Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Ирина, а есть книги в вашем заказе, которым вы очень-очень рады? хвастанитесь чем-нибудь этаким
Ой, Елена... Не хвастаюсь, потому как книги, честно признаться, покупаю для себя, хотя конечно дочкой прикрываюсь :)) Но по Вашей просьбе - вот...
Два брата - очень приятная книжечка, думаю большинству понравится
Cокровища горы Иль-Урун - покупала из-за иллюстраций Бычкова. Нравится мне его творчество, хотя и не детское...
Пендервики - на будущее, отзывов начиталась...
Принц из страны облаков - та же история, что и с Пендервиками
Пока бьют часы - из-за текста, 5 сказок в одной книге
Немного про осьминога - просто люблю ее стихи. Уже есть "Ужаленный уж", в этой книжечке - те же стихи плюс еще немного

А вообще этот заказ - запоздалый подарок на день рождения мой. Поэтому я просто дала список книг, которые хотелось бы, но самой на них денег жалко. Вот из него и выбрали :) А вот следующие 3 заказа (2 с сетбука и 1 с мота) - это да... это буду хвастать :))

Я прям загорелась, весь байнет облазила - есть только с пометку "хочу купить" :) и я хочу...

Караул

уплыла
ШИрина, скидка небольшая, 10% , но пока есть -)

Снежную королеву - советую подождать отзывов про текст- сокращения или адаптацию. На всякий случай -)

ШИрина

New member
Снежную королеву - советую подождать отзывов про текст- сокращения или адаптацию. На всякий случай -)
Спасибо за совет. Думаю, другим девочкам он пригодится. У меня немножко другие приоритеты в этом случае: текст меня не особо интересует :) Специально из-за таких вкусных на иллюстрации книг я приобрела (правда пока еще не привезли) сказки Андерсена и Гримм из серии Полное собрание - чтобы не переживать из-за текста. К тому же у меня уже есть 2 Снежные королевы

ШИрина

New member
Девочки,здравствуйте , а вот с этой книгой кто-нибудь знаком?
http://prastora.by/knihi/macvieienka...aj-skarbonacki
У меня есть. Очень приятная книга. Оформление ненавязчивое, иллюстрации не на каждой странице, но книге соответствуют. Текст - не для малышей. Я, если правильно помню, в лучшем случае пару загадок отгадала :) Но зато пока читала - не раз улыбнулась. Не жалею, что купила

Soneiko

Member
Девочки, у меня заказ был в Сетбуке в июле, приехали все кроме одной, а сегодня позвонили и сказали что и та отсутствующая приехала.По старой цене отправят на днях ,приятно. Может и Малуся так доедет

И ещё, поделюсь радостью, во что нарыла))) http://www.labirint.ru/books/20216/ за целых 18 рублей

Караул

уплыла
ШИрина, да, у меня параноя на текст, я знаю. Не обижайтесь, просто я тут большая зануда -)

А новую "Снежную королеву" с трудом домучила по этой причине, с детства остались в голове и фразы, и сюжет... Купила, предвкушая, как буду читать, и разочаровалась слегка. Лежит теперь красивый сборник, и читать не очень хочется из-за текста, не мой, и избавляться от него тоже .

ШИрина

New member
Караул, наоборот - очень полезный совет по тексту, какие могут быть обиды :) Просто у нас с папой нашим уговор - текст можно взять в библиотеке, из нета вытянуть, поэтому из-за текста редко покупаю, только если считаю, что ЭТО должно быть в собственной библиотеке. А вот на иллюстрациях у меня пунктик. Дошла до того, что старые книги с иллюстрациями Г.А.В.Траугот из России и Украины собираюсь заказывать :)

Magda

Well-known member
Делюсь разочарованием. Купили Алису в стране чудес. Белорусское издание.
Ну зачем коверкать произведение и называть королеву королем? Что это за вольный перевод такой. Написали бы по мотивам. Нехорошо.

МарияД

Active member

ШИрина

New member
И ещё, поделюсь радостью, во что нарыла))) http://www.labirint.ru/books/20216/ за целых 18 рублей
А где нарыли? Обзавидовалась уже вся :)

Девочки, а вы не пробовали искать книги в букинистике? Может, знаете какие толковые магазины? Раньше ведь издавали море тоненьких книжек с чудесными иллюстрациями, а вот чтоб их кто-то у нас в Минске продавал - не видела :(

Елена32

New member

Ну и зачем так хвастаться? это чтобы нас тут жаба задушила? типа: "А вот вам всем... завидуйте!" :)
Но все равно поздравляю, так как книга чудная. удивительно, что сейчас она еще где-то отсалась 2002 года издания. Я ее ухватила 2 года назад в Орше, запыленная такая на полке стояла по смешной цене даже для того времени, что-то около 5 тыс. Дочке уже 4, но периодически тянет ее с полки. Левин в этом издании - очень удачное сочетание иллюстраций и содержания. Рекомендовала бы ее всем деткам от 2-х лет.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, да, понимаю, я много книг покупаю для себя, даже, наверное, большую часть - себе, остальное детям. -) Но с неустраивающим меня текстом стараюсь не держать, думаю про самостоятельное чтение. Хочется, чтобы ребенок читал нормальный текст.

Magda, сочувствую. У меня так попалась сказка Андерсена "Стойкий оловянный солдатик" со счастливым финалом, когда подставки оплавились вместе в виде сердечка, и фигурки стояли на полке долго и счастливо. Я ужаснулась и рассталась с книгой. -)

МарияД

Active member
А где нарыли? Обзавидовалась уже вся :)

Девочки, а вы не пробовали искать книги в букинистике? Может, знаете какие толковые магазины? Раньше ведь издавали море тоненьких книжек с чудесными иллюстрациями, а вот чтоб их кто-то у нас в Минске продавал - не видела :(

я купила пару книжечек тоненьких с рисунками сутеева. Тараканище Чуковского и Заичья шубка в переводах Такмаковой. а больше тоненьких с хорошими картинками не видела.
хотя у нас еще Айболит тонкий есть и Пушкин маленькая книжка про Балду. иллюстрации нормальные вроде http://www.labirint.ru/books/52547/

Караул

уплыла
ШИрина, когда дочка была маленькой, я собирала тонкие книги новые издания. Много накопила -) Но сейчас сложно, это да. В озе можно посмотреть, может, там еще остались
В букинисты сейчас соваться бесполезно, все скупается перекупщиками и любителями очень быстро из-за новых цен. Вы можете дать на ау.бай объявление

ШИрина

New member
Вы можете дать на ау.бай объявление
О, точно, надо еще и по этим книгам написать :) Про Трауготов написала, а про эти как-то не подумала. А так аукционы все что смогла перерыла - НИ-ЧЕ-ГО...

zuka

Member
На сетбуке выбросили из заказа еще и Азбуку Бабы Яги. Из 5 книг уже 3 осталось.

Soneiko

Member
Барышни,ну вы меня застыдили с Левиным:acute:аж неловко стало))), стоял он пылился в Витебске, даже опешила немного когда увидела , читаю вас давно:give_rose: , а тут порадоваться не с кем было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху