Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
kuku, Я видела Крюкову в центральном книжном, книжном у меня на Востоке. Я вообще часто на эти книги натыкаюсь.

Kavita, оформление очень посредственное, унылый томик на серой бумаге, илл. ч.-б. Льва Токмакова. Стихи Токмаковой продаются сейчас, есть от эксмо. Повести издаются не все, к сожалению. Про "Алю, Кляксича" есть с илл. Чижикова.

Sabina

Неравнодушная
kuku, я заказывала в инет-магазине удалено модератором.

Kavita, хороший сборник самоваровский с илл. Карамелькиной, очень хвалят, но там только стихи...

Последнее редактирование модератором:

lumi1

New member
А что можно на белорусском языке ребенку почитать? Боюсь, что в школе придется учить его как иностранный:( Со мной в детстве прабабушка на белорусском общалась, БТ смотрели, калыханку туже. А тут спутниковое телевидение и т.п.

Natya

Жили-были ...
Для чтения, сразу скажу, что целью читать до школы не задавалась, поэтому детя не мучала занятиями, а читали мы книги для чтения когда он хотел и столько сколько хотел.

Начали с Букварика-смешарика, но давно, еще пару лет назад. В саду с детьми тоже занимались, в общем Ярик буквы знал уже в 4 года или даже раньше (как время летит уже не помню).

Потом сразу по горячим следам купила "Читарик-смешарик", начала читать, буквы то он называл, но как слоги читать не понимал ... поэтому книгу мы отложили ... спустя какое-то время, когда что-то другое читала ему заметила, что он предлоги и местоимения из 2-х букв читает. Тогда мы вспомнили про читарик-смешарик и последний год в саду в 5 лет читали его ... Пару недель назад дочитали, Ярик прочел то что было написано на последней страничке - по абзацу от смешариков. Теперь читает то, что я пишу в асе :) ... В мае исполнилось 6 лет. Так что мы учились по читарику-смешарику

Караул

уплыла
lumi1, для вашего возраста стихи. Сейчас много в магазинах красиво оформленных сборников. И в библиотеках тоже. Дочке нравился Леонид Пранчак, остальных не помню. -) В любом книжном можно полистать, очень много поэзии для младших. Хорошо хрестоматии читать. Но это, наверное, только в библиотеках. Загадки, поговорки. Народные и авторские сказки. И можно переводные, но нужно смотреть язык. И как воспринимает ребенок. Сейчас много Линдгрен перевели, язык перевода не знаю. Нравились очень рассказы про про Макса и Шебеставу Милаша Мацуорека и муравья Ферду Секоры, выходили пару лет назад.
Ставьте песни, колыбельные на белорусском. Если ребенок слушает хорошо, можно поискать сказочки. Передачи по телевизору.

Жучиха

New member
Боюсь, что в школе придется учить его как иностранный
Правильно, боитесь. У моих так и есть - иностранный. С книжками как-то плохо совсем. Есть хорошие книги, например, "Прыгоды бульбобау" Мiсько, но там язык для русскоязычных детей тяжеловат. Азбук-буквариков я не видела. Учились по "мама, тата i Агата" Пранчака. Там стишки простенькие, понятные.

махаоновские рано - это надо уже хорошо читать.

Как-то они в возраст не попадают. То, что для 8-9 лет - уже слишком мало по объему. У меня пятилетка их читает, но содержание слишком наукоемкое :)

У моего после "Букваря" Жуковой , была "Первая книжка после букваря" той же Жуковой, потом "учебник-волшебник" какого-то бел. издательства.

lumi1

New member
Караул, спасибо.

Че-то я в интернет магазинах книг на белорусском языке не нашла, а на выставках бывают? или лучше сразу прямой дорогой в книжные магазины?

Я открыла для себя детские библиотеки. Оказывается, там есть море интересных и "модных" книжек. Только у меня чувство странное было - как это мне что-то дают, а платить не надо:)

Караул

уплыла
lumi1, можно в библиотеках взять. -) Много литературы на белорусском. А в книжных обычных, на ярмарках мало, в интернет-магазинах тоже

Dreamer

New member
Подскажите, может кто видел, где в Минске можно купить вот эту красоту http://www.liveinternet.ru/users/2634327/post105914358/ . книга необыкновенной красоты, наверное, иллюстрации Жени Гапчинской потому как...... не удержалась, выкладываю парочку:))
s320x240

i-997.jpg

46642.jpg

f6a4f19c9db2.jpg

Олюня71

Мама трех девчонок
Dreamer, картинки лучше, чем текст :laugh:.
Покупали еще несколько книг этого издательства - аналогично. Но иллюстрации...
Даже мелкую мою надолго завораживают...

Dreamer

New member
Dreamer, картинки лучше, чем текст :laugh:.
Покупали еще несколько книг этого издательства - аналогично. Но иллюстрации...
Даже мелкую мою надолго завораживают...

они и меня завораживают!!!!!!!!-))))))))) спасибо, Олюня, за такой отзыв. теперь уже точно хочу эту книгу! и посмотрела другие книги у а-ба-ба..... (забавное такое название издательства)......правда классные книги.... возьму на заметку. моему чуду что-то еще прикуплю.

Мариан

New member
А мой сам выбирает себе книги(их у нас много),очень любит про"Пузырь,соломинка и лапоть"и естест.про машинки.

lumi1

New member
Может кто-нибудь Приключения незнайки с иллюстрациями Лаптева (черно-белые) где-нибудь увидит, дайте знать. Что-то нигде найти не могу.

Jahenka

влюбленная в мир
А что можно на белорусском языке ребенку почитать?
у нас есть "малы и карлсан з даху" и "вiня-пых" на беларускай. Читаем переодически, нормальньный перевод. покупали в интренете.

kolesnikova

New member
Может кто-нибудь Приключения незнайки с иллюстрациями Лаптева (черно-белые) где-нибудь увидит, дайте знать. Что-то нигде найти не могу.
если хотите могу дать на время (из моего детства осталась), только они там не черно-белые, а коричнево-белые ;)

Аллонька

New member
В эту субботу книжная ярмарка на Даумана не работала, вроде как ремонт там какой-то, кто знает это на долго? На двери только объявление висело "15.08 ярмарка работать не будет".

Svetata

Ксюшина мама
Аллонька, я тоже ездила, там соревнования проводились, поэтому и не работала выставка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху