Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
Vesna, я им отправила заявку(вернее две - для школы сына, и сада дочки). должны прислать :) ну, я надеюсь :)
книжка есть полностью с картинками на рутрекере

теплый ветер,
я организовывала вместе с учительницей. учительница читала с детьми книгу (кроме последней главы) в течение нескольких дней до дня чтения.
уроки мы написали вместе - вернее, я насобирала ей кучу материала по темам, что она мне назвала, она потом скомпоновала уроки
все игры, спортивные соревнования, презентацию и т.п. я проводила сама.
учительнице понравилось :) (ну, а почему бы и нет - эти уроки мы ей потом оформили, она еще и премию получила :) )
потом они с классом Эмиля читали сами, Николя, Карлсона
как только я в этом году позвонила, что новая книжка - она тут же обрадовалась. правда, наверное, в этом году, на урок мы только математику замахнемся... а может и не будем уроки делать. а только почитаем - поиграем. хотим еще или спектакль или по ролям читать... ну, как-то так. не решили

в сад я пришла, объяснила, что 17 числа приду, прочитаем книжку, поиграем. от них ничего не жду :) очень обрадовались :) что будет - потом расскажу :)

о, а я бы Заходеровского русачка... :)

Елена32

New member
А Маршака с корабликом я еще месяц назад на лит-ре взяла (тогда со скидеой мне в 90тыс) обошлась. Читаем с удовольствием. Рекомендую!!!
ну вот, а кто-то еще сомневается брать ли за 86 тыс.!!!!
aist, нужна инфа своего человека - что там с иллюстрациями??? отзывов на рид.ру начитались и немножко боязно. не так все страшно, как там пишут? или действительно качество печати оставляет желать лучшего?

Vesna

Завсегдатай
Аник, а у тебя уже есть идеи, как провести этот День? Стих похож на "Дом, который построил Джек" - только уж очень юморной.

http://5razvorotov.livejournal.com/1067993.html
Ах, какие прелестные иллюстрации Чижикова!

ШИрина

New member
Караул, ой, Наташа, я уж волноваться начала - куда ты пропала :))) С возвращением в песочницу!
Личку пока не починили. Я сообщение отправила, а мне в ответ ничего нет. Вот думаю - надо публичное сообщение написать, чтобы хоть увидеть есть ли реакция вообще :))

ХиП я бы очень хотела, но не знаю, как до него добраться :(
А Кокорина "Кот в сапогах" видела на Даумана за 25000. Остальное его очень жду, а вот Кот - как-то меня не зацепил, когда листала. Там фона практически нет. Может, сделай они формат поменьше, было бы и очаровательно, но я так и не поняла к чему такие огромные портретные рисунки...

А Олейникова - да... Я посмотрела видео с ним, просто влюбилась :))

Уже хочу всё вышеперечисленное
И я - все :) поэтому и хочется дождаться новинок. Думаю, будет как в старых книгах. Иначе зачем один и тот же иллюстратор тогда и сейчас? Кроме того, Мещеряков как-то жаловался, что Калиновского не будет печатать, т.к. оригиналы работ выкупили и нет с чего иллюстрации делать. Поэтому и думаю, что он издаст старые книги в новом качестве :) хотя как знать...

ViktoriyaS, спецом внимания не обращала, но на глаза Пик не попадался. Издание довольно старое, врядли на Даумана есть...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, ХиП можно у них спросить , через Роспечать не распространяют. Может, покупать? На Кукумбер я подписывалась у нас.

ШИрина

New member
Караул, а где подписывалась и как тебе Кукумбер?

И я заявку на День чтения отправила... Только страшно - никогда раньше ничего не организовывала...

Soneiko

Member
Елена32, там не все иллюстрации ужасны,к паре стихотворений только и часть иллюстраций просто мелковата , как вариант читать днём при хорошем освещении . У нас с июня две книги, Детям и вот эта big.jpg Так вот ту что с корабликом ребёнок(2 года) тянет читать постоянно, вторая как новая стоит, сама её тяну читать,чтобы совсем не обиделась.

Аник

New member
Vesna,
есть. но пока только на уровне идей
во-первых, играть в слова, всякие словесные игры и т.п.
может в чепуху и т.п.
во-вторых, что-то на внимание. может по тексту парочку задачек придумаю: типа, проверки порядка и т.п.
вообще хочу театр. но пока не знаю конкретики. т.е. вот идея есть, а как ее реализовать, я еще не решила
но мне очень хочется, чтобы получился спектакль :)

а с маленькими как раз все просто :) там будет (если, конечно, у меня получится) спектакль на фланелеграфе + простые игры по мотивам

МарияД

Active member
девочки, не поняла про журнал "ХиП" - он про что? там про художников? или сказки и рассказы иллюстрированы ими и это можно почитать ребенку? и можно где-то тогда у нас подписаться?

а Кукумбер журнал выписывает кто-нибудь?

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, кто ждет Летнюю и Весенние книги Бернер - в российских интернет-магазинах уже в наличии :) так что скоро и у нас появится!

ШИрина

New member
Аааааааа!!!!! Мне личку починили!!!!! Девочки, пишите письма!!! :)))
Увидела все сообщения, которые вы мне посылали. На те, которые не потеряли актуальности, отвечу за выходные :)
Уфф... Радость-то какая :)

девочки, не поняла про журнал "ХиП" - он про что?
Почитайте тут. Там же можно пару страниц полистать для примера

Ох, как же не терпится Мука Ломаева заиметь... :)

rozetkina

New member
может, знаете, подскажите, пожалуйста, у Белого города будет переиздание Не хлебом единым...
я спрашивала у продавца, но он этой информацией не владеет. сказал только, что само изд-во может разделиться, что, скорее всего, не очень хорошо повлияет на выпуск книг

Ох, как же не терпится Мука Ломаева заиметь...
дождались-таки!!! ура!!!

ШИрина

New member
Вот что нашла сегодня:
Два трамвая Мандельштама, развороты
А еще появилась в продаже 35 мая... без СП не решусь точно с такой ценой... Развороты

Девочки, хочу - не могу "Заячьи тропы" Коваля с Мавриной!!! Может, кто будет заказ на лабиринте делать? Возьмите меня, пожалуйста...
Я б и сама заказала, да на бесплатную доставку хотя бы по Москве на 800р насобирать надо, +10% за доставку в Минск. Если кто на таких условиях готов покупать (цена лабиринта +10%) - давайте объединимся, а?... ждать не можется, страхи замучали, что тираж закончится...

А еще там есть предзаказ на "Стеклянный пруд". Если втроем объединиться - доставка по Москве бесплатная (предзаказ с другими заказами не объединяется). Может, есть желающие?

МарияД

Active member
http://www.labirint.ru/series/2994/ а такая серия есть на Даумана? никто не обращал внимание?

посоветуйте, пожалуйста, какую книгу про Незнайку купить? чтобы хорошая и несокращенная и с красивыми иллюстрациями?

АляР

New member
Люди, подскажите, пожалуйста, сегодня, 9.03, ночная ярмарка на Даумана будет работать или нет? Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху