Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Ирина АА,я видела на вднх что-то Остера из этой серии, но не помню, микроба или легенды

Елена32

New member
Караул, спасибо за ссылки. Но произошла видимо какая-то путаница в интернет магазинах. Скорей всего из-за названия, а может и специально такой пиар ход сделали. по твоим ссылкам это букварь под редакцией некой Караваевой. я его раньше видела. Он как обычный букварь (правда идея есть в нем неплохая - сделать из молочной коробки домик и заселить его буквами), но методики в нем никакой особенной нет. А настоящий букварь Бахтиной по ее методике с одноименным названием "для малышей от 2 до 5" издает только ее издательство "школа гениев". я нашла его для скачивания, но очень плохого качества.
так что и в букварях надо глаз востро держать, чтобы кота в мешке не купить.

Ирина АА, у меня есть сканированная книжка про петьку микроба. живьем как-то искала пару месяцев назад по нашим интерент магазинам - не нашла. Я иногда так практикую - на компе читаю дочке и картинки показываю. чтобы знать зайдет книга или нет. а потом уж или в библиотеке беру, или распечатываю на цветном принтере. это особенно актуально для старых изданий, которые не переиздаются.

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
Ирина АА, Я иногда так практикую - на компе читаю дочке и картинки показываю. чтобы знать зайдет книга или нет. .

У нас как раз зашла хорошо :), не все подряд, конечно, а избранно. Но мы брали почитать у знакомых, уже неудобно столько держать, вот теперь и хочу себе купить...

Елена32

New member
Ирина АА, эх наши бы хотелки да богу в уши :) но иногда так обидно за державу.... столько есть книг хороших в москве, которые у нас днем с огнем не сыщешь. на изнанку вывереншься пока купишь, то что хочешь. Но зато есть один плюс... Если уж купил желаемое, то такой праздник на душе и так приятно потом эту книжку в руках держать, как-будто штуку баксов получил :)
Ира, если найдешь, то свистни и мне. я тоже от этой книжки не откажусь.

Караул

уплыла
девочки, я где-то ее листала -) новое издание. Но до осени не выберусь на кн. рынки, не планирую, да и нет финансов. Если увижу, буду знать, что ищите. А старую я подарила подружке -)

Coraline

Jones
Караул, Полистала странички, некогда особо вчитываться, поэтому прошу прощения, что спрошу.

Букварь Бахтиной выглядит вот так? -
56271.jpg

Потому что есть еще вот такой -
98697.jpg

Чем отличаются? Который из них "под редакцией" ? :) Спасибо :)

Караул

уплыла
Coraline, красный правильный. А белый другой, не тот, его брать не нужно -)

развороты к белому можно посмотреть в лабиринте в отзывах. А красный по ссылке в ЖЖ 5разворотов. А вот насколько он хорош, ничего не могу сказать, у меня его нет

Елена32

New member
Coraline, второй букварь почему то ошибочно пишут, что он Бахтиной. Но в нем самом нигде ее фамилии нет.

Irynchik

New member
по такой жаре :shok: меня что-то на зимнюю тему потянуло :scratch:
решила своему ре под елочку подарки присмотреть (мы девочки и нам скоро три годика)
хочется большую, красивую, со стихами и сказками, и чтобы картинки были зимние-презимние ....
но что-то выбор не ахти такой((( может ещё не сезон :read:
может у кого есть такая ? http://oz.by/books/more1059202.html
и вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/4709938/
что скажете о них?

буду рада, если кто-нибудь какую-нибудь посоветует...

..... а ещё я на днях купила книжку "страшный разбойник Мурлокотам" 2000 года по совсем смешной цене - 3 880 (бывает же такое). спасибо девочкам, которые про неё написали в начале темы )))))))

Nastasja

апантаная
Здравствуйте, читающие мамы! Я вот полистала этот раздел и oz.by и загорелась купить своему солнцу (расставила по приортету):
-Паровозик из Ромашково
-Маша и Ойка
-Золотая книга сказок в рисунках Сутеева
-Ромашки в январе
Аж зудит все,как хочу Паровозика, а на озе его сейчас нет, как и впрочем в других интернет-магазинах, которые я нашла, к тому же я сейчас в Бресте,куда до сентября оз не доставляет :((((. Может кто где видел эту книгу? Может на Даумана есть или на Купаловской, кого-нить из знакомых попрошу, купят?
А другие как вам книги? Где их "надыбать" подешевле?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла

calandiva

New member
-Ромашки в январе
хотела еще поделиться...
Не зашла нам эта книжка.Картинки красивые,но ребенок не может долго слушать-перелистывает следующую страницу.Текста многовато что ли... А вот от Пети и Потапа невозможно отрвать,очень жаль.что там всего три истории.Оливия отлично пошла,я сама не ожидала-издание специфическое.Хочу еще купить остальные книги про Оливию.

Nastasja

апантаная
Спасибо, девочки! Я просто, начитавшись кооментариев, решила, что ЭКСМОвское издание лучше всего, короче говоря, надо самой смотреть и выбирать из того, что есть. А вот про Петю и Потапа читала что-то не очень хорошее, типа там есть фразы:" медведь, я тебя убью!..", да и хочется содержания, насыщенного смыслом, что ли. Чтоб книжка что-то доброе в ребенке оставляла. Мой уже, мне кажется, готов слушать достаточно длинные истории, лишь бы понятные были. Сейчас у нас хит- Чуковский, так он почти наизусть Мойдодыра и Тараканище знает, правда, рифмованные строчки, мне кажется, лучше таким малышам заходят... А что за книжица про Оливию? Я обложку видела, а о чем там?

calandiva

New member
А вот про Петю и Потапа читала что-то не очень хорошее, типа там есть фразы:" медведь, я тебя убью!.."
я тоже такие отзывы читала,но ребенку очень нравиться.А как же сказка про Красную Шапочку,где пузо волку вспороли и про Семеро козлят,где коза все тому же волку рассекла живот рогами?
А что за книжица про Оливию? Я обложку видела, а о чем там?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху