Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
VIOLINA, мне нужны :)))
Если Вы про СП Алеси - у нее нет МУ, по крайней мере не было :) А если есть - бросьте мне, пожалуйста, ссылку

Чтица

New member
Чтица, а стихи там на какой возраст?

rozetkina, мы с младшей (1.4) некоторые почитываем (кран откройся-глаз умойся, про кашу и т.д.), остальные рассматриваем. Посмотрите здесь http://5razvorotov.livejournal.com/108723.html (один в один и содержание, и иллюстрации)

ШИрина

New member
МарияД, посмотрела цены - почти как на лабиринте (плюс-минус), больше чем на озоне (даже с учетом доставки 10%). Правда, сравнивала только МУ :)

МарияД

Active member
ШИрина, а мне показалось, что дешевле, чем в лабиринте на 100 рублей:)
но я не МУ заказывала, а детгиз

ШИрина

New member
Девочки, только что звонила в мистерию. Думаю, все уже знают, что они возят книги с озона. Но вот что я еще выяснила: если на озоне сейчас акция (допустим, спец.цена или скидка), то можно по этой же цене заказать книгу в мистерии (курс на текущий момент считают 320).
Например, Итальянские народные сказки. В моих краях сейчас обойдутся в 48 тысяч :)
Столько же стоят новые три книги Рипола с илл.Архиповой - сказки братьев Гримм

МарияД, а меня вот только МУ пока интересуют... уж больно мне нравятся их книги :)

Dara

Member
Но поверхностно детей конечно познакомлю с этой литературой, чтобы дочке не оказаться потом в школе белой вороной с Пивоваровским "Крошкой пони" и чтобы пальцем не тыкали "ты не знаешь, кто такой Груффало???"
А вот у нас нет ничего из "ненашенских картонок", и знаете я как то не страдаю, что мой ребенок о них не узнает. (а тыкать пальцем можно много из-за чего, значит надо донести отношение к этому). И есть действительно много другой качественной и проверенной временем литературы (и нашей и зарубежной), чтобы в угоду рекламе тратить достаточно большие деньги на подобные книжки. ИМХО.

ШИрина

New member
МарияД, вот их сайт. У них больше для школьников и старше, хотя есть и для малышей (например, папка с 5 книгами - сказки в илл.Васнецова)
Я все мечтаю посмотреть вживую на журналы ХиП и Кукумбер, взяла бы по одному на пробу. А из того что есть мне нравятся:
Путешествия Гулливера
Там, откуда облака
Тройка
Щелкунчик и Мышиный король
Королевская невеста
О животных и о людях
Питер Пэн - все никак не могу решиться на покупку
Вечера на хуторе близ Диканьки - купила бы, но у меня другая есть
Северное сияние. Рассказы, стихи, сказки о Русском Севере - присматриваюсь...
А еще очень хочется того, чего уже нет :(

МарияД

Active member
ШИрина, Кукумбер. 70 листов. шикарные иллюстрации!!!!!
и например такой стишок:

через козлы прыгают козлы,
очень все милы и веселы.
и, жуя, поглядывают козы,
как козлы выделывают позы.
как они по воздуху летят,
как они понравятся хотят.
дескать, наши дамы дорогие,
гляньте мы у вас козлы какие!

очень хочу выписать своему ребенку.

или очень понравилось такое:
Мошка Машка,
девчонка букашка,
она шестиножка,
она танцевашка...и ты.ды

поднимаю себе им настроение :))))

http://detmagazin.ucoz.ru/load/26 я тут смотрела и с ребенком читаем. правда с компа. подписка дорогая. около 400 тысч на полгода.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
VIOLINA, мне нужны :)))
Если Вы про СП Алеси - у нее нет МУ, по крайней мере не было :) А если есть - бросьте мне, пожалуйста, ссылку

Ссылку в личку кинула, т.к. не знаю, про ту ли СП писала МарияД. На всякий случай:declare:

Еще если кому нужно, могу кинуть в личку ссылку на СП Мир Детства Медиа.

Елена32

New member
rozetkina, мы с младшей (1.4) некоторые почитываем (кран откройся-глаз умойся, про кашу и т.д.), остальные рассматриваем. Посмотрите здесь http://5razvorotov.livejournal.com/108723.html (один в один и содержание, и иллюстрации)
Девочки, я раньше писала про Мошковскую, но на всякий случай... Мне очень понравился сборник Кислые стихи. Там подборка 50 на 50, не все проходные. Но до чего же самобытные иллюстрации. На любителя, но и такие должны быть. Мои обе дочки их заценили. Там как в осенне-весенних книгах можно долго рассматривать и искать :)
http://5razvorotov.livejournal.com/2466.html
А от стихотворения Зима и от звезды и луны в платочках я вместе с дочками балдею, такое ощущение, что я сама этот рисунок в детстве нарисовала :)
На сетбуке по 38 тыс. эта книга еще была.

Вложения

• DSC01895.JPG
    DSC01895.JPG
    77.4 KB · Просмотры: 22
  • DSC01898.JPG
    DSC01898.JPG
    97.8 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Вот если честно, то я как-то ровно отношусь ко всем иностранным бестселлерам, которые ну просто вломились в нашу отечественную и проверенную годами неотечественную классическую литературу. Я не вижу в этих бестселлерах ничего кроме цены. Ну не цепляют они меня, эти зарубежные картонки!!! может потому что я росла без них? может потому что это не наши бестселлеры и я их просто не могу понять? Вот Кошкин дом - это совсем другая картонка. Она бы мне душу согрела
+1000 :)
Хотя не уверена, что у всех у них есть тот же Чуковский с Михалковым да Маршаком
Знаете, после нашей с Вами переписки в личку, когда я объясняла, почему меня эта тема не очень интересует, мне показалось, что Вы как раз относитесь к другой категории мам :) Но спорить и стоять горой за Маршака, Чуковского, Михалкова, Толстого и т.д. я не стала- зачем?
А тут я кажется поняла что у нас произошло недопонимание.
Возможно потому- что видимо далеко не у многих есть такая библиотека еще советских изданий. Поэтому если я что и докупаю, то только то, что сильно потрепалось или утерялось со временем, но я это хотела бы дочкам прочитать :)
Спасибо моим родителям :)

Елена32

New member
RbIgik, ой а значит все-таки интересует эта тема раз вы здесь :) Это очень хорошая тема, здесь читающие мамы и читающие дети. а значит всегда есть о чем поговорить с тем, кто тебя понимает :)
И если вы все-таки просматриваете тему неужели ни разу не наткнулись на "наши" новые имена? не захотелось почитать современных авторов или купить книги новых издательств? вот я хоть и не фанатичный книгоман, но не могу иногда отказать себе в удовольствии пошуршать новой книгой :)

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
RbIgik, ой а значит все-таки интересует эта тема раз вы здесь
Да же и не знаю чем она меня интересует :)
Просто я про нее узнала и иногда заглядываю, скорее из любопытства- вдруг что полезное :)

Чтица

New member
Девочки, я раньше писала про Мошковскую, но на всякий случай... Мне очень понравился сборник Кислые стихи. Там подборка 50 на 50, не все проходные. Но до чего же самобытные иллюстрации. На любителя, но и такие должны быть. Мои обе дочки их заценили. Там как в осенне-весенних книгах можно долго рассматривать и искать
http://5razvorotov.livejournal.com/2466.html
Как раз сегодня заценила эти иллюстрации, когда искала в разворотах свои специфические:), к слову, стихи практически не пересекаются, но иллюстрации выигрышнее в Кислых стихах!

ШИрина

New member
До чего ж я люблю нашу библиотеку!!!
Девочки, докладываю!
Адрес библиотеки - Одинцова, 85. Кстати, сегодня там была встреча со Сметаниным.
Поговорила с заведующей - она "за" день чтения, причем согласилась сразу. А еще добавила, что можно дни чтения раз в месяц проводить, и они помогут.
Давайте для начала посчитаемся как-то, чтобы знать сколько ребятенков у нас уже есть для мероприятия. Ну что, у кого еще детский сад боится от программных мероприятий отходить? А может, кто-то просто поучаствовать желает - давайте собираться уже, что ли :)))

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, Ира, я получила Русачка!!! Спасибо огромное!!! Как мало для счастья нужно :)
В книгу влюбилась с первого взгляда полностью и бесповоротно :) Доче еще не читала, расскажу потом :)
Ах, очень хочу тоже очень про умную Машу... очередная книга в списке хотелок :)

Девочки, я большая поклонница книг издательства Московские учебники :) Есть 2 книги Прокофьевой, Босая принцесса и Королевство семи озер. Третья в пути, ТТТ. А еще Там, откуда облака - писала раньше, ох, какая интересная книга!!! С первой страницы очаровывает текст, потом захватывают сюжет, и... еще не дочитала, смакую :))) но! рекомендую, для детей может лет с 8-9 (как думаешь, Ира?) и взрослым однозначно!!!

petra13

New member
ШИрина, мне тоже понравилась эта библиотека!!! мы с дочкой можем прийти на день чтения туда

ШИрина

New member
ViktoriyaS, не за что :))) рада, что книга так быстро до тебя добралась и даже уже успела понравиться :)))
Про "Там, откуда облака" - даже не знаю что ответить... Взрослым, уставшим от суеты и повседневности -самое то. А вот детям... Не знаю я детей теперешних. Наверняка найдутся те, кто оценит "Облака", но мне все же кажется, что большинство эту книгу найдут скучноватой. Ведь чтобы полюбить Малышева, надо оценить его слог. Многие ли это смогут в 8? А может, я от жизни отстала и в 8 - самое то будет? :)))
Я ведь даже не знаю, что в 8-9 в школе проходят, не говоря уж о том, что дети сами выбирают :) Знаю, племяннику в 7 понравилась "Папа, мама, 8 детей..." и "Как папа был маленьким". Но это же совсем другие книги...

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, да, я написала 8-9 а потом уже подумала, что скорее всего вряд ли на этот возраст. Наверное подросткам, и то не всем... а жаль! этой книге в программе по русской литературе самое место!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху