Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Аник, а я люблю его прозу. -) Но не все. Есть у него и более удачные произведения, и менее, впрочем, как и у всех авторов. Вот Ежики и школа снеговиков - поздние. Я не читала, только проглядывала, не впечатлилась, но детям купила. А вот люблю у него Собачку Соню, Азбуку для Буки, рассказы хорошие в сборнике "Оранжевый верблюд". Есть забавная логопедическая сказка "Малуся и Рогопед" , дочка ее сама читала. Остальное я не читала. Просматривала. -)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Открыла для себя Марию Грипе. Читали "Эльвис Карлссон". Автор адресует ее детям лет восьми, для самостоятельного чтения. Начала читать шестилетнему сыну, но прервались - рановато. И не уверена, что всем детям даже в 10 стОит ее читать. В-общем, неоднозначная такая книженция, хотя написана лауреатом премии им.Андерсена. Но впечатлила, поэтому решила здесь ее упомянуть. И хочу спросить у знатоков - другие книги такого же плана?

Караул

уплыла
Аня, про стихи Усачева, есть у него прикольная книга "Великий могучий Русский Язык", как он в ней играет словами! Если отрою, дам тебе поужасаться или посмеяться, что получится.
http://www.labirint-shop.ru/books/114727/#

Kavita, люблю Грипе, Эльвисс Карлссон было две книги, сначала до школы, потом школа. Да, хорошая книга, мир взрослых там показан глазами ребенка. И очень даже грустно показан, особенно мама и школа. Но не смотря на, замечательная книга, есть и смешные моменты. Помню парик. -)
А какого плана? Я могу посоветовать чуть позже, вечером. Только мне бы поконретнее свои мысли и пожелания

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Караул, некорректно сформулировала вопрос, у меня бывает:blush1:
Хотела узнать, все ли книги Грипе такого же плана? Мы читали "ДО школы". Ребенок провел параллель между собой и Эльвисом, разрыдался, когда стали читать про папу и футбол, причем жалко было не мальчика, а папу, чьи ожидания по поводу спортивного будущего сына никак не оправдывались..
В-общем, не детская книга, а пособие для родителей под названием "как НЕЛЬЗЯ себя вести с детьми". Но интересно и поучительно ОЧЕНЬ. Вот такого плана что посоветуете? Не сказки, а истории про реальных детей, с их реальными горестями и радостями, переживаниями и т.д. "Кыш и Двапортфеля" - пока не читаю, хочу, чтобы в следующем году сам осилил, когда в школу пойдет. Еще что?

Кэти, и собачки Сони у нас нет, но видела в одном из брестских книжных, уже решила ее сегодня съездить купить Но!!! Я опять закапываюсь в вариантах разных изданий, у нас здесь одна только, но может что-то есть поинтереснее На озе штуки 3, но там вроде с другими произведениями автора Нашла "одиночку" Цена какая-та неестественно высокая http://oz.by/books/more1059762.html?id_search=3471706 Соображаю

Lelechka

Member
Караул,
из недавних приобретений купила самоваровскую книгу с Козленком, который умел считать до 10 и Крошкой-енотом. Очень мечтала с озона заказать в рисунках Сутеева книгу с этими рассказами (там и Гном Гномыч , утенок Тим), но все как-то с озоном у меня не складывалось, короче купила самоваровскую с мультяшными. Сыну очень понравилась :)
Но озоновскую книгу все еще мечтаю заказать или найти ))
1000106424.jpg

Я такую недавно заказывала на магазбай. Изд-во "Астрель", 2004. Сейчас любимая у племянника.

все, заказ составила Ура!!! 16 книг и у всех 9-15 дней ожидание Девочки, классная эта у вас тема, есть с кем посоветоваться "нефилологу", так что всем спасибо

Аник

New member
да, как-то вылетело у меня, что Соня - это тоже усачев :)
ну, тогда переформулирую - мне не очень нравится поздняя проза усачева :)
т.е. ежики, снеговики, бабки ежки и т.п.

про русский язык не читала, но очень хочу :) а еще больше про логопеда, рассказы и азбуку. у меня такого нет :( :( :(

Coraline

Jones
Девушки-красавицы, а если кто с лабиринта будет заказывать книги, можно мне присоседиться на Колыбельную книгу? С предоплатой :))) Была бы оч. благодарна :)

Polia

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, где еще можно купить Сашу и Машу-1, нам очень понравилось, хочу племянницам к ноыому году подарить, а на озе первая часть закончилась, как я понимаю

Караул

уплыла
ТАНГО, Собачка Соня по ссылке за 30 тыс с Меджибовским, ну вот такое издание. -) Переиздание старого, с "теми самыми иллюстрациями". Развороты нужны? Честно говоря, считаю, что по такой цене необязательно иметь ее дома. Если вы не завернуты на иллюстрациях -) Можно купить и более простое оформление. У меня моя старая с Меджибовским и "походная" - маленького формата с Трубиным. Но у Трубина они очень специфические, не детские. -)

Аник, ну там графоманство еще то, но как он классно играет словами! И отличный повод задуматься на эту тему. "Азбуку для Буки" читала со старшей несколько раз, лет с 4-х. Нравились нам всякие словесные открытия Усачева.

Polia

Active member
Караул, спасибо

Не могу только сайт магазбай найти или ссылку на него

Я нашла на литература.бай. Как они работают? Я никогда там не заказывала.

Natulenka

Вся такая растакая...
Guns N Roses, я покупала Ежиков 2 недели назад на купаловской. Прочитали пока пару рассказов.

Кэти

Оптимистка
ТАНГО, я так понимаю, Соню вы уже заказали :)) Но все равно отвечу. По поводу дорогой книги, это точно на любителя, Соня сама там очаровательна, все как в мультике, но сама книга как комиксы написана, т.е. много мелких окошек, мне такой стиль точно не нравится. Ну и бумага в этой книге хороша. Ценители иллюстраций ее хвалят :)
У меня Соня попроще, с иллюстрациями, которые по этой ссылке можно посмотреть
http://community.livejournal.com/5razvorotov/35447.html?nc=30
Но сама книжка чуть другая, обложка и рамочки на каждой странице, а так все точь-в-точь, даже расположение текста и картинок :)

Караул

уплыла
Натаська, а Колыбельная книга у нас продается. Есть на озе, я там заказала, есть в magaz.by, как-то он ожил, а был совсем никакой. -) По цене получается разница в копейки даже без доставки, а в лабиринте опять она ожидается.

Любителям ДиКамилло. Это автор книг про собаку Уинн-Дикси, кролика Эдварда и мышонка Десперо.
Ожидаются две новые книги этой писательницы. Грядет разорение в этом декабре и январе, столько книг выпустили к НГ и нон-фикшену. -)
Текст не знаю, пока нет в продаже. Со слоном будет красивая книга, наверное
3230.jpg

http://www.machaon.net/new/_catalog/?show=1&isbn=978-5-389-00031-5
2359.jpg

http://www.machaon.net/new/_catalog/?show=1&isbn=978-5-389-00030-8

Polia, в литература. бай заказываю, работают нормально. Как все. Только я везде, кроме оза, сама звоню и спрашиваю, есть ли книга в наличии и когда они мне собираются доставить. -) Потому как не все предупреждают, не все перезванивают. Закажешь, пройдет неделя, и тишина. Приходится звонить и пинать.

Кэти

Оптимистка
Девушки, спасибо всем за отзывы о Козленке в рисунках Сутеева, уже заказала на литературе, пообещали к след.выходным! надо и правда не стесняться, а сразу сюда писать хотелки, кто-нибудь где-нибудь да увидит :)

Караул, а эти 2 книжки на какой возраст?

Олюня71

Мама трех девчонок
Караул,пойду обрадую любителей. Интересно, что у меня сначала средняя читала, кролика несколько раз, а через довольно значительное время - старшая.

Караул

уплыла
Кэти, я их не читала еще. Нет в продаже, обещают. -) Но все три книги на школьный возраст, даже на средний про кролика, очень она душещипательная. Уинн- Дикси - очень оптимистичная, добрая книга.

Аннотации по ссылкам я прочла, но так и не поняла для какого возраста. Но захотелось. -)

Кэти, мечты должны сбываться! пишите сюда про книжные хотения. -)

nata.k.79.79

New member
ТАНГО, у нас кротик вот такой http://www.books.ru/shop/books/693534, детю очень нравится. В прошлое воскресенье на ночной выставке был кротик 4 серии в 1 за 28 000. Но наша серия "Кротик и его друзья" в эту книгу не входит. А по содержанию наша книга больше всего мне нравиться, так что ее можно смело брать, вам должно понравиться.

Coraline

Jones
Караул, О, спасибо, сейчас еще раз поищу, а то в прошлый раз искала - не нашла почему-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху