Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
rozetkina, Костину люблю, у нее все такое, как девичьи мечты -) Нежное. Обожала дочка ее Золушку. Правда, женские лица у нее не тонкие получаются, не красавицы. Покупаю из-за Костиной, потому что есть у меня сборник с 12 преданиями, а тут их 5. Есть, кстати, пересекающийся сборник с Гольц http://www.labirint.ru/books/322948/

Вот о том, что стоит или нет брать, скажу, что не стоит, конечно -))) Потому как он на средний школьный возраст, а будет ребенок читать, неизвестно. Я купила с Олейниковым "Мифы Северной Европы", дочка даже не открыла. Сейчас щелкнуло ее на скандинавскую мифологию, перечитала все, что я нашла в доме, кроме вот этой красивой, но урезанной книги. Утешает меня, что младшая вырастет и прочтет. -)

ШИрина

New member
Караул, а ты не спрашивала у дочки - почему? Остаьное ведь перечитала..
Эх, вот как угадать - что надо, а что нет... И так всего хочется... Я по Таниной ссылке пошла и на "Слово о полку Игореве" наткнулась - тоже захотелось...

Караул

уплыла
ШИрина, потому что текст оказался важнее иллюстраций -)))) Там сокращенные Яхниным мифы, ругалки есть в отзывах в лабиринте. Поэтому дочка прочла полные, без иллюстраций. У Прокофьевой сокращений не будет, но маловато, всего 5 историй.

"Слово о полку Игореве" я тоже покупала, думала, в школе пригодится. Нуууу большим детям это на четверть зуба, прочел, и еще 20 лет стоять на полке. Не очень удачная моя покупка.

ШИрина

New member
Да, про ругалки читала... Эхх... Ну и ладно, зато там Олейников! :))
Будем экономить! :)
А мне захотелось вот такую книжечку - "Спасайся кто может!" , Квентин Гребан
Наташа, может ты подскажешь - есть у нас книги на тему слухов, когда муха в слона превращается? Мне что-то слету ничего на ум не приходит...

ШИрина

New member

ШИрина

New member
Ревизор Гоголя
Это не для детей :)
Стыдно признаться - практически ничего про Ревизора не помню. Кроме того, как его все ждали. Надо перечитать, а то в школе совсем не понравился. Подозреваю, что сейчас будет читаться по-другому :)

Девочки, в книжном пристрое Галина продает книги МУ по ценам издательства примерно. Я, правда, 4 себе попросила, но у меня пока денег нет :) К тому же, может, у нее по несколько экземпляров.

Мещеряков мастер-классами напомнил..
Девочки, помню, обсуждали-спрашивали где в Минске можно старую книгу сделать с новой обложкой. Кто-нибудь делал? Мне оочень надо, а что-то побаиваюсь без рекомендаций отдавать...

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Караул, Наташа, так у меня в подписи ссылка на него :) только на последнюю страницу переходи

Леленька1

New member
Доброго всем дня!
Может кто-нибудь подскажет, где найти книги Тимо Парвела про Эллу ( в бумажном варианте)! Спасибо!!!

rozetkina

New member
ШИрина, я себе не удержалась, заказала Гребана эту книгу.
На эту же тему: если названия не путаю, - "У страха глаза велики" (заяц сбил с ног бабушку, внучку, курочку, мышку, а каждому такоооое почудилось!)
И еще Курочка-ряба в первоначальном (не привычном сегодняшнем бессмысленном адаптированном) варианте

Олюня71

Мама трех девчонок

ШИрина

New member
liagushenok, :))) что ж там искать, я специально ссылку на пристрой в подписть засунула - и все равно мимо ходють! :))
заказала Гребана эту книгу.
Уже посмотрела или завтра будет? Расскажи потом как она :)))

А что за Курочка-Ряба такая? Где почитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху