусы часто совпадают :)

Караул

уплыла
алинкини, а напишите мне, что вам именно нужно. -) А ссылки, конечно, буду давать. В жж на красивое можно смотреть в кидпиксе. Это сообщество по иллюстрациям детских книг
http://community.livejournal.com/kidpix
или спросить там про картинки и книги

алинкини

New member
алинкини, а напишите мне, что вам именно нужно. -) А ссылки, конечно, буду давать. В жж на красивое можно смотреть в кидпиксе. Это сообщество по иллюстрациям детских книг
http://community.livejournal.com/kidpix
или спросить там про картинки и книги

Sabina

Неравнодушная
Девочки, а очень голодная гусеница на какой приблизительно возраст? В 2г. не поздно?

алинкини

New member
Sabina, на 2 года. Но она очень малышовая
почитайте рецензии, они разные. Посмотрите разороты с текстм
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/171645/

Я долго раздумывала, покупать или нет. Подруга уговорила
Я ее из-за дырочек захотела :)
Ну и понятное дело сама тема гусениц очень интересная, хороший повод для игр если ребенок книгу полюбит.

Аник

New member
вот я почитала рецензии и засомневалась...
ну, если бы книг дома не было, ну, или хотя бы меньше было... а так - пока в раздумьях. а то мне как раз надо заказывать подарок дочке на годик из Москвы...

Караул

уплыла
Аник, да, это книга не первой необходимости. -)

На годик, наверное, что-нибудь рассматривать с животными, предметами. Или книги из ткани, дергать, шуршать, гладить. Картонки.

Аник

New member
Караул,
ну, таких
что-нибудь рассматривать с животными, предметами. Или книги из ткани, дергать, шуршать, гладить. Картонки.
у нас таких от Славы много осталось. хочется чего-то еще :) Понятно, что у нас не все есть:) но сколько нужно картонок? у нас 10-20 есть, наверное. может больше. Но все равно хочется еще еще и еще :)

алинкини

New member
Караул,
ну, таких у нас таких от Славы много осталось. хочется чего-то еще :) Понятно, что у нас не все есть:) но сколько нужно картонок? у нас 10-20 есть, наверное. может больше. Но все равно хочется еще еще и еще :)
вот и мне хотелось еще, еще....
а потом я как-то в зеркало посмотрела на себя и решила "да остановись же ты наконец"
вот заказала гусеницу и пока хватит
теперь будем покупать читабельные :)

Караул

уплыла
Аник, ну к вашему д.р. выйдут все три книги про барашка Рассела. Наверное. -)

А развлекушечку - дорогое, красивое, но не сильно нужное? -) У Махаона есть подарочная серия "Звуки природы", это книги панорамы.
Ночной лес.
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/176654/
у нас стоят очень дорого, в лабиринте гуманнее.

Умираю я по книге для малышей от росмэн Беатрикс Поттер "Кролик Питер. Кто в домике живет?". По-моему, так она называется. Квадратная книга с завлекушечками на каждом развороте - там дернуть за ярлычок, открывается кроватка. И все это с нежными иллюстрациями автора. Вот такая, но мне казалось, что зеленая. -) Каждый раз вижу ее на нашей ярмарке, листаю, вздыхаю и увожу себя.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4267164/

Аник

New member
Караул,
просто передачку мне в апреле организуют :) а попросили выбрать сейчас. вот, думаю.
Кролик Питер мне понравился больше гусеницы. Плохо только, что его на лабиринте нету. Ну, я еще подумаю. Спасибо за рекомендации.
а на счет Звуки природы... я сама не большая люительница таких книжек. тем более за такую цену :) Кстати, сын у меня действительно с удовольствием смотрел такие около 3. До этого, он как-то спокойно воспринимал все эти объемные панорамы и т.п. А вот в 3 - хихикал. У нас несколько сказок еще с моего детства сохранились. Вот он и развлекался явно малышовыми приколами :)

Flo

New member
Караул написал(а):
Умираю я по книге для малышей от росмэн Беатрикс Поттер "Кролик Питер. Кто в домике живет?". По-моему, так она называется. Квадратная книга с завлекушечками на каждом развороте - там дернуть за ярлычок, открывается кроватка. И все это с нежными иллюстрациями автора. Вот такая, но мне казалось, что зелен
А чего не рассказала когда заказ делали :)
Вот не знаю радоваться или переживать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху