Чтица, а стихи там на какой возраст?
А вот у нас нет ничего из "ненашенских картонок", и знаете я как то не страдаю, что мой ребенок о них не узнает. (а тыкать пальцем можно много из-за чего, значит надо донести отношение к этому). И есть действительно много другой качественной и проверенной временем литературы (и нашей и зарубежной), чтобы в угоду рекламе тратить достаточно большие деньги на подобные книжки. ИМХО.Но поверхностно детей конечно познакомлю с этой литературой, чтобы дочке не оказаться потом в школе белой вороной с Пивоваровским "Крошкой пони" и чтобы пальцем не тыкали "ты не знаешь, кто такой Груффало???"
VIOLINA, мне нужны))
Если Вы про СП Алеси - у нее нет МУ, по крайней мере не былоА если есть - бросьте мне, пожалуйста, ссылку
Девочки, я раньше писала про Мошковскую, но на всякий случай... Мне очень понравился сборник Кислые стихи. Там подборка 50 на 50, не все проходные. Но до чего же самобытные иллюстрации. На любителя, но и такие должны быть. Мои обе дочки их заценили. Там как в осенне-весенних книгах можно долго рассматривать и искатьrozetkina, мы с младшей (1.4) некоторые почитываем (кран откройся-глаз умойся, про кашу и т.д.), остальные рассматриваем. Посмотрите здесь http://5razvorotov.livejournal.com/108723.html (один в один и содержание, и иллюстрации)
+1000Вот если честно, то я как-то ровно отношусь ко всем иностранным бестселлерам, которые ну просто вломились в нашу отечественную и проверенную годами неотечественную классическую литературу. Я не вижу в этих бестселлерах ничего кроме цены. Ну не цепляют они меня, эти зарубежные картонки!!! может потому что я росла без них? может потому что это не наши бестселлеры и я их просто не могу понять? Вот Кошкин дом - это совсем другая картонка. Она бы мне душу согрела
Знаете, после нашей с Вами переписки в личку, когда я объясняла, почему меня эта тема не очень интересует, мне показалось, что Вы как раз относитесь к другой категории мамХотя не уверена, что у всех у них есть тот же Чуковский с Михалковым да Маршаком
Да же и не знаю чем она меня интересуетRbIgik, ой а значит все-таки интересует эта тема раз вы здесь
Как раз сегодня заценила эти иллюстрации, когда искала в разворотах свои специфическиеДевочки, я раньше писала про Мошковскую, но на всякий случай... Мне очень понравился сборник Кислые стихи. Там подборка 50 на 50, не все проходные. Но до чего же самобытные иллюстрации. На любителя, но и такие должны быть. Мои обе дочки их заценили. Там как в осенне-весенних книгах можно долго рассматривать и искать
http://5razvorotov.livejournal.com/2466.html