Королева Зубная ЩеткаА еще тут писали про мультики короткие как поучительные (про те же зубы), не могли бы дать ссылку на названия, я поищу в нете, скачаю.
мы немного выше обсуждали, как раз на ваш возраст, может, подойдет что-тоэнциклопедию про тело, "что у нас в животике"
Я не Аник, но читаем именно так. На ночь я читаю или муж: это традиция, которая соблюдается неукоснительночто вы со своим школьником читаете- он - сам, и вы - ему?
наткнулась на вот какие книги. нам рано, нашла рекомендации от 12 лет
http://www.labirint.ru/books/167483/
http://www.labirint.ru/books/224155/
tatsi, для 2 с половиной лет Ди Камило Точно рано. Сыну 7.5 и я и не собиралась ему пока давать. Может лет в 10... пока не знаю
tatsi, А попробуйте почитать в стихах Хармса!
У нас в хитах с полутора лет был хармсовский вариант плиха и плюха. читали правда только половину, но с удовольствием. А после двух лет уже все осилили и где-то раз в 2 месяца периодически почитываем. книгу далеко не прячу. ну и Самовар был в хитах. Мне кажется, что Хармса с малолетства наоборот лучше читать. Он хорошо заходит на фоне чуковского и барто - сильно отличается и этим захватывает. А когда детки уже на прозу переходят, то и без хармса хватает чего читать.Вам, скорее всего рановато, там довольно длинный стих.
я всё одобряю..Девочки, проредите, пож-ста, и мои "хочухи" на мальчика 4-5 лет:
рано. У меня есть эти книги, я отложила их на хорошо если начальную школу. Ну с натяжкой можно пару опытов провести, но...- Ставим опыты 3 части.
Tavimar, а по-моему, 3 поросенка - жизненный и правильный вариант, а не как сейчас - плох тот родитель, что не прокормит ребенка до пенсии Тоже слышала, что в оригинале волк съел двух поросят, поэтому в сказке был убедительный урок, чем заканчивается лень
О! А я теперь хочу их((((Да,классические сказки после такого пересказа "ушли в небытие".Не смогу я такое читать,несмотря на ШИКАРНЫЕ картинки
"Три поросенка"
В давние-стародавние денёчки, когда свиньи спали в ночной сорочке, мартышки читали книжки, куры крякали, а утки квакали, жила-была одна старая свинья. И было у неё три сыночка – три поросёнка.
посмотрела я развороты и почитала текст - очень специфическая книгачто думаете про эту книгу??? на наш возраст она подойдет ?
Вильгельм Буш: Плюх и Плих и другие истории для детей: истории в стихах и картинках