Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
В детстве постоянно Динку перечитывала и каждый раз рыдала
+100 вот и я так же.
и в последний раз заказала себе наконец на Лабиринте. Жду с нетерпением. Так что не забыта она, нет, чудесная книга, читать всем))

rozetkina

New member
я тут уже некоторым жжужу про эту книгу, не знаю как они решились или нет
еще Борис Алмазов "Старые да малые"
Оля, я -таки соблазнилась))
Динку тоже в детстве читала с удовольствием.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2638376/ вдруг кому надо) цену можете с лабиринтом сравнить http://www.labirint.ru/books/102227/

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
К осени Нигма планирует выпустить две книги произведений Корнея Чуковского с иллюстрациями Геннадия Калиновского.
Первая книга с полноцветными рисунками включает в себя самые известные сказки и стихи писателя: "Мойдодыр", "Тараканище", "Краденое солнце", "Муха-Цокотуха" и другие. Вторая книга - прозаическая повесть-сказка "Доктор Айболит", для которой Г. Калиновский создал как двуцветные, так и цветные иллюстрации.
Несколько иллюстраций

Не, ну не издевательство?! Наверняка у всех уже есть Чуковский... Я и не знала, что Калиновский иллюстрировал Чуковского...

Еще новость от Нигмы:
Сдана в типографию книга "Белая юрта: монгольские сказки" - третья книга цикла восточных сказок, пересказанных для детей Нисоном Ходзой и проиллюстрированных Николаем Кочергиным.
На очереди - сборник китайских сказок.
Сообщаем читателям, что данный цикл выйдет не в семи книгах, как заявлялось ранее, а в шести. Планировавшиеся к изданию отдельной книгой вьетнамские сказки из-за их небольшого объема вошли в состав тома сказок Бирмы и Индонезии.

Караул

уплыла
ШИрина, видела у кого-то иллюстрации Калиновского, которые будут у Нигмы. Вот зачем 205 Чуковский? -) Другое дело, "Котел сказок"

У меня всего одна нигмовская книга, и она меня не сильно радует. "Гора Солнца". Помпезная, тяжелая обложка, 5 сказок на час почитать. Разочарована я изданием. Мне бы поменьше -) не такую яркую с рюшечками, и дешевле, конечно.

ШИрина

New member
Караул, Гора солнца мне тоже как-то уж слишком нарядная :) Очень понравилась "Чудесные превращения Баты" - сказка так себе, а вот иллюстрации поразили. Но для одной сказки можно было и подешевле как-то изловчиться...
Нравится серия восточных сказок - без излишеств, относительно недорого, не огромные, с ляссе, все как надо, в общем :)
Я вообще заметила, что мне чем меньше книга - тем больше нравится :))) устала от огромных размеров...
"Котел сказок" обязательно прикуплю :) А на Чуковского буду дооолго и пристально смотреть - есть дома, аж по 2-3 раза есть :)

rozetkina

New member
Караул, ШИрина, девочки, ну что вы меня расстраиваете? неужели все так плохо? я с таким нетерпением жду свой экземпляр. надеюсь, что хоть в этот раз он до меня доедет))

Караул

уплыла
rozetkina, не, оно не плохо! Оно оооочень красиво, даже черезчур для меня -) Просто 5 сказок можно было и не в таком большом формате издать. И без рамоченк завитушек, которые заполняют пустоту больших страниц. И сказки однотипные. Читали сборник "Земляника под снегом" с Калиновским, там сказки разные, и волшебные, и на смекалку, и жадные будут наказаны -) Про драконов у меня компасгидовский сборник, там тоже разные сказки, много средних, но все-равно интереснее этого. А тут маловато. Надо брать восточную серию. Свисти, когда скидка где-то будет на нее -)))

ШИрина

New member
надо где-то ловить
на озоне во время акций :)
Нашла Калиновского к Айболиту - покупать не буду, не нравятся :)

неужели все так плохо?
Наташа правильно написала - слишком красивенько :))) и все остальное - аналогичные мысли были. Может, конечно, оно так и задумывалось, но те же русские сказки или серия восточных мне нравятся больше по оформлению.

rozetkina

New member
ШИрина, просто сказок дома уж оооочень много, еще из моего детства куча книг-сборников, так хоть какой ограничитель нужно себе ставить в покупках. Хотя в таком исполнении, конечно не будет...

ШИрина

New member
Я вот сознательно сказками заваливаюсь :) Русских, европейских - их много, периодически что-то выходит, а восточные - где они? Японские только. Поэтому даже сильно не задумывалась о покупке.
Очень интересно читать сказки разных народов. Есть фильм документальный про день из жизни. На ютубе вроде как собрали любительские видео со всего мира и сделали нарезку. И так удивительно смотреть, что утро у всех (почти) начинается с тапочек, чая-кофе, умывания... Вот вроде вполне понятно, что так оно и есть, но всегда думаешь, что где-то там иначе. И со сказками народными - то же. Они только по антуражу разные, а смысл по большому счету везде один - странно так это :) Естественно, есть свои ньюансы из-за обычаев, веры, но все-таки такие мы все похожие - аж не по себе...

Елена32

New member

Lent@

может кому-то уже наскучила серия книг про муравья Ферду? Купила бы б/у. Новые довольно дорого покупать, а в библиотеке нашей только одна "Муравьи не сдаются" (которая очень понравилась детям).

ШИрина

New member
Тигренок, наверно, уже приехали :) Я за ними в среду вечером поеду, в четверг можно забирать.
Девочки, кто в дне чтения в библиотеке участвовал и приедет за книгами ко мне - возьмите флэшку, я вам видео перепишу. Пыталась в интернете выложить, но похоже что у меня интернет с перебоями - 4 раза загрузка прерывалась :(

Елена32, и я буду страдать теперь... надеюсь до акции третья за рубль дождется меня :)

Lent@, не знаю дорого ли это для Вас, но АнютикШ продает за 250 RUB Приключения Ферды.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Немного ОФФ... Что мы в детей сеем, то и дает корни... Мой сын сегодня мечтал, какой он себе дом построит, так вот в его доме будет отдельная комната для книг - библиотека!!! значит, чтение и книги для него важны! Мне, как любителю детских книг, приятно)))
Покупайте и читайте детям хорошие книги и много!

marina7885

New member
а мой вот такую http://www.belygorod.ru/catalog/20774/ уже который день "читает", так ему нравится, особенно любит страничку, где молоток, поезд и собаки[/QUOTE]

а где такую можно купить? может что сможете посоветовать похожее, но на более поздний возраст 5 и более лет? спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху