Сегодня праздник продолжается!!!

)) Спасибо, девочки, за поздравления!
МарияД, "выкопать" можно в общеизвестных нам местах:
1.
Вянок (Немига). Там букинистику можно купить по смешным ценам. Я сборник "Поющая косточка" (правда, там всего 6, но зато полностраничных иллюстраций Трауготов) купила за 6 000 рубликов наших! Оставалась еще одна книга - за 12 000. В ней дарственная надпись и чуть пожелтее бумага, зато обложка в хорошем состоянии. Моя чуть лучше внутри, зато обложка покорежилась слегка. Книга, кстати, содержит неизвестные мне сказки Гауфа: Харчевня в Шпессарте, Сказание о гульдене с оленем, Приключения Саида, Стинфольская пещера, и - внимание! -
Холодное сердце. Часть вторая!
2.
Ярмарка в Белэкспо. Там есть мужичок, который торгует букинистикой. Он прямо закопался в ней, книги горами возвышаются на столе. Очень давно заметила у него сказки Андерсена - двухтомник, рисунки Трауготов пером, но все не решалась купить. Цены у дядечки почти российские. Вчера решилась-таки, сделала подарок себе

Двухтомник мне обошелся в 70000. У него же заметила маленький томик Перро "Сказки Матушки Гусыни" 1976г. -на меловке, много цветных иллюстраций Трауготов - 50 000 руб (самая маленькая цена на российском аукционе). Естественно, я его тоже захапала

Цены хоть и сравнимы с российскими, зато за пересылку платить не надо

У этого дядечки, кстати, смотрела штук 7 книг со сказками народов Европы - шотландские, английские, норвежские, датские и др. Иллюстраций в них практически нет, зато очень содержательные, цены - от 40 до 80. В современных изданиях их очень немного или вообще нет, поэтому если кто-то интересуется - имейте в виду
и что за книги?

))))) очень интересно, где в Минске выкопать можно?
а я вроде созрела на Писахова с аукциона. ...и там на книге трещинка сбоку...но не могу себе отказать никак просто

unish:
Ох как знакомо.... Я про цены на букинистику с учетом пересылки стараюсь молчать - самой иногда страшно... Но охота пуще неволи

Главное- быть готовой к тому, что покупаешь не новую книгу, с определенными недостатками и следами пользования, тогда и разочарования не будет. А то иногда аж плакать хочется...
Когда очень хочется - иногда можно и побаловать себя

Я вот "Мастера и Маргариту" с Трауготами за 15000 российских видела - вот хочется, а не можется...
Так что пока можется - надо брать

Как показывает практика, после распродажи тиража хорошие книги дешевле не становятся....