Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lina1nova

New member
Галя, на всех хватит? и как ты думаешь обмен-передачу производить - присоединяюсь к вопросу :)
Бракованные диски останутся у вас (на до-о-олгую память!). Высылать буду новые (надеюсь, в издательстве не перепутают :) Диски заказывала по количеству участников СП, не испугавшихся брака, поэтому каждому оптимисту по новому диску!
Может стоит как-то скооперироваться минчанам, которые живут близко, чтобы я могла выслать на один адрес. Пересылка 1 диска будет стоить ровно столько же, сколько и пересылка 15 - ти.

Караул

уплыла
ViktoriyaS, да я тоже вчера пыталась найти, что за издательство -) Думаю, будет переиздание книг Азбуки.

ШИрина

New member
lina1nova, очень даже стОит :) Можно выслать на меня часть (я в Сухарево, но по СП в ИДМ все равно буду книги раздавать), раз в неделю бываю на Некрасова, 5. Кому такой вариант подходит - ставьте спасибки, будет понятно на сколько дисков кучку насобираем
Могу и сама присоединиться, к Тане (rozetkina), например - если она, не против, конечно :)

ProstoGalya

New member
очень даже стОит Можно выслать на меня часть (я в Сухарево, но по СП в ИДМ все равно буду книги раздавать), раз в неделю бываю на Некрасова, 5. Кому такой вариант подходит - ставьте спасибки, будет понятно на сколько дисков кучку насобираем
Могу и сама присоединиться, к Тане (rozetkina), например - если она, не против, конечно
Присоединяюсь, мне все равно к кому из вас, девочки) Запишите куда-нибудь)
Случайно нашла на тутбае новость старую http://afisha.tut.by/exhibition.php?eid=1006 оказывается у нас есть книжный салон, и там была выставка иллюстрации детской книги белорусского художника Оксаны Аракчеевой, мне это имя правда ничего не говорит, но может там и другие мероприятия будут проводится, буду теперь следить за новостями)

Караул

уплыла
ProstoGalya, есть -) Магазин и салон с мероприятиями. За 100 мелочей, я туда пару ездила книги смотреть

ШИрина

New member
Сейчас Трауготами любимыми занялась, сканирую сказки Перро. "Спящая красавица" меня сразила наповал! Оказывается, я знаю только половину истории :) Принц больше двух лет не признавался родителям что женился, за это время у него появились сын и дочь. А мама его была людоедкой и чуть не съела всю его семью! Во какие ужастики! Я в жж своем ту часть, что после свадьбы, полностью выложила - можно почитать, если интересно. Только там очень много сканов...
Еще с Мальчиком-С-Пальчик все не просто- его обвиняют в краже не только сапог-скороходов людоеда, но и в мошенничестве: он обманом выманил у жены людоеда все имущество, благодаря чему зажил богато. Есть и другая версия: мальчик служил гонцом у короля, заработал состояние и вернулся в семью, где всех хорошо устроил благодаря нажитому богатству.
Ослиная шкура бежала в таком наряде от короля-отца, который после смерти жены воспылал страстью к дочери и хотел на ней жениться.
А еще к большинству сказок есть мораль, особенно мне понравилась мораль к сказке про Красную Шапочку :)
В общем, сказки не для детишек, не зря большинству моих знакомых известен пересказ :)

Караул, Наташа, а что там внутри, в книжном салоне?
Вот в который раз замечаю - все в кучу валится-случается. Я только позавчера об этом салоне впервые услышала, а тут у нас в темке всплывает. Совсем недавно Маугли обсуждали - так я во всех книжных в букинистике на него натыкалась, даже на английском видела (за 100тыс!, иначе б купила)

rozetkina

New member
я вот хочу чтобы доча Цветик прочитала, но все как-то мимо него прохожу
у нас в прошлом году были ситуации, когда "все игрушки мои!!!!!". я сразу про цветик-семицветик вспомнила, а когда она попалась на глаза, да с такими картинками, да еще за 8 тыс - я даже не раздумывала))
Еще по этому поводу (игрушки) читала ему стих-ние про Чтоядама из своей детской книги "Робот Кибербон". Здесь рисунок есть из нее http://dirtysoles.1bb.ru/index.php?..._type=posts&highlite=%EA%E8%E1%E5%F0%E1%EE%ED - может, кто вспомнит. Очень поучительный стишок))

Могу и сама присоединиться, к Тане (rozetkina), например - если она, не против, конечно
не, я только за: так же всем проще. все равно много с кем пересекаюсь сейчас, когда книги из москвы привозят

Караул

уплыла
ШИрина, просто книжный магазин. Белорусские издания, изд-во Время, что-то еще. Худ. и учебная. Детского мало. Я там "Время всегда хорошее покупала" и что-то еще

rozetkina

New member
А мама его была людоедкой и чуть не съела всю его семью! Во какие ужастики!
когда я задалась мыслью купить Гримм, я такого начиталась! Что передумала))) Просто скачала себе на комп, для ознакомления, из любопытства. Все сказки, к которым мы привыкли - адаптированные. А реально - и про мать-людоедку в Спящей красавице, и НЕ про поцелуй там же, и - да - красные шапочки, проводы молодым человеком не так уж безопасны)) В общем, Гримм писали сказки "для девиц на выданье"

ШИрина

New member
стих-ние про Чтоядама
не слышала никогда. Название нравится :)

rozetkina, про Гримм я слышала-читала, а вот у Перро как-то сталкиваться не приходилось. Думала, что "Синяя борода" - самая страшная :)))

rozetkina

New member
Может стоит как-то скооперироваться минчанам, которые живут близко, чтобы я могла выслать на один адрес.
я уже 5 человек насчитала.
Девочки, напишите в личку, кому еще нужно (юго-запад/сухарево/малиновка/цум/зел. луг - пока такой "географический" обхват)

lina1nova, мы как определимся с кол-вом людей - маякнем. Спасибо!

а вот у Перро как-то сталкиваться не приходилось
так у них же многие сказки пересекаются))

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Есть подозрения, что Рипол переиздает свои шедевры (название серии -) в мягкой обложке или уменьшенном варианте. В любом случае цена -94 рубля очень приятная
Вот тут, как я думаю, все 4 сказки, как и обещали
http://read.ru/id/2449074/

серия называется "Шедевры-мини", на меловке, если рид.ру не ошибается -)

и вот такой Кот в сапогах http://read.ru/id/2449078/

ViktoriyaS

Well-known member
аййй.... а я только дикие лебеди купила :( не могу понять, неужели книга на чуть меньше см так сразу дешевле становится?

Караул

уплыла
ViktoriyaS, количество страниц одинаковое - 32. Обложка еще не знаю, когда-то очень просили Рипол выпустить все тоже самое, но в тонкой обложке. И еще издать сборником
Отличаются
Масса: 186 г
Размеры: 215x 175x 6 мм

Масса: 462 г
Размеры: 290x 220x 8 мм

"Дикие лебеди" в мини варианте не нашла, есть Золушка и Спящая красавица, можно надеяться на остальные -)

ViktoriyaS

Well-known member
я бы с удовольствием купила сборником, но в твердой обложке! и хорошего формата, не мини :) как думаете, можно надеяться на такое?

Караул

уплыла
ViktoriyaS, Они написали, что надеяться можно. -))) но вот когда. Нескоро, писали. -) Букинистический у меня.

ШИрина

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху