Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
pisarenko, а вы уже в этом году в школу? Нам логопед посоветовала только одно: чтобы ребенку было интересно заниматься этим. Поскольку характер у него такой, что его заставить невозможно, только увлечь, обычные "школьные" прописи у нас вообще не пошли, ему скучно, уныло и "не хочу я эти крючочки рисовать!", и я его понимаю, откровенно говоря... Вот только те, что я показывала, ему и пошли. Найдете-опробуете - поделитесь, плиз!

rozetkina

New member
pisarenko, наверное, они есть просто красивые и не очень (качество бумаги, наличие цветных рисунков) и функциональные и не очень (многоразовые), чем правильные и неправильные)) сама как-то озадачилась покупкой прописей, так что имхо)

kolesnikova

New member
Кто еще не забрал книги? до 10 августа можно подъехать в академию.

kolesnikova,руку потренировать надо. Не очень у неё пока что получается. Да и при занятиях с логопедом она проговаривает слова и при этом пишет прописи. Вот и хочу для своих логопедических занятиях с ней что-нибудь купить. их на самом деле много. Вот я и задумалась: они все равнозначны? или есть "правильные" и "неправильные"?
Ой. их море. надо подбирать, пробовать. смотреть по ребенку. Моему так ваще никакие прописи не шли... никогда... даже в школе. пишет он у м еня красиво. но уж очень не любит это дело. Он даже раскраски не любит. ему легче самому нарисовать .чем раскрашивать )))

Аник

New member
kolesnikova, да, мне тоже очень Дракошка нравится. Давно на нее смотрю. Вот решилась купить... пока не очень понимаю, как это проще будет сделать :)

ШИрина

New member
Девочки, доброй ночи! Я наконец-то дорвалась до интернета :)))
В первую очередь - всем спасибо за оплату без задержек "Счастливого конца" и других книг 4+4! На все сообщения в личке отвечать уже не буду, просто знайте - всех, кто книгу заказывал, по оплатам я пометила. Завтра пойду в банк, если что - тогда уж в личку напишу. Но, думаю, вопросов не будет :)
Ну, а теперь можно заняться наверстыванием темки за две недели :))) ушла в историю...

ШИрина а решишься ли ты на СП ИДМ? -) Там новинки есть, кроме часов и солдатиков -)
Ой, Наташа, даже не знаю, уж очень тяжко на предыдущую СП собирались.У меня самой хотелки есть, но вот как у друких? На одном Левшине не выедешь.
Кстати, "Театр теней" тоже уже в продаже есть, и книжки-картонки появились

Папиного дракона перечитали несколько раз. Хоцца ребенку что там дальше было узнать ))
Ох, как хорошо, что книга детям нравится :) Очень переживала, что мы ее все накупили - а детям вдруг не понравится?! Вот племяннику еще своему отвезла, интересно как ему зайдет (он читать не любит, но подсунутую мной "Первоклассницу" прочитал с удовольствием).

ШИрина, поздно, но отвечу, купила себе сказки Гримм (у меня пунктик на их книги и издания) Замечательная вещь, сама себе читаю. Текст не для детей, скорее сказки для взрослых
Никогда не поздно! Спасибо :)
Ясно. Текст "для взрослых" у меня уже есть в одном сборнике - это хорошо, на "хотелку" меньше :)))

rozetkina

New member
Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, я думаю, к ММКЯ в ИДМ будет не один Левшин. Обычно они к ярмаркам выпускают много сюрпризов. Я не уговариваю. -) Так замечаю, себе я буду в озе покупать

Vesna

Завсегдатай
Несу спасибо Галине и всем посоветовавшим за "Легенду о маленьком буксире" Бродского. Подарила ребенку на день рождения. Сказал, что очень понравилась книга!

pisarenko

Member
Девочки, кто-нибудь на озоне будет сейчас книги покупать? Возьмите меня в компанию, пожалуйста!!!

ШИрина

New member
Девочки, проверила выписку. ВСЕ оплаты обнаружила и идентифицировала :)) Еще раз спасибо за своевременность!
Книги студии 4+4 уже оплатила, так что теперь ждем-с...

О, еще чуть не забыла :) Если еще пару желающих добавим - книги будут по тем же ценам. Так что у неопределившихся есть еще неделька подумать ;)

Караул, выпускать-то выпускают, но как-то мне изменение направления фантазии Мещерякова не очень нравится :( поживем - увидим...

rozetkina

New member
pisarenko, последняя ссылка - это только 1я часть, хоть и очень красивая)). я, если бы брала, остановилась бы на 2м пункте (на них остановила свой выбор раньше, но я-таки тогда передумала вообще покупать, когда мы обсуждали эту книгу: довольно многим не очень нра содержание)

pisarenko

Member
rozetkina, не нравится Мэри Поппинс?! :scratch: надо почитать отзывы и перечитать в электронном виде. ВРоде в детстве я даже несколько раз перечитывала..

rozetkina

New member
pisarenko, ага :pardon: мне в детстве не довелось прочитать, а отзывы о "грубой тетке" меня смутили. Думаю, это особенности восприятия англичан и славян)) решила просто взять в библиотеке. вот только когда я доберусь до нее?)))

Караул

уплыла
pisarenko, две части с Челаком. Или все в одном сборнике тоже с Челаком. У меня обе девушки почему-то любят ее, но они слушали аудиокнигу много раз, а старшей читала. Младшая пыталась читать сама, так она ее любила, но очень медленно читала, не хватило терпения. У меня с Челаком, купила год назад, когда еще не успели переоценить

ШИрина

New member
pisarenko, а мне и нашему папе больше нравится вот такая Мэри Поппинс. Весной частенько ее встречала на книжных ярмарках. Только вот второй части нет, пришлось с Челаком купить...
Я одна из тех, кому не понравился текст. Но это на фоне нашего фильма, в нем Мэри - мечта любого мальчика ;) Да и девочки тоже. А в книге она уж больно серьезная, почти не разговаривает и не улыбается, только хмыкает... Это я первую часть читала, вторую не было читать никакого желания, так и не заставила себя... Возможно, дети все воспримут по-другому, особенно если фильм не смотрели.

pisarenko

Member
ШИрина,ой какая красивая Мэри ) Спасибо! Надо всё-таки перечитать книгу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху