Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Елена32, Нет, не совсем так :)

Я не покупаю ВСЕ, лишь бы впрок. Я хотела сказать, что между красивой книжкой на 4 года и красивой книжкой на 10 лет я скорее выберу на 10 лет, потому что на 4 у нас уже красивых хватает. Т.е., если уж очень захотелось красивых книжек, я пренебрегу "на наш возраст" какой-нибудь в пользу той, что на возраст постарше. Ибо "на наш возраст" красивые книги - "одночиталки" в основном, за исключениями классических авторов, которые и когда ребенок начнет читать, сам может перечесть, например, те же детские стихи Хармса. А вот "Груффало" - прочли и забыли :) Так что лучше купить что-то "очень хотящееся", но уже не Груффало, а японские сказки, например :)

Tatyana

New member
Аник, спасибо, буду искать-выбирать. У махаоновской "Тело человека" в "Энциклопедии знатока" - тот же автор, что у наших "Пиратов", может, сын сам сможет читать. И вторая тоже хорошая.

Про покупку книг впрок - я тоже стараюсь много не покупать, только то, что боюсь упустить, или то, чего у меня в детстве не было :). Я больше люблю с сыном ходить по выставке и выбирать, что купим сейчас, что будет в планах. А он выбирает быстро и навсегда - своих решений потом не меняет :).
У меня еще очень много сохранилось моих детских книг, спасибо родителям, теперь для ребенка это целый клад историй, а перекапывать книжный шкаф - приключение.

Караул

уплыла
Аник, ну давай отговорю -)))) С Ингпеном. Ну ты понимаешь, что Твен, Питер Пэн и Алиса Кэрролла издаваться еще будут. Как классика. Так что - если не успел, то всегда можно купить новое издание. И я, надеюсь, с хорошими иллюстрациями.
А эту серию покупают не по автору и произведению, а за иллюстратора -)
Маугли там только половина, Диккенс - сомневаюсь, что будешь читать. И ребенок тоже. -)
По иллюстратору.
У Ингпена очень реалистичные лица, особенно в "Острове сокроцищ" это видно. Я раз 10 открывала и откладывала. Так и не решилась купить. Хотя пираты и разбойники такие и должны быть. -)

Я купила себе Алису, выбирала очень долго. И сам образ Алисы меня сильно напрягал, я уже писала, что хотела аккуратную блондинку. -) Так что ингпеновская Алиса - не моя, если издадут что-нибудь более мне близкое и в переводе Демуровой, я куплю.

Питера Пэна сильно ругают за "мертвые лица", я купила, очень хотела перевод Демуровой. Еще не читала. Надо достать и рассмотреть -)

Вот что бы я тебе посоветовала, так это Твена Тома Сойера, иллюстрации Ингпена просто дивно легли на текст. И если будет таки обещанный Махаоном "Ветер в ивах" Кеннета Брэма

И вот еще. -) когда скупаешь серию одного иллюстратора, получаются герои одинаковые, что Алиса Кэрролла, что Венди Барри. А хочется разных образов. Как-то меня это тоже напрягло, когда купила Барри.

Anelak

Active member
Coraline, у вас получается купить на вырост и спрятать? У нас обычно все равно читается или картинки рассматриваеются. Я вот никак с возрастом не угадаю, покупаю и все рано еще - приходится делать краткий пересказ.Мой просто любит картинки рассматривать. Вот думаю не было бы у него некоторых книг в 2,5 - сейчас бы с большим удовольствием их читал.
Будем читать книги из библиотеки - вот взяли недавно целую кипу: Козлов (про ежика) где-то я видела что книга на 3-5 лет, мой помоему ее в 8 будет читать, Падингтона (хорошо, что не покупала)- понравилось, а написано для мл. школьного возраста.

Coraline

Jones
Anelak, Конечно, получается :) У нас много "взрослых" книг, я ставлю книги на те полки, где стоят "взрослые" книги, или повыше :))) , чтобы Илюшка не мог увидеть или достать. Надписи на корешках он тоже пока не умеет читать :)

Tatyana

New member
Anelak, мы в вашем возрасте энциклопедии техники обожали :). Например, "Росмэн" очень хорошие выпускает. И еще энциклопедии про животных.

Аник

New member
Караул, уговорила :) куплю только Тома :) у меня он такоооой страшный ...

подсунула в 2 года - не зашло, и у же как-то интуитивно не хочется потом еще раз подсовывать в 3 года
и зря
наоборот, я бы пробовала и пробовала. Вот недавно Карлсон пошел, который я с 4 лет еще 2 раза пыталась подсунуть...
А впереди еще Винни Пух. Буду пробовать - а вдруг? Нет - не надо. Я не сильно расстроюсь :) Он мне самой нравится, еще Алиса есть... Но мне очень хочется, чтобы он и Славе тоже зашел...

tatsi

New member
Зубных монстров коллективно решили - не берём. Хоть у меня с младшей - это проблема. Не знаю, а вдруг именно эта книга на неё бы так волшебно повоздействовала, что она бы стала чистить зубы, как положено, дважды в день?... Ну, это стоило бы 184р., мне не жалко на благие цели... так что ещё колеблюсь...(но пока вычеркнула)
не совсем по теме, но мой стал чистить зубы назло нам. я просто ему упоминула, что если ходить с грязными зубками, они могут заболеть и ... короче невозможно будет кушать всякие вкусности.+ когда наступает время чистки зубов я его пытаюсь отговорить. а он назло мне несется и чистит. правда и мне тоже :) может и не правильный метод, зато теперь чистим зубы почти после каждого приема пищи (раньше 1 в день был праздник)

Аник

New member
Anelak, а не бойтесь их достать по новой. И читать теперь полностью.
Что в этом плохого?
у нас так сейчас у младшей с 3 поросятами. Я их ей в год с небольшим читала очень сокращенными. Теперь - полностью. Все довольны :)

tatsi

New member
Цитата:
Сообщение от Ирэна - Марэна
Пуговица - хочу Воздушный змей - хочу Квак и Жаб снова вместе - позже Квак и Жаб круглый год. - позже
Я это хочу но в СП не нашла! Ткните носом!

150 Квак и Жаб снова вместе Арнольд Лобел
150 Квак и Жаб круглый год. Арнольд Лобел
прайс Рж и др.

Олюня71

Мама трех девчонок
Про зубных монстров... С такими огроменными списками книг для детской души еще и про зубных монстров читать? КОГДА??? мне кажется, что про них лучше посмотреть. Есть мультфильмы небольшенькие обучающие. Для девочек, например, Хелло Китти.
Ой, это на нас похоже...Но немного в защиту Зубных монстров. Я ребенку покупала в 2 года перед визитом к стоматологу. А так как к врачам мы практически не ходили до этого, надо было настроить. И чистить зубы как-то стало получаться после того, как ребенок узнал, что монстры оставляют во рту "какашки". А еще она имя главного героя поменяла на имя старшей сестры и требовала читать именно так. Читали месяца 2 каждый день по несколько раз, потом я подальше положила книгу, иногда находит. В общем, не самая плохая книжка, веселая...
Офф о дидактических мультиках. У нас Хелло Китти это тема, потому что средняя девочка с 3-х лет после подаренной ей игрушки стала собирать всякое разное с данным персонажем. Сейчас поохладела слегка, не все подряд просит, но мультики с Хелло Китти мы все же купили. Дидактическая их часть слишком навязчива, ИМХО.

"Перекормить" книгами мелкую свою очень боюсь. Но продолжаю покупать, понимая, что это в первую очередь для себя.

tatsi

New member

Елена32

New member
наоборот, я бы пробовала и пробовала.

а не бойтесь их достать по новой. И читать теперь полностью. Что в этом плохого?
Аня, понимаешь, в чем фигня, что вот такого что доставать по новой и пробовать при нашем "диком" желании читать хватит на год как-минимум. А новые книги по возрасту ведь тоже имеют свойство накапливаться...
Не успеваем мы теперь осваивать то, что уже есть. И не факт, что в 4-5 лет вернемся к тому, что в 3 не потянули. Благо 2-й ребенок есть....

Караул

уплыла
tatsi, А попробуйте почитать в стихах Хармса! Вот такое издание, жаль, найти сложно. http://www.labirint.ru/books/59866/

можно в сборнике, у нас еще попадается
http://read.ru/id/162873/

А тут сравнение перевода Хармса и Усачева, который в сборнике Мелик-Пашаева
http://www.labirint.ru/reviews/show/230126/

Правда, пишут, что у Усачева более детский и смешной вариант.

Вам, скорее всего рановато, там довольно длинный стих.

Аник

New member
tatsi, для 2 с половиной лет Ди Камило Точно рано. Сыну 7.5 и я и не собиралась ему пока давать. Может лет в 10... пока не знаю

Караул

уплыла
Плюкоманам -)))
В лабиринте и рид.ру появился Плюк. А озон испугался и сбросил цену до 410. Ну вот. -)
А я, как всегда, слегка дала маху. -))

почитать немного можно тут http://read.ru/id/1017087/
и тут выложили развороты http://www.labirint.ru/reviews/goods/266652/
тираж всего 3тыс, это мало. Но, надеюсь, как с Сашей и Машей, будут допечатывать

Кто покупал, читали? Понравились?

Последнее редактирование:

АнютикШ

New member
Девочки, с закупкой у изд.Захаров (книги Саша и Маша, Плюк из ...) ничего не выйдет, не хотят они работать(((
Так что покупайте в других местах...

Но, Плюк только вышел, его можно и позже купить

Tavimar

Member
Фу-х!Вроде выбрала "свой наборчик" (СПАСИБО ВСЕМ!!!):
1.Верхом на помеле
2.Аркаим.Аэропорт

Да,классические сказки после такого пересказа "ушли в небытие".Не смогу я такое читать,несмотря на ШИКАРНЫЕ картинки :cray:

"Три поросенка"
В давние-стародавние денёчки, когда свиньи спали в ночной сорочке, мартышки читали книжки, куры крякали, а утки квакали, жила-была одна старая свинья. И было у неё три сыночка – три поросёнка. Очень тяжело ей было прокормить трёх поросят, и в один прекрасный день мудрая мать-свинья решила, что пришло время её детям жить самостоятельно. Хоть и болела душа, но собрала она каждому еды и отправила трёх маленьких поросят на поиски счастья.
Когда поросята покидали родной хлев и расставались с родным корытом, их маленькие глазки были полны солёных слёз. Хрюкнув и всхлипнув на прощание, они вышли за ворота в большую жизнь.

"Зубные монстры" - долой,у нас и так с этим проблем нет(повелась на рекламу).

меня слегка потрясывает от текста Юдина. Вы читали его? А ребенку такое пойдет? остальное не знаю

Аник объясните,пожалуйста:почему вас потрясывает от текста.Юдина никогда в жизни не читала!По ссылкам Караул прочитала текст про букву А- вроде ничего.Все еще сомневаюсь,брать ли Букваренок?

Караул подскажите еще пожалуйста:ребенка заинтересовала тема про дракона (положительный персонаж)- что бы нам почитать про него?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху