"Артур и принцесса". Так все ругают текст и саму историю, что не могу решиться на покупку. Тема для моей дочки ходовая на 100%. Иллюстрации чудесные. Неужели совсем текст никакой?
Ай, Лена, да нормальный там
текст 
)) Лунин написал. Если не зацикливаться на том, что Артур - персона легендарная, то обычная приключенческая история про мальчика и девочку-пацанку для дошколят и младших школьников

Да, не пахнет там той эпохой, рыцарством, волшебство вроде есть - но как-то мимоходом. И все же после чтения есть о чем поговорить с ребенком.
В общем, если ты не хочешь с помощью этой книги приобщить дочек к истории - то рассказик ничего, простенький такой, читать можно. Встречаются и похуже

))
А 47 - это как-то дороговато, мне кажется. Я Олейникова обычно тысяч за 35-43 покупаю на Даумана. Эту, правда, не смотрела, не скажу цену...
И опять кота в мешке нашла... зато с иллюстрациями Антоненкова
Я как-то тоже ее смотрела... Есть у нас "
Репка" Антоненкова - я с нее балдею, и дочка тоже

А вот остальное все как-то мне не так и не этак...
Про балдею. Мы с ней сейчас все "
Нианское чудовище" со шкафа тягаем

)) Она все "Про чудище хочу, мама"! Не читаю, по картинкам рассказываю. Дочке еще в книге старичок нравится

вот уж не думала, что так рано (2,5) эту книгу смотреть будем....
Ох, чувствую, будем голодать...

)) я так уже года два "чувствую".... Теперь хоть книжки-картинки не покупаю (Олейников - исключение), так бы вообще вилы были...
Девочки, читал кто-нибудь "
Зимнюю дверь" Востокова? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...