Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
приезжайте :) я вчера около Вашего дома маршрутку видела, которая прямо к нашему идет :) 1212 - так что давай :)

Амалька

Active member
Вчера сидя на горшке ребенок начала мне "Волк и семеро козлят рассказывать".
http://oz.by/books/more1093984.html?id_search=942094
Тут есть волк и козлята, иллюстрации Тони Вульфа, книжка маленькая, удобно перед сном.
Вот такую книгу сказок много читали летом, библиотечную http://www.labirint.ru/books/81911/

Любит малая перед сном взять кипу тоненьких "читаем сами" и т.п., по 900 руб в киосках союзпечать, и составляет "плей-лист" :) Там всякие козьи хатки, жадные медвежата и т.п. укроченные.

kolesnikova

New member
у меня ее сын в 5 лет читал - была одна из первых самостоятельно прочитанных книжек, вместе с Кукалау, Сутеевым, Груффало, Винни и ... да, детская, но попробуй прочти сам, когда только научился а недавно, когда мы ее читали с Алисой, влез, и с удовольствием прочитал быстренько. То ли потому, что "вспомнилось", то ли потому, что приятно простое читать... Тут же не угадаешь

у нас только стихи на самостоятельное чтение идут, а обычный текст - не более 1 страницы ((( хотя читать умеет уже давным-давно. Все же, наверное, всему свое время )))

Любит малая перед сном взять кипу тоненьких "читаем сами" и т.п., по 900 руб в киосках союзпечать, и составляет "плей-лист" :) Там всякие козьи хатки, жадные медвежата и т.п. укроченные.
Точно! У нас с 1 года до 4 лет - такие книги были просто хитом! потом креснику их целую сумку отнесла. так ходили недавно к ним в гости, малой за них схватился и стал читать:victory:. надо пару штучек новеньких прикупить, чтобы читал сам :dance:

обнаружился второй экземпляр http://www.labirint.ru/books/195653/?ref_txt=%EA%E0%F0%F3%F1%E5%EB%FC+%E2+%E3%EE%EB%EE%E2%E5
16 000 руб. - обращайтесь в личку.

Последнее редактирование:

Аник

New member
kolesnikova, карусель - моя любимая книга :) потому что Слава с охотой читал ее сам летом :) не было бы дома - обязательно купила бы. рекомендую всем мамам мальчиков 6 -10 лет

Ursula19, вряд ли такое издательство появится у нас кроме как на вилке или в книжных

Аник

New member
SFE, а я не смогла :) открыла - и оставила. может ребенок сам когда прочитает? меня такой язык в сон тянет, язык заплетается и т.п. :)

SFE

New member
Аник, вишь как, а у нас почти на одном дыхании :) но у нас тож есть книги, которые ни под каким соусом - почему-то Хома с Сусликом до сих пор никак не пошел :(

Аник

New member
SFE, так не у ребенка - я не могу это читать :) ребенок и не слышал :)

и мне про елку понравилось :) может выучу что-то... уж очень там есть прикольные кусочки :)

kolesnikova

New member
kolesnikova, карусель - моя любимая книга потому что Слава с охотой читал ее сам летом не было бы дома - обязательно купила бы. рекомендую всем мамам мальчиков 6 -10 лет
спасибо за рекламу, меня в личке засыпали сообщениями )))

SFE, а я не смогла открыла - и оставила. может ребенок сам когда прочитает? меня такой язык в сон тянет, язык заплетается и т.п.
я тоже заставляла себя читать, но раз дитю нравится - НАДО! :wacko:

почему-то Хома с Сусликом до сих пор никак не пошел
а мы все 4 книги МФЦП за неделю прочли еще осенью )))

Аник

New member
kolesnikova, так книга - хорошая. реально хорошая. она есть на ночной, кто у Вас не купит -там посмотрит. или в интернет-магазинах.

Караул

уплыла
Аник, купить что ли нового Голявкина -)) У меня сборник старый, очень понравилась его повесть "Мой добрый папа", грустная, но светлая грусть. Есть на Даумана? А то Коваля не оказалось, к моему огромному сожаления. С горя заказала в интернет-магазине.

А Голявкина издали в аудиокнигах, вышло много дисков, я качала.

Аник

New member
Караул, я бы сказала, что он такой мальчишеский... Т.е., от характера многое зависит. но все-таки мне кажется, он для мальчишек ну очень хорош. а вот для девочек - не так.
коваля я тоже не видела ночью. я не могу сказать, что очень искала, но на махаоновских точках спросила - не было. был волшебник по городу
я просто эти книги отложила на потом, если ничего нового разорительного не куплю :)

Караул

уплыла
kolesnikova, мне сказали, что давно нет и не будет :( Та самая дама. Это Коваля Куролесов, первая книга. Вторую "Пять похищенных монахов" прочитали, так хорошо нам легло, что стала я искать свою первую, про Куролесова. Искала неделю -) пока не поняла, что кто-то из знакомых ее зачитал.

Аник, дочка с удовольстсвием прочитала. У меня есть еще не сильно большого объема книга с хорошим шрифтом, бумагой и илл. Размером с самоваровские книги. Раньше такие издавали. -) Сейчас, эх, все стремятся издать такое большое и плохо влезающее на полки. -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху