Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Караул, Мне по бОльшей части себе читать :))) Я про Андерсена. Но, вобщем-то, и себе хочется, чтобы нормальное издание было, все же не 3 копейки стоит :)

Про Мюнхгаузена - меня интересовало ИМЕННО Мещеряковское :) Спасибо большое :)

Mashun

New member
а всегда считала что мы народ читающий - нда уж...
спакуха, не вы одни. я тоже всегда так считала, :))) а теперь только почитываю ветку и молчу в тряпочку :))) пытаюсь что-то там детям прочесть по мере возможности. в библиотеки и книжные рынки хорошо со списками ходить.

Караул

уплыла
Натаська, понятно. Надо еще Андерсена внимательно почитать это издание на фото в отзывах. В советские времена были отцензуренные издания. Ведь Андерсен - очень религиозный писатель. А не депрессивный, как представлялось мне. Например, Девочка со спичками, над которой я рыдала ручьями в детстве. В непорезанном виде имеет совсем другой смысл. Там она не просто замерзает от жесткости и безнадеги, а идет к Богу и получает счастливый финал. С "Русалочкой" та же история. Тоже не совсем безнедежно-рыдательная книга, как читалось в детстве, а поучительно-нравоучительная. -) У меня в новом издании, она не стала пеной морской, а смешалась с дочерьми воздуха. И смысл в том, что у русалочки не было души, она ее получила вместе с ногами, став человеком. И есть у нее шанс получить опять душу и войти в Божье царство по истечении 300 летнего срока. И зависит от этот срок от любого ребенка, который своими добрыми поступками приближает ее к бессмертной душе и Богу, а плохими увеличивает срок.
Ну... я тут заболталась. -) Нужно, листать издание. Достать советскую книгу и сравнить. Ну и решить, какое ближе сердцу и уму.

Coraline

Jones
Караул, Судя по отзывам, не особо отцензуренный, потому как проскальзывало, что оч. христианские истории, т.е., наверное, подан полный текст. Полистать пока не знаю, как... Видела только на ОЗе :)

Караул

уплыла
Натаська, я откопаю сборники, попробую сравнить, но, скорее всего, будет неадаптированный. Сейчас стараются издавать полные издания. Правда, я очень спокойно к религизным мотивам отношусь, поэтому не могу сказать, нужен ли цензурный вариант или хватит старого. -)

Coraline

Jones
Караул, По большому счету, мне бы в литературоведческих интересах :))) предпочлось иметь как можно более оригинальный текст :) Спасибо большое :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Караул, Вы мне на Андерсена глаза открыли!! Где б такие издания откопать?
Может, и сказки братьев Гримм какой другой контекст имеют?

Ирина АА

Active member
Девочки, подскажите, пжл, делал ли кто заказ с Лабиринта в ближайшее время? Похоже, у них увеличилась доставка? В марте было в районе 300-350, а сейчас высвечивает уже 900-1000? Или какие глюки?

Ирина АА

Active member
Ирина АА, там от типа доставки и веса зависит, насколько я помню

Ирина АА,и от стоимости покупки зависит тоже.

Я это знаю, но вес, стоимость и вид доставки получается примерно такой же как и в марте, а вот стоимость доставки - в 3 раза дороже :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ирина АА, не знаю, я в этот раз не дошла до оформления) Внезапно обнаружилось что нам вовсе не против возить книги за так)

Весна

Возможно все!
девочки,подскажите,знакомство с винни-пухом начинать с советским или диснеевским?
мультик у нас советский,а журналы покупаем диснеевские.там названия зверюшек отличаются.хочу купить книгу и не знаю какую.

Олюня71

Мама трех девчонок
Ирина АА, пересчитала свою корзину на лабиринте (долго собираю хотелки) - нет, ничего кардинально с января не поменялось, незначительно повысилась доставка, но точно не в разы.

Мышка-Норушка

Well-known member
И мы хотим знать про Винни-Пуха:)
надеемся, что тоже скоро станем завсегдатаями этой прекрасной темки:wub:
Пока потешки осваиваем и тычем пальчиком в картинки:)
Очень приятно нам со всеми познакомиться:):):)

Кэти

Оптимистка
Мы Винни-Пуха начинали читать в илл.Антоненкова (текст Милн и Заходер), но ПОСЛЕ ознакомления с мультфильмом. Там текста достаточно много, я по ходу обрезаю. Вообще книга не на 2-3 года ИМХО. Так и читаем 3 истории, по которым мульты есть :) Диснеевские мультики пока принципиально не показываю, не знаю, пунктик наверно пока такой :) Да и они все длинные, полнометражные.

Купила я сегодня новых Муми-Троллей, одну за 20 тыр (на воздушном шаре где они), вторая за 23 (приключения в Долине, на обложке автомобиль). На ВДНХ, будем вечером пробовать.
Караул, спасибо за наводку!
Еще купила про белого медвежонка Барни, не удержалась, там красивые иллюстрации и есть поезд, сын фанат этого дела, поэтому в надежде, что понравится.
big.jpg

http://www.labirint.ru/books/217671/

Еще у нас в последнее время "пошел" Паддингтон, 2 есть, купила третью. Как всегда, шла за 1-2 книгами, купила 4 )) Успеть бы почитать...

Караул

уплыла
Kavita, сказки Гримм я не люблю, они такие страшильные. Да и я не понимаю их логики. -) Принес ребенок "Беляночку и Розочку", осталось чувство недоумения, зачем было юным барышням гадского гнома три раза спасать, чтобы потом ему заколдованный медведь одним махом оторвал голову и стал принцем. Не спасли бы первый раз, так вышли бы замуж за своих прынцев быстрее. И сборника пока у меня нормального нет -) Куплю хороший и вчитаюсь. От пересказа -перевода много зависит. Вот Перро больше люблю. Если там сестрам Золушки ноги не рубят. -))

Сборник Андерсена надо смотреть, наверное, в новых изданиях несокращенный перевод.

Кэти, с покупками! -)
Винни-пуха нашего мы смотрели и слушали аудиосказку по мультфильму. Потом диснеевского показывала ребенку, полнометражные мультфильмы. Сейчас читаю по паре глав в день, но на наши 4.5 все-равно рано. А старшая долго не понимала юмора, поэтому читать ей читала, но воспринималось, просто, как описание.
Любит слушать детка начитанные главы, хорошо начитано, диктор радио для детских передач. У меня много аудиосказок с Винни-пухом, больше всего понравились по мультфильму и начитанное Ириной Потоцкой
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=907454

Барни четыре книги! Я не заметила, как купила все, очень понравились дочке. Теперь, вот, думаю, зачем я их столько купила. -) Прочитали раз, и пылятся на полках. Мультик с похожим медведем тянула и показывала ребенку.
Паддингтона очень любим.

Любителям книг про машинки, новая книга про автомобильчик. Типа Крюковой. Думала, читать вообще нельзя, но тут народ так хвалит. http://www.labirint.ru/comments/books/235117/

Последнее редактирование:

Аник

New member
Караул, я знаю зачем ты покупала Барни :)

и книжка про автомобильчик понравилась. надо бы найти ее у нас :) Слава с удовольствием, как мне кажется, прочитает такой текст. (то, что смогла прочесть по фото)

шляпа

Так о чём это я...
Караул, спасибо!Хочу ТУМА))))))))Тоже авто(мото)любитель растёт!
Хотя нам,наверное,рановато ещё...

Караул

уплыла
Аник, хаха. Теперь я знаю, зачем я покупала! -))) Я еще и кроликов купила. Наверное, по той же причине. -)
Тума тебе не нужно. -) А продаваться будет у нас, это Азбука, серия Очень прикольная книга.

шляпа, я по-прежнему сомневаюсь, что ее можно читать. -) Но маленьким автолюбителям должна понравиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху