Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Кэти, Кротик уже есть в интернет-магазинах российских. А вот с нами - вопрос. Летом у нас на ярмарках традиционно - спад деловой активности. -) Просыпаемся мы к середине-концу сентрября. Подождем. На Даумана я была, новых книг только - махаон, и не все его новинки. Ждем.

А сейчас будет москв. межд. ярмарка, к ней издательства выпустили много новых книг. Так что в конце сентября будем ждать, что завезут к нам.

Кэти

Оптимистка
Караул, о, хорошо, что он уже есть, значит скоро и до нас дойдет :) спасибо. жаль, муж на этих выходных в москве был, можно было бы поручить привезти кротика, эх.

Может кто видел в наших магазинах или на выставках такую книгу
Ольга Седакова, Как я превращалась. Издательство: ТимДизайн, 2006 г. 36 стр.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3242503/

И еще хочу ребенку пару книжек про кукалау прикупить, у кого есть комментарии? на 3,5-4 года нормально? картнки я просмотрела, оформление мне понравилось, а что там с текстом?

Амалька

Active member
Без четкой цели там можно потеряться
Без четкой цели там можно без денег остаться, это точно :)

Купила "любимые стихи" махаоновские, очень довольна, почти ни одного стиха у нас нет в других сборниках.
"секреты пластилина" - ещё ничего не лепили, но малая вцепилась и рассматривает два дня, и рассказывает какие-то сказки по картинкам, так что уже довольна.
Спасибо за рекомендации!
Ещё купила "Анжелину-балерину" попробуем почитать, пару "развивающих" книжек.
И Медведика за 8 тыс., давно о нём мечтала, жаль был только один "когда медведик просыпается" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3369943/
Дочка сразу облюбовала, почитали раз 20, и ей это стих очень смешным кажется :) Красивая книжка.

Елена32

New member
так радует, что и перевод гармоничен и даже лучше -) Так расхваливает народ. Но я люблю переводы Смирнова, это четыре книги про муми-троллей.
Прочла отзывы по твоей ссылке и еще больше обрадовалась этой книге. Оказывается Русалочка за душу человеческую боролась, а не за любовь плотскую!!! А мы советские детишки и не догадывались даже.... Да, перевод, пожалуй, гораздо важнее иллюстраций....
Ох, муми-тролли.... До них я пока не добралась. Я вообще не знаю, если честно, как себя вести с книгами по которым есть хорошие мультики. Я в детстве многих книг не видела и не знала даже об их существовании, хотя одноименные мультфильмы очень любила. Но всех ведь книг не купишь, и не перечитаешь, хоть и очень хочется. Я поставила цель создать такую базисную домашнюю библиотеку детских книг, т.к. из моего детства у меня ничего вообще не осталось, кроме воспоминаний. С одной стороны и самой интересно почитать, то что когда-то только по черно-белому телеку смотрела, но с другой стороны вдруг дочке не понравится? хотя не факт, что не понравится потом и второй дочке... Вот и Кротика не покупаю пока по этим причинам. Мульт мы пока этот не смотрели, потому что не знаю, может сначала с книги начать? а в библиотеке нашей - голяк. Ни крота, ни муми-тролей, ни винни-пуха, ни муфты, ни т.д. К чему это я все...
Караул, поделись опытом, а как ты выбираешь книгу, которая должна быть в твоей коллекции? как не стать маниакальным скупщиком всех новинок, появляющихся в продаже?

И Медведика за 8 тыс.,

Амалька, а сориентируй на местности пока в памяти свежо, где берлога медведика :)
А анжелина-балерина по чем и где? и как вам она заходит? там действительно все очень назидательно и поучительно, как пишут в отзывах или в разумных пределах?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Елена32, да, Русалочка совсем другая в полном переводе. И получает душу, став человеком, и финал не такой безнадежный, и назидание в том, что ты можешь помочь Русалочке, сделав доброе дело.

С книгами сложно -))) Только путем проб и ошибок. -) Но так много книг, как у меня, совсем не нужно иметь в доме, негде, да и дети вырастают. Нет обязательных книг, которые нужно иметь, все можно купить или взять в библиотеке. Не покупать на сильно далекое будущее. Стараться читать все что, покупаешь. -) Купили, прочитали, пошли за следующей.

Муми-троллей, Винни-Пуха и Муфту советую купить. Можно не сразу все, а постепенно, как дойдете по возрасту.

Читаем сейчас Муфту первую книгу, занудная она все-таки слегка. Или потому что читаю я ее уже раз четвертый за последние лет 10. -) Параллельно читаем про Лотту с Горластой улицы Линдгрен, оживляет она мне чтение Муфты.-) И старший ребенок вяжет и слушает, нравится больше, чем младшей. Там есть момент, точка зрения старших детей на младшую, которая им играть мешает, капризничает, творит и утворяет. -) Так забавно, когда читаешь ребенку, которому это близко и понятно.

Прочитали "Сипсика" Рауда, это тряпичная кукла, которую старший брат сделал сестре. Как она мне нравилась, когда читала старшей! Очень о ней мечтала, сейчас спустя 10 лет читаю, и чувствую приближается ко мне старческая паранойя. Там этого Сипсика то в космос запускают, выбрасывая из окошка на улицу. То в бассейне отпускают "поплавать". Читаю и в каждой главе говорю, что не нужно повторять. Совсем по-другому воспринимаются книги. -)

Елена32

New member
Может кто видел в наших магазинах или на выставках такую книгу Ольга Седакова, Как я превращалась. Издательство: ТимДизайн, 2006 г. 36 стр. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3242503/
Я не видела в продаже, но мне понравились эти рассказики.
http://community.livejournal.com/5razvorotov/321215.html
Мы этот приемчик с превращениями частенько используем. Не хочет дочка голову мыть - превращаю ее в русалку. если капризничает, то значит в бабу ягу превратилась. если по лужам прыгает, то лягушка. Надо будет взять на заметочку эту книгу, думаю моей дочке она очень понравится.

Читаем сейчас Муфту
а какое у вас издательство? Я присматриваюсь вот уже несколько месяцев... вроде бы мне все книги одинаковыми кажутся. иллюстрации похожи, а про текст не знаю. Есть ли какая-нибудь лучшая муфта? и по переводу и по иллюстрациям?
Сипсика я скачала для ознакомления. одним глазом читанула начало и мне что-то с ходу не очень понравилась. Надо бы еще раз взглянуть. И на какой возраст примерно эта книга?
С Винни-пухом у нас тоже вопрос. Дочка очень любила года в 2 наш советский мультик. Я на пробу купила пару тоненьких книжечек, но совершенно не вызвал этот пух никакого интереса. Особенно мальчик ее смущал, ведь в мультике его нет. А сейчас мульт уже надоел, но книга тоже пока никак.

Но так много книг, как у меня, совсем не нужно иметь в доме, негде, да и дети вырастают
Интересно, Наташа, а сколько же их у тебя? :) В плане "негде" у меня скоро вопрос решится - из одной маленькой комнатки 11 кв.м мы переедем аж в 92 кв.м. Места - завались. Дети вырастают.... и моя мечта сложить когда-нибудь все купленные с любовью книги для моих девочек в коробочки и поставить в кладовочку. И потом когда будут внучики, мои доченьки с трепетом откроют эту коробочку и вспомнят свои детские годы и свои первые книги, такие красивые и интересные, надеюсь.

anatika

Capricornus
в коробочки и поставить в кладовочку. И потом когда будут внучики, мои доченьки с трепетом откроют эту коробочку и вспомнят свои детские годы и свои первые книги, такие красивые и интересные, надеюсь.
моя мама так и сделала. И я спустя 20 лет с таким чувством разбирала эти коробки... они даже пахнут детством... Книги там, конечно, разные, есть даже сборник про дедушку Ленина, очень интересно было прочитать.

про кукалау прикупить, у кого есть комментарии?
http://www.labirint.ru/books/111634/
здесь есть иллюстрации, там и текст можно "примерить". Я держала книгу в руках, иллюстрации, конечно, очень приятные, но мне она показалась скучной. Я не рискнула купить, может быть, когда-нибудь в библиотеке возьмем.

Караул

уплыла
По Кукалау. У меня все книги. Очень мне понравилась графика акварельная. Но читать там особо нечего в первых двух книгах, которые на младший возраст. Они были большого формата, "Трое из Кукалау", "Хорошо,что есть друзья" Потом вышли книги обычного формата, там истории на шк. возраст, иллюстрации немного. "Тайны хутора Кукалау, Дело было в Кукалау" Сейчас переиздали другого размера. В связи в выходом мультикаМы тут где-то обсуждали, надо по поиску пробить
вот тут можно отзывы и картинки посмотреть, есть об авторе
http://www.labirint.ru/authors/35913/

Coraline

Jones
У нас Трое из Кукалау большого формата, текста мало, действительно, но картинки красивые :)

Караул

уплыла
Если хочется вылечиться от книгомании -)))
То... полезно
-вести запись расходов на книги, подсчитать, сложить и ужаснуться. -)
-установить определенную сумму на какой-то срок, на месяц, например.
-планировать. Писать списки, что хочется купить в первую очередь, что потом и подбивать сумму.

Я все время пишу себе списки хотений. -) И расписываю расходы вперед, что когда я планирую купить.

Книг много -) И имеют они такой свойство - стремиться занять все пространство. -)

Милн Винни-Пух в 2 года рано, не понимает ребенок милновского (или заходеровского?) юмора, там длинные монологи. Мне кажется, от 5 лет где-то так.
Рауд Муфта у меня мой детский. Сипсик где-то на 4-5-6 лет. Известная книга, на алибе (сайт букинистических книг) цена на нее запредельная, 700-800-1200-2000 на старое издание. Непостижимо...

Амалька

Active member
Амалька, а сориентируй на местности пока в памяти свежо, где берлога медведика А анжелина-балерина по чем и где? и как вам она заходит? там действительно все очень назидательно и поучительно, как пишут в отзывах или в разумных пределах?
Медведик был примерно в центре, вроде 4 ряд, там где два мужика и много модных книжек, махаоновские вроде, оливия у них же. Но не уверена, что там ещё есть.
Анжелина - первый ряд, по той стене, где вход, где махаоновские книги. 11.500 если не ошибаюсь. Мы прочитали "Во дворце" и "На катке", нормальные истории, без навязчивых нравоучений, довольно милые на мой взгляд.
Ну вот, например, краткое содержание :)
Девочки-мышки репетировали на катке ледовое шоу, прибежали задиристые мальчишки, забрали шарф Анжелины, она погналась, потом запустила снежком, всем стало весело и стали играть в снежки... Мама сказала, что возможно мальчики просто хотят привлечь ваше внимание, и девочки позвали их участвовать в шоу. Ну вот так :) Дочке понравилось, вероятно, купим ещё книги из этой серии.

Coraline

Jones
Книжки про Анжелину я не читала, смотрела мультики - очень милые, мне нравятся :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, делюсь с вами своей радостью. На выходных книгу библиотечную читала, о природе. Я в восторге!!! Теперь хочу себе в библиотеку наперекор Караул-принципам (не покупать книги на вырост) :)))
Зеленая книга. Занимательное природоведение Ольги Лагутенко. Написана увлекательно и доходчиво немножко сказочно (девочка Алёнка получает волшебный подарок на День рождение -- понимание языка животных и растений), картинки яркие и чёткие. Предлагаются различные игры, лото, викторины, поделки из природных материалов и т.п. Охвачено очень неплохо практически необъятное (природоведение). Как у биолога претензий нету, особенно радует, что в книге объясняются многие заблуждения (ежик с яблоком, как выглядит на самом деле камыш, откуда появляются зимой снегири и многое другое). Очень сильный акцент делается на экологию и охрану окружающей среды. В общем, рекомендую для деток от 5 лет и немного старше.

Елена32

New member
Если хочется вылечиться от книгомании -))) То... полезно -вести запись расходов на книги, подсчитать, сложить и ужаснуться. -) -установить определенную сумму на какой-то срок, на месяц, например. -планировать. Писать списки, что хочется купить в первую очередь, что потом и подбивать сумму.
Муж мой ужасается, когда, например, надо 100 тыс. сразу отдать за книги. Но меня это не ужасает, почему то :) Вот когда на еду или на шмотки, тогда да... А это ведь КНИГИ!!!!!! И список у меня вроде бы имеется, только почему то все время находятся какие-то исключения из него. И добрые мамочки из нашей темки постоянно так и норовят своими интересненькими покупками похвастаться :) Так что порой исключений больше чем книг в списке :)
Coraline, а что за мультики про Анжелину? новенькие или старенькие? прямо по книжке или это книги по мультику?

Амалька, да сюжет простенький и из жизни, что называется. Моя дочка мышей любит. Надо будет глянуть в порядке исключения из списка, особенно если мульт есть про эту анжелину :)

kolesnikova

New member
Муж мой ужасается, когда, например, надо 100 тыс. сразу отдать за книги. Но меня это не ужасает, почему то Вот когда на еду или на шмотки, тогда да... А это ведь КНИГИ!!!!!!
это про меня :rofl: меньше 250 000 руб. на книжной ярмарке не оставляю :derisive:

Irynchik

New member
Я все время пишу себе списки хотений. -)
я тоже его пишу, пишу, а он всё растёт, растёт....... вычеркну одну книгу, а впишу три новых....

А это ведь КНИГИ!!!!!! И список у меня вроде бы имеется, только почему то все время находятся какие-то исключения из него. И добрые мамочки из нашей темки постоянно так и норовят своими интересненькими покупками похвастаться Так что порой исключений больше чем книг в списке
:rofl: правда-правда))) у меня точно так же))))) :drinks: вот недавно заказала "веселые истории в картинках и стихах" - совсем незапланированная книга была....

вести запись расходов на книги, подсчитать, сложить и ужаснуться. -)
....веду, подсчитываю, слаживаю и ужасаюсь.... а потом всё заново)))) и так до бесконечности))))))
вывод:
ужас.... я книгоголик.....это уже давно и это уже не лечится)))):locomotive::locomotive::locomotive:

Coraline

Jones
Елена32, Эти мультфильмы идут по каналу детскому JimJam, у кого есть НТВ+, можете настроить.
Вот что в интернете пишут :)

Анжелина - балерина (оригинальное название Angelina Ballerina) – прекрасный и невероятно добрый детский мультсериал, созданный в 2001 году при совместном участии кинокомпаний: Grand Slamm Children`s Films, HIT Entertainment и Connecticut Public Television.
Его главной героиней является маленькая мышка по имени Анжелина. Вместе со своими родителями (отцом – владельцем местной газеты и матерью-домохозяйкой) она живет в самой настоящей Мышиной стране, где о людях или о каких-либо других существах никто и никогда не слышал. Гражданам этого удивительного государства свойственны характеры, поведение и стиль жизни, полностью соответствующие человеческому миру. Однако в отличие от других горожан, юную Анжелину интересует лишь балет, ведь именно он уже давно покорил сердце малышки. Тренируясь без устали и во сне и наяву в выполнении сложных па, она стремится стать лучшей танцовщицей, что у нее прекрасно получается. Но не все так гладко, как может показаться! Соперничество, искренняя любовь и настоящая дружба – вот лишь часть того, что предстоит еще пережить главной героине!
Следует отметить, что мультфильм Анжелина - балерина был создан на основе серии популярных рассказов, состоящей из более чем 20 книг, написанных прекрасной писательницей Катарине Холабирд (первое издание увидело свет еще в 1982 году).

Елена32

New member
Coraline, спасибо. Я порылась в интернете, кажись можно скачать этот мульт, правда не знаю как там с переводом... Он на русский переведен профессионально или так сверху наложен перевод? к сожалению у меня нет этого канала и не могу посмотреть.
совсем незапланированная книга была....
или вот я сегодня пошла в детскую поликлинику.... А потом вспомнила, что девочки писали про книжный магазин в пушкинской библиотеке. ну как не зайти, если мимо идешь? вот в итоге купила совсем незапланированную книгу
http://www.labirint.ru/books/229198/
но довольная как слон!!! такие иллюстрации добрые Олейникова... я раньше не сталкивалась с ним. И 17 000 книга стоит, что тоже приятно. Там, кстати очень интересно в этом магазине. Есть книги изд-ва Самокат еще по старым ценам. Например вот эта книга 13 000
http://www.labirint.ru/books/182122/
Саша и Маша есть 2 и 3 части по 11 тыс.
Паддингтон в цирке http://www.labirint.ru/books/185418/ по 16500 (одну я купила и еще 2 книги осталось).
Усачева Забавная зоология http://www.labirint.ru/books/217668/ и Забавная география по 26 тыс. были.
И еще много всякой миленькой всячины... Хорошо, что денег у меня было только на 2 книги и доченьке младшенькой жарковато стало :) а то я бы еще час там проторчала, пока все книги не полистала :) книгоголики - они такие :) ну вы меня понимаете...
Кстати продавец сказала, что в середине сентября у них завоз ожидается и будет очень много новых детских книг. Цены будут конечно кусучие, но в плане подышать свеженькой книгой и пошуршать страничками.... почему бы и нет? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху