Coraline, если Вам нравится про север, то могу посоветовать присмотреться к книге Северное сияние изд-ва Московские учебники, там большой сборник - Рассказы, стихи, сказки о русском Севере, иллюстратор Юрий Копейко, как никто удивительно передает именно те, ощущения, которые получаешь от этой книги. Книга большая, больше по толщине чем Чистый Дор, цена очень приятная для такого содержания. Вначале идут маленькие рассказы, простые, как у Коваля или Востокова, стихи удивительно гармонично написаны о Севере ( я таких не встречала, они льются, удивительно красивые), потом сказка очень интересная и кульминация - рассказ, который занимает четверть книги наверное Приключения Айвама, про мальчика, который ушел ловить рыбу и не заметил, как откололась льдина, провел на дрейфующей льдине 4 месяца (кажется), его потом спасли, очень стойко он выдержал эти испытания, сила духа, отвага - вот такими должны расти наши мальчики. Я прочитала эту книгу взахлеб, от Айвама не могла оторваться, волновалась за него, даже всплакнула в каком-то месте. Удивительное впечатление от книги, она на столько гармонична, теперь вот по другому смотрю на книги о Севере, люди там выносливые, стойкие, настоящие. Думаю, когда подрастет мой малыш - оценит по достоинству.
Девочки, я тут уже некоторым жжужу про эту книгу, не знаю как они решились или нет, но очень советую у кого растут мальчики купить такую книгу или хотя бы присмотреться к ней. Тираж большой, но это Московские учебники, цена очень маленькая для такой книги, она ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!!
Девочки, я тут уже некоторым жжужу про эту книгу, не знаю как они решились или нет, но очень советую у кого растут мальчики купить такую книгу или хотя бы присмотреться к ней. Тираж большой, но это Московские учебники, цена очень маленькая для такой книги, она ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!!