Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
подозреваю, такие советы есть в книге
Часть есть, а часть -нет. В любом случае, всегда интересно послушать автора, а почитать успеется :)

Нашла интересную статью и очень интересные комментарии к ней о том, как выбрать хорошую научно-популярную книгу. Если будете читать - обязательно "сходите" по обеим ссылкам, они друг друга отлично дополняют. Кроме обсуждения темы, в комментариях люди делятся авторами и названиями книг, которые им особенно запомнились.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Жила-была собака Пивоварова И.М. есть за 24 тыс. в магазине КниГИ-о com ( так можно писать!?)
Спасибо!!! Сама же знаю этот магазин, а забыла сходить там посмотреть :) с доставкой 33,6 получается всего, вряд ли уже где дешевле будет :)
Там же, кстати, есть Козлова Я построил дом с трубою, за 54, девочки, что думаете по цене?

Малена

New member
Я своему трехлетнему фанату Саши и Маши купила Плюка. Прочли за три дня. Я в шоке! Ходит теперь по дому в кепке набекрень как Плюк и книжку везде с собой таскает.
Следующая, чую, будет эта http://www.labirint.ru/books/305273/

ribka

New member
Малена, http://www.labirint.ru/books/305273/ эту книгу уже кажется раньше обсуждали, не помню на какой странице, получше изучите ее, т.к. она очень отличается от Саши и Маши и тем более от Плюка, не торопитесь, а то можете огорчиться, сказки странноватые, я тоже думала как-то взять ее на заметку, но все-таки изучив, поняла что нам она не нужна. Сказки очень странноватые. Изучите хорошо все рецензии в Лабиринте и в других российских интернет-магазинах.

Тем более, что цена у нее ого-го-го какая, за эти деньги лучше подобрать что-то более стоящее.

Kariota

New member
я в растерянности, что взять лучше из этого? Весенняя Книга 154000
Летняя 161000 и Осенняя 135000. могу позволить себе 2. как думаете, что разумнее взять? по логике Весенняя и Летняя, по бюджете Весенняя Осенняя!!??

ШИрина

New member
Kariota, осенняя - однозначно да. Это завершающая книга, в ней окончены всякие строительные моменты и прочая "недвижимость".
Выбирайте между летом и весной, тут уж на вкус и цвет :) Все книги хороши.
Лично мне больше нравится летняя - она как-то выглядит более насыщенной, плюс там есть ураганный ветер, ливень и радуга :)
ХА! Пока сравнивала - обратила внимание: на развороте, где дет.сад строится, в правом верхнем углу стоит дом. Так вот. От сезона к сезону он "облазит", краска смывается :) хотя, может, это огрехи печати

Елена32

New member
я в растерянности, что взять лучше из этого? Весенняя Книга 154000
Летняя 161000 и Осенняя 135000. могу позволить себе 2. как думаете, что разумнее взять? по логике Весенняя и Летняя, по бюджете Весенняя Осенняя!!??
а почему не логично взять Летнюю и Осеннюю?
Лето - однозначно надо брать, так как дети его просто любят. А осень вслед за летом тоже очень запоминающаяся и яркая пора года. И Ширина ее рекомендует.

Kariota

New member
Ширина ее рекомендует
точно, раз ШИрина рекомендует:biggrin:, возьму Летнюю и Осеннюю!

а почему не логично взять Летнюю и Осеннюю?
тоже логично, просто, т.к. сейчас весна, Весенняя была бы более кстати!

ШИрина

New member
ribka, Kariota, ой, девочки нахохоталась!:biggrin:
Я вот на зимнюю в сезон не смогла перейти, потому что дочка требовала именно осеннюю. Говорю - это тот же город, только зима наступила. Нет - и все, хоть тресни. Так что не важно в какой сезон и что смотреть. Хотя, конечно, когда в сезон - можно еще и улицу подключить.
Но, Kariota, каждая из четырех интересна. Поэтому что бы ни купили - понравится, если нравится хотя бы одна :)

ШИрина

New member
ШИрина рекомендует = надо брать!
не советую следовать формуле :))) Я вот мнению очень многих девочек доверяю и обязательно перехожу по всем ссылкам, которые дают - мне всегда интересно, но не всегда книгу покупаю.
Да и вам тут далеко не про все книги рассказываю.. Врядли большинству понравится Калиновский (папа наш про него говорит: тебе чем страшнее - тем лучше), Бычков, те же Трауготы (местами, хотя тот же Андерсен у них просто потрясающий). Но мне - нравятся. Так что мои вкусы не всегда совпадают с большинством.

если б знала точно, что понравятся детям!
А вот интересно - есть, кому не понравились? я что-то не вспоминаю таких отзывов...
А цена в 490 краше, чем цены, озвученные в белорусских :) Даже не верится, что когда-то я зимнюю и летнюю по 40 тысяч в СП у Ани покупала...

ribka

New member
ШИрина, просто звучало аналогично, как Bibliogid рекомендует, вот и решила повеселить :)
пока веселила, забыла про капусту, почти сгорела на плите :( вот такое точно не рекомендую, сидеть в темке и готовить одновременно.

ШИрина

New member
точно не рекомендую, сидеть в темке и готовить одновременно.
:))) я так часто делаю, но у меня будильник срабатывает (знаю, что могу забыть - всегда ставлю). А еще я одновременно и работать пытаюсь....

lina1nova

New member
lina1nova, а что в изд-ве говорят по этому поводу? я читала на лабиринте про брак, но поняла, что единичный. а получается, что реально серийный. да, жалко будет, конечно(( придется эти 2 мульта без звука показывать...
С издательством связалась, менеджер предполагает, что брак во всей партии.

Однако, по ее мнению, брак заключается в том, что мультфильмы перепутаны местами (я же из темы поняла, что проблемы с озвучкой - один месяц озвучен по другому месяцу).

КАК ТОЛЬКО ВЫЯСНЮ ВСЕ ТОЧНО по браку- СРАЗУ СООБЩУ.

Лакри

Member
про книгу «Плюк из Петтэфлета» почти сплошная восторженность, но: мое взрослое восприятие смущает бытие этого мальчика-по-себе. я пока не знаю, как бы я объяснила ребенку, если бы он спросил, почему и как он живет один. а если бы маленький читатель тоже захотел так жить? или целевая аудитория этой книги не задается такими вопросами, а просто захватывается приключениями? вот про мою любимицу Пеппи, а также Карлсона, Питера Пена, бродяжек Эно Рауда меня не терзают сомнения. одиночество Плюка насторожило.

rozetkina

New member
точно не рекомендую, сидеть в темке и готовить одновременно
я так кастрюлю!!!! спалила ... пришлось выбросить((
После чего мне объяснили, что есть комплект, мы можем брать его или не брать.
другое они вряд ли могли сказать. Но я буду брать в любом случае. К сожалению, это даже мне не 1й случай попался, когда изд-во лопухнулось, но на цене это никак не отразилось, в качестве извинения (В Слоне и Маруське Бродского, Азбука, в середине стиха пропали 6 строк, при этом и смысл, и рифма потерялись)

lina1nova

New member
другое они вряд ли могли сказать. Но я буду брать в любом случае. К сожалению, это даже мне не 1й случай попался, когда изд-во лопухнулось, но на цене это никак не отразилось, в качестве извинения (В Слоне и Маруське Бродского, Азбука, в середине стиха пропали 6 строк, при этом и смысл, и рифма потерялись)
Я тут что-то своим недовольством чуть всю атмосферу книжную не испортила. Извините, настраиваюсь на позитив.

WAS-WAS-WAS

New member
И, действительно, у Горького встречается пару раз "д*ра" в Евсейке -
Моя дочь сразу на это обратила внимание, ей 12 лет. Она быстренько решила прочитать Пешкова и Еню и Елю (они были куплены для маленьких моих деток). Была довольна, особенно понравились рассказики про Еню и Елю. С интересом рассматривала Атлас анатомии человека, а от книги "Прогулки по лесу" была просто в восторге, уже всю за вечер прочитала. ВСЕ книги очень хорошие.
Так что СПАСИБО девочкам Татьяне (t_sivakova) и rozetkina за организацию закупки. Уже жду с нетерпением новой СП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху