Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Караул, ой, Наташа, какая у тебя книжечка симпатичная - нравится :)) Надо будет почитать сказочки в разворотах, когда появятся...
Спасибо, Жеребенка я уже попросила заказать, пока цена 350 не стала. А до следующей супер-скидки не дотяну :)))

Анонс от ИДМ:
1. Кувыкину "Письма насекомых" и "О людях и птицах" - ждать осенью.
2. Продолжение Баума - осенью
3. Пластилиновая книга - к ноябрю
4. к Новому году выпустят "офигительную серию по детскому рукоделию с потрясающими иллюстрациями и совсем по нормальной цене"
Вот как-то так... :)

Последнее редактирование:

Ларчик

Member
Анонс от ИДМ:
1. Кувыкину "Письма насекомых" и "О людях и птицах" - ждать осенью.
2. Продолжение Баума - осенью
3. Пластилиновая книга - к ноябрю
4. к Новому году выпустят "офигительную серию по детскому рукоделию с потрясающими иллюстрациями и совсем по нормальной цене"
Вот как-то так... :)

ШИрина, а что-нибудь слышно про издание книги Козлова "Правда, мы будем всегда?", жду её.

Coraline

Jones
И у нас все 4 про Тату и Пату, и тоже "очень" хит :))) Мы вообще что-то любители скандинавов - Петсона у нас тоже полное собрание :)))

ribka

New member
Лакри, у нас бюджетный вариант Вот какой рассеянный - супер, не пожалела что купила именно эту книгу в дополнение к толстой с кораблем Маршака, т.к. там нет Мистера Твистера и Почта. Сначала тоже хотела более дорогой вариант, но все-таки опыт показывает, что более компактные книги чаще используются, она не очень маленькая и иллюстрации такие же и цветопередача хорошая, мне очень понравилась эта книга, кто присматривается к дорогому изданию, могу смело рекомендовать по-дешевле, а на разницу еще что-то купить можно и все будут довольны.

Олюня71

Мама трех девчонок
И у нас все 4 про Тату и Пату, и тоже "очень" хит Мы вообще что-то любители скандинавов - Петсона у нас тоже полное собрание
Интересно, но у нас Тату и Пату и Финдус с Петсоном тоже самые-самые хиты. Может, это долгокормление так повлияло на выбор любимых книжек)

Coraline

Jones
Олюня71, Не знаю :))) Кстати, пока кормились, мы не особенно-то и читали. Мы на ночь начали читать только года в три, а до этого читали исключительно днем. Но подолгу :))) , часа по два, пока мама не охрипнет :)))

kolesnikova

New member
Девочки, сейчас звонили с книги ру, все книги будут завтра доставлены, всё в наличие. Надеюсь до конца недели привезу их в Минск.

Лакри

Member
ribka, вот спасибо! такую и возьму, формат-то я и не сравнила, такой вариант мне тож больше нравится.

Anasta

Я
подскажите, может, в Минске где-то продается Географический атлас: Мир и Человек(Издательство: Ди Эм Би, 2010)?
big.jpg

ribka

New member
А мы еще не можем нарадоваться Маршаку с кораблем, хоть книга и большая, и увесистая, но она наша любимая теперь, такая она здоровская, когда ее читаешь изо дня в день, не обращаешь уже внимания на некоторые погрешности в иллюстрациях (т.е. на качество печати некоторых), книга просто шикарная по содержанию, появляются разные любимые стихи, сначала были одни, потом уже другие, самой просто приятно почитать, понастальгировать, особенно нежность и какое-то счастье, когда читаешь Рассказ о неизвестном герое, Пожар, такие они настоящие, люди в них такие самоотверженные, настоящие герои. Рада, что именно этот сборник купили и эти иллюстрации самые подходящие к Маршаку, и как его стихи льются, просто одно наслаждение.

Елена32

New member
Рассказ о неизвестном герое, Пожар, такие они настоящие, люди в них такие самоотверженные, настоящие герои.
у меня дочка старшая (да и младшая тоже) Пожар даже просят сами читать. Он у нас в 3-х вариантах есть. Зацепило детей, факт. А про неизвестного героя старшая любит. Да и мне самой сейчас нравятся такие жизнененные произведения, может потому что соскучилась без этого героизма, типа ностальгии. В детстве ведь куда не ткни - сплошные герои были. А сегодня, наверное, только один дядя Степа и остался на виду...

Senya

Active member
Anasta, лично я нигде не встречала в продаже этот атлас, забрала у родителей свой старенький - его рассматриваем

rozetkina

New member
МУ переиздали Лоскутик и облако с Калиновским http://www.ozon.ru/context/detail/id/17661388/ , развороты http://kidpix.livejournal.com/184093.html?thread=1623581
также переиздана Степь Чехова с Дугиным http://www.ozon.ru/context/detail/id/17661438/ , развороты http://sibirja.livejournal.com/18312.html
и Босая принцесса с Олейниковым http://www.ozon.ru/context/detail/id/6755507/

Новости от Нигмы:
Белая Юрта, Гримм от Вэла Биро и -парам-пам-пам! - Ильинский на подходе http://red-balls.livejournal.com/17645.html

В издательстве Розовый жираф выходят новинки для самых маленьких: переиздание полюбившейся книги Сэма Макбратни "Знаешь, как я тебя люблю?" и еще одна работа Эрика Карла - "Мечтательный хамелеон".
Вот чует мое сердце: куплю Макбратни, хоть и есть качественные распечатки
Надо срочно уезжать, чтобы отдохнуть от покупок))

Вложения

• 72fbfe34f941e16850efe4b3efc52fdb.jpg
    72fbfe34f941e16850efe4b3efc52fdb.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 20
  • 1593b5a57534be1531141041ac0af08e.jpg
    1593b5a57534be1531141041ac0af08e.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 18

Караул

уплыла
Ларчик, А ИДМ Козлова обещал? И в чьих иллюстрациях? Я думала, рипол будет продолжать с Шульгиной

ШИрина

New member
что-нибудь слышно про издание книги Козлова "Правда, мы будем всегда?"
Я сама ее очень жду :( Как-то Мещерякова спросили про серию "Библиогид рекомендует", так он сказал, что книги слабо раскупают, поэтому и тянут с изданием. Очень надеюсь, что все же выпустят...

Караул, обещал Козлова. И Коваля обещал "Полынные сказки", кажется. Только обещали они их в мае-начале июня, я ради этой серии и СП затевала. Но - тишина...
Про иллюстраторов тоже писал, попробую найти

Караул, нашла!
Планы по серии "БиблиоГид рекомендует" конец весны - начало лета
1. "Полынные сказки" Коваль - Устинов.
2. "Летящие сказки" Крапивин - Стерлигова.
3. "Правда, мы будем всегда?" Козлов - Остров
4. "О чем думает моя голова" Пивоварова - Иткин

Senya

Active member
Девочки как полезно делать ревизию книг у родителей:)
Вообще у меня книг в детстве было не очень много, не прививали как-то нам любви к чтению (теперь на детях отрываюсь;))
Так вот на выходных перебирала книги и среди прочих найденных книг оказалась вот эта замечательная книга "Снег", только почему-то я ее в детстве не читала, хотя иллюстрации все наизусть знаю, очень они меня завораживали в детстве. Буду наверстывать упущенное и читать книгу с детьми:)

Караул

уплыла
ШИрина, точно с Островым. Увидела и вспомнила этот пост. Но что-то там он мрачно в последних постах про планы писал

Ларчик

Member
Ларчик, А ИДМ Козлова обещал? И в чьих иллюстрациях? Я думала, рипол будет продолжать с Шульгиной

Да-да, обещал. В серии "БиблиоГид рекомендует". Надеюсь, что всё же издадут. Мне старое издание очень нравится.

Anasta_81

Active member
подскажите, может, в Минске где-то продается Географический атлас: Мир и Человек(Издательство: Ди Эм Би, 2010)?
О, я помню этот атлас со времен школы 20 лет назад. Он мне очень тогда нравился. Я бы ребенку его тоже приобрела. Если кто увидит сообщите пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху