Я тоже хотела как-то купить книги Валько, но сначала про "Рождественское письмо", изучила на сканах в Лабиринте, понравилось, даже было жалко, что чем окончилось никто не выложил страничку, а потом видела в магазине - выглядит достойно, тонкая для такой цены, но вот потом наткнулась на этот отзыв
http://oz.by/books/more10211266.html и решила не торопиться, видимо это книги просто для отдыха, книги иллюстрации. Хотя опять же повторюсь, когда читала на сканах мне понравился сюжет.
Осилили Новые приключения Хомы и Суслика (изд.МФЦП), я прониклась, юмор там такой своеобразный, местами так смешно, почти всегда, но книга для взрослых или детей, понимающих юмор, иначе просто читаешь и ребенок слушает, но не понимает и иногда скучает, хотя и просит читать дальше. Иллюстрации все-таки уродливые, хоть муж и говорит обычные, нормальные- а я говорю страшные.
Ребенку понравилось, будем читать продолжение, но я жалею, что поторопилась и достала из закромов, рановато все-таки.
В Азбуке просто глаза не нарадуются на Хому и Суслика. Жаль, что многие наши книги, т.е. бел.изд-в с уродливыми иллюстрациями. А так бы цены им не было.