Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
Караул, поняла :)
Ну, Фридер, вообще - совсем не однозначный текст. Но, мне кажется, что это просто специфика общества. Это совсем не Маша и Ойка с явным морализаторством. Это книга скорее ближе к Маме Му и Николя. И ее не стоит воспринимать линейно. И натянутость - надуманность особенно нравятся детям! Наверное потому, что они понимают, что так, по-настоящему, не будет. Но в книжке получилось - и это особенно, это притягивает.
я писала как-то в жж, что мы с детьми придумывали свои истории про Фридера. У нас так не получалось :) Т.е. детям смешно, но сильно проще. И как раз за счет того, что не получалось играть "на грани фола" - т.е. почти натурально. У нас получалось или совсем реально, или совсем нереально :)
В общем, могу дать почитать - решишь, надо тебе или нет :)

ViktoriyaS

Well-known member
Махаон продолжает выпуск книг с иллюстрациями Ингпена: Хранитель снов и Волшебная карусель. Вторую наверное хочу :) А еще для тех, кто как я, не успел купить, Малыш Николя, вроде все в одной, врать не буду :)

Девочки, какую книгу ДиКамилло посоветуете почитать первой? Я склоняюсь к Кролику Эдварду, но хоется мнения услышать :) Спасибо!

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
Касмічная кніга ў творах беларускіх пісьменнікаў, содержание в прасторе можно посмотреть , 37 тыс
в белсоюзпечати в кольце-переходе в метро Плошча перамогi видела за 35 тыс,
Малы i Бiлан - 20 тыс
А еще насмотрела (тоже МФЦП, 1999) Гоголя (на русском, симпатичные илл-ции, 56 стр, а4 формат, тв. обложка) , "Ночь перед Рождеством", всего за 10 тыс, было 3 экз

Вложения

• 1000020540.jpg
    1000020540.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 14

ШИрина

New member
Караул, Наташа, просто "спасибо" не достаточно :) Спасибо тебе за такой труд с книгами на белорусском языке! Бум изучать...

какую книгу ДиКамилло посоветуете почитать первой? Я склоняюсь к Кролику Эдварду, но хоется мнения услышать
Мне кажется - без разницы, только про свинку сериал я даже не читала, а про тигра решила не покупать - четырех книг с меня хватит :) На меня самое большое впечатления произвела "Как слониха..." - но она же и самая недетская, с филосовским налетом. Хотя в остальных тоже есть над чем подумать :) Думаю, самая легкая по восприятию - "Спасибо, Уинн-Дикси", а про кролика - самая грустная.

Караул

уплыла
ШИрина, про ДиКамилло: самая тяжелая, пишут, "Парящий тигр", я купила из любви к автору. Но если бы прочитала сначала рецензии, не решилась http://www.labirint.ru/reviews/goods/285296/

А книги на белорусском. Нашла я все-таки с драконом на обложке, это тонкая книга в мягкой обложке, сказочка. Нечитающая и неговорящая на белорусском дочка схватила и стала читать, так ей понравились картинки. Там принцесса, дракон, разбойник и крупный шрифт. Про саму книги ничего не могу сказать, ребенок читает ее сам, очень нравится читать -)
Мінскевіч С. Чароўная крыніца, ці Як навучыць дракона чысціць зубы: казка
19.jpg

Senya

Active member
Караул, а про дракона старое издание или можно сейчас в продаже найти? думаю сыну, любителю драконов, хорошо пойдет

Вчера пошла к подруге поливать цветы и наткнулась у нее на книгу "Когда отдыхают ангелы". Вот если бы не "реклама" в этой темке так и прошла бы мимо, но сейчас взяла почитать. Прочитала быстро, но сказать что на меня книга произвела сильное впечатление тоже не могу. Но зато хочу теперь книгу "Король Матиуш Первый", но посмотрела что есть два варианта перевода. Отсюда вопрос, принципиален ли переводчик? или можно не заморачиваться?

Караул

уплыла
Senya, да там такая маленькая книжчека, новая, 17550. Купила в Светоче

"Матиуш" обычно у нас издается в переводе Подольской.

Любителям самокатовских книг в эл. виде. За последний месяц еще пару книг выложили. Новую "Рико, Оскар и тени темнее темного" детективную про особого ребенка, который по-другому воспринимает мир. И более старую "Пип!" про девочку с крыльями, вернее ее родителей

vera2007

New member
Senya, я тоже "ангелами.." не впечатлилась и порадовалась, что прочитала электронный вариант..тоже самое с Зоками - мне вообще никак,хотя сын смеялся и ждет продолжения...И Неандертальский мальчик мне не нравится..но читаю сыну - ему вроде нравится

birch

Well-known member
Подскажите нужно мальчику на 9 лет подарок экциклопедию про технику (красивую интересную и качественную) - это уже не первая энциклопедия - надо что-то посерьезней.

rozetkina

New member
Glory, http://www.robins.ru/book/?iid=16 (там можно полистать) - в 9 лет ребенок может уже понять принцип действия механизмов, а не только рассматривать-открывать окошки. (мой малой вообще мне выдал недавно: ты мне не просто книги, а с окошками или наклейками теперь покупай)))

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Просто в позитивном шоке от http://bybooks.eu/!!!!! Спасибо за ссылку!!! Теперь и у нас на полочке ibooks есть ДЫКТАТАР ))! сегодня вечерком почитаю своему старшему и отпишусь, как зайдет :) еще раз спасибо за такой крутой ресурс.

Ильгрия, Мы таксама чытали Карлсана гады два таму. здаецца, на тую пару гэта была адна з лепшых перакладных книг на родную мову. Дзякую, што напомнили

Coraline

Jones
Taccjanka, Книга сама по себе позитивная, несмотря на название :) И конец у нее очень хороший :)

kolesnikova

New member
Подскажите нужно мальчику на 9 лет подарок экциклопедию про технику (красивую интересную и качественную) - это уже не первая энциклопедия - надо что-то посерьезней.
такого плана? http://www.labirint.ru/books/309116/#

Впечатлила рецензия на второго Фридера http://www.labirint.ru/reviews/show/418735/
не правда бумага не такая же!!! а газетная!!! Я свою решила продать, хотя и не согласна. что история про плохого мальчика- очень хороший мальчик и отличная бабушка.

Coraline

Jones
kolesnikova, Мальчик в этой книжке такой же, как обычные дети, а не их "прилизанные" образцы из "правильных" книжек :) Так что эта книжка полезная. *если будете книгу продавать - в смысле, второго Фридера - куплю с удовольствием :)*

*Рецензия мне напомнила об одной маме, которая запрещает показывать своему ребенку Машу и медведя, потому что у Маши неправильное поведение*

birch

Well-known member
kolesnikova, попала на лабиринт - нет не настолько историческое скорее хочется именно энцеклопедическое

kolesnikova

New member

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, дайте, пожалуйста, ссылку на самокатовские книги в електронном виде.

Караул

уплыла
liagushenok, http://flibusta.net/ и иногда на http://rutracker.org/ Возможно, и в других библиотеках
Но пока я что-то не могу зайти на флибусту
самокатовские книги в эл. виде
Мария Пар "Вафельное сердце", "Тоня Глиммердал"
Энн Файн "Пучеглазый", "Мучные младенцы", "Список прегрешений", "Дневник кота-убийцы", "Возвращение кота-убийцы"
Дарья Вильке "Грибной дождь для героя"
Ульф Старк "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?", "Сикстен", "Чудаки и зануды"
Андреас Штайнхёфель "Рико, Оскар и тени темнее темного"
Пауль Маар "Господин Белло и волшебный эликсир"
Сильвана Гандольфи "Альдабра. Черепаха, которая любила Шекспира"
Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика"
Эндре Люнд Эриксен "Осторожно, Питбуль-Терье!"
Кристине Нёстлингер "Само собой и вообще", "Лети, майский жук!"
Турмуд Хауген "Ночные птицы"
Пеннак "Собака Пес", "Взгляд волка"
Жан-Клод Мурлева "Зимняя битва", "Горе мертвого короля"
Илга Понорницкая "Эй, Рыбка!"
Анника Тор "Правда или последствия" , подростк, тетралогия про Штеффи
Йорн Риэль "Мальчик, который хотел стать человеком ", про гренландских эскимосов
Мой дедушка был вишней - Анджела Нанетти
Эво Юн "Солнце - крутой бог", подростк
Сабитова "Цирк в шкатулке", "Где нет зимы"
Мурашова Екатерина "Гвардия тревоги", "Класс коррекции"
Леена Крун "В одежде человека", "Сфинкс или робот"
Мюрай Мари-Од "Oh, Boy!"
Гудрун Мёбс "Бабушка! — кричит Фридер"
Небесные жители - Жан-Мари Гюстав Леклезио

--
книги РЖ и остальное буду добавлять, как заработает флибуста
Сашар "Ямы"
Лоури "Дающий"
Джинн Бёрдселл "Пендервики"
Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире - Элейн Лобл Конигсбург
Гроссман "С кем бы побегать"
Кормье "Шоколадная война"
Кэрол Доннер "Тайны анатомии"
«Шел» Сильверстейн "Лафкадио, или Лев, который отстреливался" , "Полтора жирафа", "Щедрое дерево"

Нарния, серия "Тропа Пилигрима"
Кэтрин Патерсон "Мост в Теравифию ", "Великолепная Гилли Хопкинс", Странствие Парка", "Иакова Я возлюбил"
Скотт О'Делл "Остров голубых дельфинов"
Джин Литтл "Неуклюжая Анна", "Слышишь пение?"
Бетси Байерс "Лебединое лето"
Луис Фитцью "Шпионка Гарриет"
Хосе Мария Санчес-Сильва "Марселино Хлеб-и-Вино"

Теревинф, серия "Книги для детей и взрослых"
Собачья жизнь и другие рассказы - Людвик Ашкенази
Сказки среди бела дня - Григорий Борисович Ягдфельд, Виктор Станиславович Виткович, старое издание
Лошадь без головы - Поль Берна, старое издание
Пусть он останется с нами - Максуд Ибрагимбеков
Собачья жизнь и другие рассказы - Людвик Ашкенази
Детские этюды Людвик Ашкенази
Сказка о ветре в безветренный день - Софья Леонидовна Прокофьева, старое издание
Второе апреля - Илья Зверев, старое издание
Счастливый неудачник- Вадим Сергеевич Шефнер
Сережа - Вера Федоровна Панова, старое издание

ОГИ
Моррис Глейцман "Болтушка"
p.s. Если не получится найти, пишите -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху