Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Девочки, на литературе "причесали" цены на Карлсона
http://literatura.by/kniga/malysh-i-karlson-kotoryy-zhivet-na-kryshe
http://literatura.by/kniga/352741
http://literatura.by/kniga/377483
http://literatura.by/kniga/243759
это пока те, которые были в наличии. Возможно, еще позже добавят остальные
Вот и думай теперь, что именно выбрать!..

Эх. Ну зачем они это делают???
Пошла посмотрела свои на офсете. Не так уж и плохи. Чего их ругают??? Увидеть бы еще живьем второй вариант. А то у меня к меловке какое-то предубеждение, что на них дышать только можно)))) С офсетом проще как-то

rozetkina

New member
Караул, прилично уменьшили (вчера без скидки отдельные части на меловке были 95 и 107 тыс, на офсете 85 тыс, сборник на офсете 201,5 тыс)

Кнопочка, делают по просьбе трудящихся)) Думаю, эти книги и на офсете, если уже есть, то хороши. Трудность выбора касается в основном тех, кто еще не обзавелся)) Потому что реально 2 одинаковые картинки на разной бумаге выглядят ой как по-разному!

Кнопочка

Active member
rozetkina, я про литературу))))))))) Мне ж теперь ох как хочется и меловку посмотреть. По такой цене...

ШИрина

New member
Девочки, на литературе "причесали" цены на Карлсона
Нет, против такого я устоять не могу!!! берем!

Кнопочка, приходи через недельку (после 13) - заодно и на Карлсона посмотришь. Правда, скидка 15% до 12-го...

Vil

New member
Девочки, помогите определиться!!!
У меня есть Карлсон, все три части, но на пожелтевшей от времени бумаге, шрифт точно не крупный, иллюстраций практически нет. СтОит ли покупать нового, с тем же Савченко? В каком возрасте дети обычно карлсоном интересуются? Нужны ли им картинки?

Мы сейчас со старшим читаем уже вторую книгу (у меня как раз такие, что девочки тут обсуждают). Заказала третью - ждю)):wub: Сыну очень нравится!

Vesna

Завсегдатай
может быть, я не права, но мне кажется, что просто всему нужно свое время. и стоит попробовать через год, два, ой-кошмар, не в 4 и 5, а в 7 и дальше
я это уже на таком количестве книг видела, что поняла, мы часто очень торопимся
у нас так было с Винни Пухом, с Карлсоном, Незнайкой, Собачкой Соней, Гном Гномыч и Изюмка, Денискины рассказы... (это лично с моим ребенком, а сколько я знаю таких вариантов с чужими детьми...)
согласна с Аней: в 6 лет ребенку читала Незнайку - ну вообще "никак", попробую попозже
сейчас он "бредит" космосом, музыкальными инструментами - перечитываем одно и то же по 100 раз

mmasha

New member
Девочки, а расскажите мне про литературу (магазин). Вчера заказала, с вашей скидкой (спасибо, девочки, за коды!!!!) но подтверждения ни на телефон ни на электронную почту не пришло, а доставка после 13. Это когда можно ждать доставку и по какой цене они доставят???? И они всегда не подтверждают заказ???

И про книжки. Карлсона читала сама лет в 8, потом в 10, 12, 15 и последний раз лет в 18 наверное )))) Так что согласна с теми, кто говорит, что не стоит торопится. Предлагать, конечно, стоит. Но вот когда она зайдет - еще вопрос ))))

ШИрина

New member
ШИрина, будете брать 2 отдельными книгами или общей, если появится?
Две отдельные заказала. Начиталась, что общей убить можно :))) Да и легче читать, когда по одной повести, и если что - подарить можно вторую :)
С третьей частью подожду пока - вдруг на меловке выпустят.
На офсете ни с обработкой иллюстраций, ни без мне не очень как-то. Купить третью в оформлении, которое не очень нравится, успею - не в последний же раз они Карлсона с Савченко выпускают :) А даже если и нет - почитаем в старой книге, что без картинок.

Irynchik

New member
MMasha, мне они по началу постоянно после оформления заказа всегда отзванивали, последнее время не звонят, подтверждения ни на телефон, ни на почту они не высылают (по крайне мере у меня так)
Доставка 13 - это вы имеете ввиду "ориентировочная дата передачу в службу доставки"? - это день, когда у них будет поступление книг. т.е. 13 они будут знать, есть ли в наличии книга или нет. Цена будет без изменения, т.е. та, которая была на момент заказа.
в кабинете вы по статусу можете определиться. если стоит ожидание отгрузки - значит ещё не было поступления. если ожидание передачи в службу доставки - значит будет вам счастье))))

ViktoriyaS

Well-known member
Две отдельные заказала. Начиталась, что общей убить можно :))) Да и легче читать, когда по одной повести, и если что - подарить можно вторую :)
С третьей частью подожду пока - вдруг на меловке выпустят.
На офсете ни с обработкой иллюстраций, ни без мне не очень как-то. Купить третью в оформлении, которое не очень нравится, успею - не в последний же раз они Карлсона с Савченко выпускают :) А даже если и нет - почитаем в старой книге, что без картинок.
Ага, я тоже если и буду заказывать, то те же книги :eek:k: И да, Ира, спасибо за Веселые картинки!!! :) Девочку Машу с куклой я не потяну, да и страниц-картинок там меньше, чем в веселых :) заказала :)

А мне сетбук отказал в Алисе новой :( написали, тираж закрыт... странно, конечно это.

natysia

Member
mmasha, у меня после заказа недели через полторы позвонили,что будут высылать. Все дошло нормально.

Елена32

New member
Елена32, Карлсон на школьный возраст. Вы во сколько читали? Лучше лет в 8-9.

ШИрина, подожди лет 5 хотя бы и определишься :) прикинь, сколько за это время еще разных Карлсонов издадут!!!!
я из этих соображений и не покупаю сейчас то, что пока 100% не пройдет!!!!
вот Пеппи, думаю, уже сейчас дочка будет слушать.

и стоит попробовать через год, два, ой-кошмар, не в 4 и 5, а в 7 и дальше
Аня, я конечно же соглашусь, т.к. и на своем опыте уже вижу возвраты к тому, что раньше не шло у дочки. Но меня терзают смутные сомнения, что после советского мульта про Винни пуха, засмотренного до дыр в 3 года, дочка вдруг вернется к книжному варианту. Но тоненькую книжечку не прячу.... появится интерес - докупим!!!

mmasha

New member
Irynchik,я не регистрировалась.... запутанно все в общем очень ))))

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, а где ты на сетбуке эту книгу нашла? я что-то попробовале - нету ее. Может, ты старую вместо новой заказывала?

я не регистрировалась.
Я тоже раз не регистрировалась, написала им примерные данные заказа (когда и что) и контакты свои - все нашли и отменили потом, когда я попросила.

Девочку Машу с куклой я не потяну, да и страниц-картинок там меньше, чем в веселых заказала
И я заказала по тем же соображениям :) Хотя посмотрю еще у Ани в СП цену..

ШИрина, подожди лет 5 хотя бы и определишься прикинь, сколько за это время еще разных Карлсонов издадут!!!!
Так у АСТ права на него, сколько ни издадут - все одно и то же будет :) Поэтому и не стала ждать. Вдруг через пару лет не до книг бюджету будет...

rozetkina

New member
mmasha, мне обычно перезванивали в тот же день, говорили , что заказ принят; сейчас, видно, мы им работы задали))) - звонят только уже когда курьер собирается к вам ехать. Я отслеживаю по Кабинету. Если не зарегистрировались, можете еще раз оформить заказ, зарегистрировавшись - вам так удобнее будет. И сами позвоните или менеджер вас наберет (у меня такое было) , чтобы определиться с кол-вом экземпляров))

Елена32

New member
Девочки, у кого дети постарше, а вот в 7-9 лет, если книга для ребенка интересная, имеет значение с какими она иллюстрациями, на меловке или нет, толстая или тонкая.... ну и т.д.?
Какие требования к книгам в этом возрасте должны быть?
А то вот иногда ловлю себя на мысли, что в выборе книг на вырост ориентируюсь по критериям для малышковой литературы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху