Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
На выставке была! КРАСОТЕНЬ! И моих Трауготиков - больше всех! Аж 4 книги по 4 иллюстрации представлены :) Я, честно сказать, даже слезу перед ними пустила :)) В основном каждый иллюстратор представлен четырьмя иллюстрациями к одной книге.
Книги Вита Новы есть: под стеклом и сургучными печатями :) Некоторые даже там лежат упакованные в целофан. Сотрудницы музея сами сокрушаются, что полистать не дали

Ассоль

Member
Coraline, да, сине-фиолетовая, за 70т на сетбуке - энциклопедический формат и полное содержание, из минусов -тонкая бумага и черно-белые иллюстрации. И не знаю, что там на сетбуке, но обе эти книги издательства Аванта+. На озе они тоже есть, но дороже. В магазине они были дешевле намного.

Кнопочка

Active member
Кнопочка,
а у вас новая-новая? ))
заберу, только после понедельника,е сли мот все-таки не сможет.

абсолютно)))) Позавчера получили. И в шкафчик поставили, недоросли мы еще до нее. Я на вырост брала, а тут подружка с предложением, от которого я не смогла отказаться)))))))

ШИрина

New member
Но даже под стеклом - они ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Дорогущие, черти, но они того стоят...

Елена32

New member
Про животных я не увлекаюсь *никогда не любила книжки про животных, мне до сих пор их читать мучение
хе-хе... аналогичная история!!!! с детства не любила!!! скажу по секрету, я даже цирк любила только из-за акробатов, жонглеров, клоунов, а дрессированные животные как-то не торкали.
И вот сейчас вижу как у дочки такая же любовь к "людским" книгам, а "животное" чтиво пропускает (за очень редким исключением). Ну значит моя дочка, что тут поделаешь :) обойдемся без Бианки с Пришвиным :)

ШИрина

New member
А теперь - хвасты!
Пока бьют часы
Ветер в ивах
Золушка
Сказки про братца Кролика и братца Лиса
Дедушка Мазай и зайцы
Новогодняя сказка
Чудеса Господни. С иллюстрациями и комментариями - 30600 сегодня на сетбуке! если кто в СП собирался заказывать...
Золотой ключик
братья Гримм, сказки
Андерсен, сказки
Приключения Шерлока Холмса. Записки о Шерлоке Холмсе
Вот! Всего на 590000 получилось (заказывала месяц назад, просила отложить). Если заинтересуют впечатления от конкретной книги - спрашивайте, присмотрюсь :)
Я тут посчитала.. "Подарочки" составляют почти 30% от суммы заказа (это если предположить, что со дня заказа цены поднялись на 30%) - где вы еще такое видели?! Теперь точно буду собирать заказ до крупной суммы и заказывать на сетбуке - мне нравится :)

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Все жду "Что делать, если...". заказывала на моте. Звонила, сказали перезвонить в понедельник. скажите, а где еще можно заказать эту книжку и главное - купить))?
я с этой книгой тоже никак не разберусь... на моте фиг дождемся мы ее, это факт. заказала на озе красную как у Кнопочки, еще на скидке она была 26 тыс., потом сидела думала, что все-таки те главы которых нет, могут быть очень даже важными и отменила заказ. Заказала у них другое издание с ч/б иллюстрациями за 43 тыс.
Потом нашла на литературе вот такую http://read.ru/id/521694/ за 36 тыс. Отменила на озе и теперь жду - достанется мне эта книга или нет?

ШИрина

New member
УХ был бы, если бы я на день заказ отложила :) Даааа, теперь так не поразоряюсь - это был последний пир... Нынче придется поужаться, заказывать только самые-самые хотелки вроде Олейникова, Трауготов. Ну еще особо что приглянется вроде новой "Снежной королевы" :)

ШИрина

New member
Мне в голову мысль пришла, что подарочки кладут, если покупаешь книги определенного издательства. Вопрос - какого?
Не заментила никакой закономерности :) Вот сегодня после подарочков подумалось, что Наташа, которая их отбирает, одна из фантиков детских иллюстраторов - у ж больно точные у нее попадания в мои предпочтения :)

ШИрина

New member
А вот что за книга Сказки синего сумрака?
Одна из моих любимых! Но точно не детская, в лучшем случае для старших школьников. Когда первый раз читала-смотрела, было реальное чувство что "едет крыша" :) Как-будто другая реальность... В общем, я от "Сумрака" в восторге!
шепотом: хотя текст, конечно, местами явно за уши притянут ;)

Coraline

Jones
Soneiko, Да читала я Даррела.. Но все равно в мое любимое чтение никак он не вошел.. :) И это меня немного смущает, потому что ребенку все равно надо с такими книгами знакомиться. Утешаю себя тем, что прочтет сам, когда читать научится :)))

Караул

уплыла
Елена32, Сабитову не нашла в эл. виде. Иллюстрации там нежные, Салиенко, так ее люблю -) Не знаю, как в более поздних изданиях, у меня чудесная бумага, очень приятная книга по оформлению.

про книги о животных и природе. Я понимаю, да. Старшая очень любила такое неспешное, описательное чтение, а также истории о зоопарки, о жизни в природе и с людьми - Бианки, Чарушин, Баруздин, Романова, Сладков, снегирев, Сетон-Томпсон, Перовская и Чаплина про зоопарки, Житков, Риис про коалу... да много всего, я собирала книги про животных, у меня большая библиотека. А я прониклась во взрослом возрасте Паустовским. Младшая на этом всем скучает откровенно. Но. Есть не только описательное -) Есть юмористическое, истории от лица. -)
"Ваш знакомый пес Бутс" Киплинга, "Собака, которая не хотела быть просто собакой" Моуэт, Чкерный "Дневник Фокса Микки". Есть грустные, "Собака Пес" Пеннака, Сергиенко "До свидания, овраг". Белого Бима вспоминать боюсь, так рыдала.

Soneiko

Member
Девочки, а какой Волшебник изумрудного города с самыми красивыми картинками?
я такую заказала http://www.labirint.ru/books/27039/ толстенькая,упитанная,но очень нравится, и места меньше занимает чем 6 томов))), на озе и сет.буке как-то дорого, а на литературе,бай очень даже не страшно, даже когда заказывала ценник 180 тыс.был. а попозже поменяли на 165 и пересчитали! в меньшую сторону, чудо чудное,диво дивное)

ШИрина, мне тоже ваши подарки понравились

ШИрина

New member
АДЕЛЬЯ, Soneiko, спасибо, девочки :) Я вот теперь смотрю на "Алису" с Митрофановым и думаю что делать... Это уже пятая (если не шестая) Алиса у меня. По идее - надо продавать, но иллюстрации из всех самые детские.. вот что делать? :) А на Хоммяка сразу расстроилась, а потом присмотрелась - обрадовалась: сама за такую цену я бы ее ни за что не купила..
Девочки, если кто на Даумана поедет - посмотрите, Снежная королева с илл.Мисс Клары сколько стоит. На сетбуке выставили за 76600. Если на выставке - 65000 и меньше, купите мне, пожалуйста! Очень-очень хочется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху