Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
шляпа, а ты спроси.если у них бут на выставке через выходные,то в какую точку подойти?Мы им быстро план сделаем:victory:

Натаська, классная книжка...мне кацца.такая новогодняя..мот старшему посмотреть..?

Кэти

Оптимистка
Натаська, я смотрела сказки дядюшки Римуса, это ж про братца Лиса? Многовато текста мне показалось на наш возраст. Вы уже пробовали читать? А Петсона? Мы один разок почитали про Петсона Переполох в огороде, я решила, что юмор еще не для сына, поэтому пока читает племянница 7-милетняя :))
Колыбельная книга мне тоже очень понравилась, у Усачева стихи конечно бесподобные. В новогодней книжке со стихами, которую я раньше показывала, штук 5 его стихов, сын их сразу выделил и полюбил :)

Караул

уплыла
Кэти, продается да, уже Колыбельная? вот не люблю за это оз, что ждать приходится по 2-3 недели, а книгу уже можно купить и так. И дешевле. -)

Кэти

Оптимистка
Караул, не, я пока ее не купила, я просто подробно посмотрела на лабиринте )))

Караул

уплыла
Кэти, а подруга в ЖЖ написала, что недовольна изданием, запороли, бумага отсвечивает, читать при искусств. свете невозможно. Я расстроилась. -) Но очень жду. А стихи. Слушает у вас ребенок аудио? Есть чудные диски самовара на ваш возраст со стихами. Усачева там мой любимый диск. (ну все у меня там любимые, это понятно -)) Какая там прикольная песня "Колыбельная для дракоши", в книге будет этот стих.

вот сборник из всех дисков, но можно найти и отдельно усачева
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=469721

Guns N Roses

Well-known member
Natulenka,
ежики вам понравились?

вчера и позавчера была на книжной ярмарке в ВДНХ
видела все тут перечисленное, кроме саши и маши ( вообще нет), ежиков, снеговиков
обнаружила 2 книженции про Рассела (не помню как точно называется), иллюстрации оригинальные :)
а вот нашла в гугле: Автор Роб Скоттон

Вложения

• big.jpg
    big.jpg
    17.9 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

мормышка

мечта рыбака
Домбровский "Остров неопытных физиков", но она старая, давно издавалась.
Да-да, спасибо большое. Кстати, видимо, было переиздание. На днях видела в Академкниге, но только 3-я часть. Пыталась запомнить, но потом так и не вспомнила. Хочу поискать в Инет-магазинах, может, полностью есть.

Караул

уплыла
мормышка, ну очень интересно, что за третья часть! а не вспомните? и где она лежала, в каком отделе. Ну не было у этой книги частей. -) она маленькая. Очень любопытно, что это было! да еще и по физике! Может, Левшин был про рассеянного Магистра? в серии научные развлечения. Или Перельман? -)

Guns N Roses, Барашек Рассел да, красив. Я тут как-то давно по нему страдала, в этой теме. -) У нас продается. Мне подруга купила обе книги, но ребенок, пока они вышли и до меня доехали, уже вырос. Читаем все-равно, но книги сильно на помладше, чем 4 года. Барашков считаем -) И жаль, что прозой, я люблю больше стихи. Честно говоря, не скажу, что их так обязательно иметь в библиотеке. Я скорее для себя купила, любоваться.

Coraline

Jones
Кэти, У меня Илюша требует даже про Коралину Джонс ему читать, там вообще картинок нет и высиживает по минут 20 - понятия не имею, что он там понимает :))) Может, ему просто нравится, как я читаю, иначе я объяснить не могу :))) Так что, похоже, мы хоть Войну и мир можем читать...

А эти книги пока читать не пробовали, про братца Лиса я даже не особо рассматривала на предмет наличия картинки на каждой странице. Пока лежат - я под елочку их собираюсь положить :)

мормышка

мечта рыбака
Или Перельман? -)
:) уж точно помнила бы - сама физик. Нет, был именно Домбровский. И точно помню, в аннотации посмотрела - написано третья книга про..... Лежала в детском отделе Сразу на первом или втором вертикальном стеллаже, сверху на стоящих книгах....во, как "объяснила". Сама попробую съездить, еще раз посмотреть. Мот, завтра.

Если бы была полная книга, обязательно купила бы

Если бы была полная книга, обязательно купила бы

Караул

уплыла
мормышка, да, заинтриговали. -) Да он всего пару книг написал. -) Есть у него однофамильцы - изв. сов. писатель, есть и детский. Ну очень интересно, а где лежит, все поняла. Теперь буду думать, что была за книга. -)))

По физике с худ. уклоном мало что выходило, к сожалению. :( И сейчас ничего нет, все старое.

Madam Pyatkina

New member
Нужет совет. Доча первоклассница, только начала читать по слогам, но уже довольно сносно. У нас есть пару книжек с большим шрифтом и наклейками (подсказками). Очень ей нравятся. Хотела купить еще в таком же духе. Но облазила весь ночной рынок в минувшую пятницу и ничего подобного не обнаружила. И в магазинах разных смотрела: если чтение по слогам, то маленькие невзрачные книжки, её не впечатляют, интерес к чтению пропадает. Те книги что нам по возрасту (по содержанию), шрифт мелкий, много текста))), ну, в общем, её пока "пугают" для самостоятельного чтения. Но с удовольствием слушает, когда читают родители.)
Посоветуйте что и где найти ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО чтения ребенком 6,5 лет?

Караул

уплыла
мормышка, можно не ехать -) Левшин "В поисках похищенной марки", третья часть про магистра рассеянных наук. -)
123.jpg

Отличная книга для любителей математики. Первые две части выпустили под одной обложкой. Можно в интернет-магазинах, можно на ярмарках. И выпустили подарочную книгу, все части в одной книге большого формата.
i

Madam Pyatkina, для начинающего читателя хорошо идут стихи. Только нужно искать издания с крупным шрифтом и малым количеством текста на странице. Когда дочка стала сама читать, она перечитала все свои малышовые книги. -)
Потом. Будет читать ребенок энциклопедии? Про махаоновскую серию уже писали здесь много раз, крупный шрифт, мало текста:
"я люблю читать" , разный уровень и возраст чтения
http://www.machaon.net/new/_catalog/?step=2&id_type=1&scode=217000

посмотрите по ссылкам.
Жаб и Квак от РЖ, там специально крупный шрифт для самостоятельного чтения
http://www.labirint-shop.ru/authors/55662/

ссылки на обсуждение тем
http://community.livejournal.com/5razvorotov/716817.html
http://community.livejournal.com/5razvorotov/547908.html
http://community.livejournal.com/detskoe_chtenie/77303.html

Аник

New member
Мы читаем по очереди - кусок ребенок, потом много я. Тогда главное - интересный сюжет и крупный шрифт
Или небольшие истории, сказки, рассказы. Например, Слава с удовольствием сейчас читает младшей простые детские сказки. Ему нравится. Сам удивляется, как много он помнит иначе.
Кроме того, изд-во Омега - небольшие карманные книжки: правила движения, математика, про героев и т.п. Там тоже вполне доступный текст, и соответствует нашим интересам.
Еще Оливия, Рекс, Болек и Лелик. Там тоже картинка и мало текста.
И журналы. Винни Пух, Микки Маус, Человек паук и его друзья, Шрек и т.п. Там небольшие тексты, любимые герои, разные занимательные шутки. Мы их, в основном, не покупаем, а берем в библиотеке. Очень удобно.
кстати, комиксы тоже хороши на таком этапе. Получается, что прочитав не так много текста, ребенок САМ может прочитать историю с сюжетом.
я скачала в сети старые комиксы про Алладина, есть и еще множество других.

конечно, Жаб и Квак - супер. Но!!! Моему сыну очень понравились истории и очень не понравились картинки :)

а еще Саша и Маша :) мы ее тоже с удовольствием читали. но шрифт мелкий. поэтому я сканила и печатал сама - крупным шрифтом

Последнее редактирование:

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Девочки, уже несколько дней читаю темку - пытаюсь для себя определить какие книжки выбрать. Но чем больше читаю, тем больше путаюсь - столько всего интересного, что не могу выбрать.

Девчоночки! Миленькие! Ну посоветуйте, с каких книжек начать пополнение домашней библиотеки. На возраст 1,5-2 года.
Доча безумно любит книжки, читать можем часами - очень нравится!

Очень срочненько хочу купить "Уроки логопеда" и "Альбом для развития речи - для самых маленьких" (кстати, может кто-нибудь на ночной обращал внимание на эти книжки, есть ли они и может цену кто-нибудь знает)
Очень рассчитываю на вашу помощь, а то уже голова кругом идет...

Hayley

New member
Мамочки, нужна ваша помощь!!!!:) читать все не получится, слишком много:(
может подскажите где можно купить или хотя бы просто название книги. Очень нужна анатомия в картинках для самых маленьких, включая знакомство с физиологией разных полов, а не просто такая где руки и ноги показанны.

Lorril, посмотрите книги Джулии Дональдсон, у нас последний хит с 1.5 лет. Еще популярная про "Голодную гусеницу" нравится. Ну а также книги Барто, Михалков (особенно Дядя Степа и про Трезора), Сутеев, Маршак, особенно сказки "О глупом мышонке" и "Об умном мышонке", стихи Токмаковой, Степанов.

Амалька

Active member
Lorril, у дочки в 1.5 самые любимые были: Сутеев ("Сказки и картинки" стандартного формата, было удобно везде возить с собой, и вот такая большая http://www.labirint-shop.ru/books/10182/, там и Чуковский, Пляцковский, Кипинс, и по мультам, дочка обожает "Теремок" с мухой-горюхой))), Барто, Маршак, Чуковский, Михалков, Токмакова, Мошковская "Мечты о лете", книга Лены Даниловой "Уроки для самых маленьких", Оливия, Теремок (из серии "сказка в окошке" - эта была одна из первых), Репка, Колобок... А ещё мега-хит был "Когда сова ложится спать" А.Усачёва.
Книг очень много хороших, есть где развернуться, были б средства)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lorril, всё что девочки написали + у нас в любимых до сих пор:
1. Про Зайку http://community.livejournal.com/5ra...ov/334231.html
2. Игры со сказками http://www.labirint-shop.ru/books/47152/

А ещё есть смысл записаться в библотеку (сечас там много интересных детских книжек),брать книжки и смотреть как они ребёнку. Если что-то понравится, то прикупить потом, а если что-то не пойдёт или без энтузиазма будет ребёнком восприниматься, то покупку отложить или вовсе отменить. Хотя книги Классиков (Чуковский, Сутеев, Усачёв и т.п.), наверное, должны быть в любой домашней библиотекею Тут только проблема выбрать подходящее издание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху