Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rozetkina

New member
МарияД, уже нет, Татьяна сказала, что проект в Беларуси закрыли. Остался Шишкин лес - из детского

Иллюстрации Герасимовой (к другой книге) можно здесь посмотреть
ее иллюстрации очень узнаваемы, не спутаешь ни с чем))
У меня есть ее Пузявочки http://www.labirint.ru/books/211079/ и Фыфрики и бубрики http://www.labirint.ru/books/260726/
И Настя и Никита новогодний выпуск.
Вот только чем больше встречаю ее рисунков, тем более однотипными и одинаковыми они мне кажутся

henny

Галина
народ - кто видел на даумана пряткиных? я сегодня не нашла(( и почем они там?

ШИрина

New member
Вот только чем больше встречаю ее рисунков, тем более однотипными и одинаковыми они мне кажутся
у меня то же чувство с Гольц...

henny, я Пряткиных по 80т покупала, не сегодня...А точка с книгами была? Может, потому и не нашли, что продавец себе празник устроила :)

ШИрина

New member

МарияД

Active member
мы выбрались на ярмарку. ни Зощенко, ни Биссета не нашла. как-то выбор маленьким мне показался:( разочаровалась. может другой раз повезет.
зато купила себе Бродского "Баллада о маленьком буксире" - побвловала себя поэзией и искусством:) получаю удовольствие.
прикупала Цыферова "Пряничный город" - очень нравятся рисунки.
и еще Джанни Родарри "Сказки с улыбкой" - нравятся, читаю.

и достали папы нашего книгу "Малыш и карлсон" в рисунках Кошкина. супер! очень нравится:)

ViktoriyaS

Well-known member
прикупала Цыферова "Пряничный город" - очень нравятся рисунки.
тоже можно цену? :)

Приехала ко мне вторая книга Хармса... сравниваю, вдруг кому пригодится :)
Первая книга была Иван ИваныЧ Самовар - понравилась безоговорочно! Полное слияние иллюстраций и текста, отличная подборка стихов! У дочки в фаворитах уже продолжительное время.
Вторая - Кто кого перехитрил разочаровала :( подборка стихов не плохая, но вот иллюстрации - ни о чем :( совершенно не подходят к стихам Хармса :(

МарияД

Active member
сколько стоит?
66 тысч
тоже можно цену? :)
49 тысч.

теперь собираюсь ехать ночью, но уже со следующей зарплаты. правда говорят, что Зощенко уже закончился тираж.
но нам еще Биссет нужен.
а Белый город показался уж очень дорогим. в закупке, кажется, что намного дешевле книги. зато подержала в руках. очень понравилась книга "О чем расскажут старые картины".

И я там спрашивала про Незнайку. Хочу Незнайку в Цветочном городе. какую книгу выбрать?

Елена32

New member
Вторая - Кто кого перехитрил разочаровала подборка стихов не плохая, но вот иллюстрации - ни о чем совершенно не подходят к стихам Хармса
а мне вот наоборот селиванова показалась наиболее удачной к хармсу именно для малышей. Олейников конечно же вне конкуренции, но его иллюстрации надо понимать. А ребенок 4-5 лет вряд ли сможет одновременно понимать и стихи и самого хармса и еще и олейникова плюс ко всему. Но я книгу не видела живьём и сужу только по сканам, поэтому субъективно сужу.

ViktoriyaS

Well-known member
Елена32, в первой не Олейников, а Бугославская :) отличные иллюстрации, намного ближе к тексту, чем у Селивановой :)

Елена32

New member
Елена32, http://www.labirint.ru/books/250317/# вот эту выбрала. здесь больше рассказов и иллюстрации Бориса Тржемецкого!
а вы уверены что биссет зайдет ребенку? у меня была такая книга, но оказалась не востребованной. А мне не понравились именно иллюстрации Тржемецкого в том плане, что они одинаковые от сказки к сказке!!! коровы только имена меняли и на лица как сестры близнецы. И плюс ко всему у меня были и другие книги с его иллюстрациями. Они такие однотипные и в маршаке и в цифирове - одно и тоже, что меня это стало напрягать. Я приобрела книжечку потоньше с селивановой (ее иллюстраций у меня нигде не было) и пару сказок удалось дочке прочесть. Но для нас оказался биссет разовым. может еще когда и вренемся к нему. Но я настаивать не буду. книг много, которые мы еще и по 1 разу не читали. поэтому если хоть 1 раз пару сказок биссета прочли, то можно поставить на этом писате плюсик - понятие имеем :)

Елена32, в первой не Олейников, а Бугославская отличные иллюстрации, намного ближе к тексту, чем у Селивановой
так я поняла, что вам богуславская понравилась, но вы же не стали бы и вторую книги покупать с богуславской? если селиванова вам не покатила, то остается из признанных только олейников. на него и сослалась в том плане, что вам надо тогда селиванову на олейникова сменить. Но будет ли для детей он лучше селивановой - это вопрос для детей :)

Coraline

Jones
У нас вот такой Биссет -
1001647108.jpg

Мне оч. нравятся иллюстрации, и читали несколько раз, Илюшке нравятся сказки.

И Хармса с иллюстрациями Олейникова Илюшка тоже почему-то предпочитает :) (есть еще Веселый старичок с Селивановой).

MOHETA

New member
Розовый жираф переиздает Баума "Великий Чародей страны Оз" с иллюстрациями Юлии Гуковой!
6e6680f09e988ebb7edaccec187e47a0.jpg
Иллюстрации к этой книге можно посмотреть на сайте Юлии Гуковой
http://www.gukova.ru/illustrationes/books/book12.html
или в лабиринте (у Росмэна в 2003 году было переиздание) http://www.labirint.ru/books/24351/...7%E0%F0%EE%E4%E5%E9+%F1%F2%F0%E0%ED%FB+%CE%E7

А еще у Розового жирафа выходит сказочная повесть Марии Крюгер "Голубая бусинка" !!!
c14154bde34d6d7f05ed838c99319331.jpg
Это первая часть дилогии о приключениях девочки Каролинки и ее друга мальчика Пётрека. Очень хочется, что бы издали и вторую часть "Привет,Каролинка!"

ViktoriyaS

Well-known member
Елена32,теперь поняла, что хотели сказать :) Олейников нравится, но не везде... и все-таки он да, больше взрослый иллюстратор. Поэтому для меня Хармс и Бугославская - наилучшее сочетание :)

В свое время мне посчастливилось купить Биссета издательства Дрофа, из серии Рисует Виктор Чижиков (еще и сказки Михалкова) Сыну читала в 5 лет, одна из самых любимых его книг была.
Что-то не нашла разворотов Биссета :(

Баума буду ждать ИДМ с Денслоу :) его иллюстрации Как Волшебник изумрудного города с Владимирским :)
1003885428.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху