Да, я покупала ее на Новый год. Мне она очень понравилась. Дочке тоже. Правда, на ее полноценные 13 лет, книжка эта, конечно, на пять минут, но, повторюсь, дошкольнику- самое то!! В ней очень приятные иллюстрации сами по себе + вполне приличное качество печати и бумага, и доброе непакостное стихотворение о приключениях елочки, которая потерялась и искала маму. Читается оно очень легко, зарифмовано безупречно, и напомнило чем-то книжки из моего детства, про Угомона. У этой же Липатовой есть книжка на возраст постарше, называется "Девочки", но обе книги отличаются хорошим литературным языком, так что рекомендую с чистым сердцем
Надо же. Написала целую петицию, и только перед отправкой дошло, что неверно прочла вопрос, отнесла его только к Аленке, а речь велась о Риполе. По моему, я видела все книги, о которых писала при первом обращении к теме Рипола. Очень красивые с иллюстрациями Булатова и Васильева, нежнейжие праздники с Коваленковым, от них прямо солнечный свет как будто

Обязательно куплю Зиедониса с его же работами.

Про мистера Туми книжка душевная, но не слезливая, опять же, иллюстрации Линча отлично сочетаются с текстом, а по словам автора, она чуть на заплакала, когда увидела, насколько они прекрасны (

хотя читала-то я ее на ходу, в автобусе, и не исключаю, что перепутала, а на самом деле плакал Линч, впечатлившись текстом

) "Дары волхвов" красивенные.
Шерлок Холмс- адаптация на дошкольный возраст, немного чумовая книжка огромного формата...
Спиринский Филиппок тоже достойно выглядит.