"Золотой гусь" Махаона мне тоже понравился, я себе такой купила, там очень приятные илл. Максима Митрофанова, правда про перевод ничего не могу сказать, т.к. не успела прочитать.
Очень красивые книги Б.Гримм покупала на Лабиринте
Шесть лебедей и
Гензель и Гретель изд. Центрполиграф, цена раньше была поменьше.
Стала вспоминать, какие книги Б. Гримм у меня еще есть - и пришла к выводу, что уже целая коллекция насобиралась
!!!, как-то само собой получилось, ну еще Русалочек Андерсена много, очень уж люблю эту сказку.
"Сказки" Б. Гримм ИД Мещерякова у меня тоже есть, не устояла))), сказок там много, но книгу я бы детской не назвала. Она мрачная, хотя иллюстрации и красивые. Книга скорее для взрослих и школьников, более дешевый вариант книги с иторией. На Даумана ее не будет, книги Мещерякова раньше были только на одной точке, да и то самые популярные, а эта книга точно к ним не относится.
Сегодня наконец получила книги с рид.ру, заказанные еще в декабре - там 2 книги
Белоснежка и Розочка и Гензель и Гретель Б.Гримм с илл. Анастасии Архиповой. Книги больше, чем формата А4, иллюстрации меня немного разочаровали((, т.е. все красиво, но люди...у Белоснежки и Розочки лица как у старух((. Перевод в этих книгах, как и в мещеряковской - Полевого.
Прочту их сегодня вечером, чтоб оценить, на сколько они адаптированные, хотя раз написано "перевод", а не пересказ, то будут наверное достаточно кровожадными.
По поводу СП книг - я пока не могу точно сказать, когда буду делать следуюущую СП книг (решаю пока вопросы личного характера). Как только буду знать точно по срокам, то сообщу.