Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Караул, спасибо, за самокатовские книги, я их сама пока читаю с удовольствием. И радуюсь за детку, что "чтива" хватит. Мне лет 9-10-11 не хватало такого, чтоб и за душу цепляло и увлекательно. Читала и перечитывала оранжевую серию пионерских книг писателей бывшего союза. Может у кого-то такая же была? Была приятна тем, что "партии" было мало, а вот морально-этических вопросов достаточно, еще и с национальным колоритом. Литовский детский дом после войны, Баку с летними арыками,Финлядия, Урал - подарю дочери как подрастет.

tantao

New member
Но зато хочу теперь книгу "Король Матиуш Первый", но посмотрела что есть два варианта перевода. Отсюда вопрос, принципиален ли переводчик? или можно не

"Матиуш" обычно у нас издается в переводе Подольской.

у меня две, потому что сама никак не прочитаю и не решу, какой же перевод лучше (пора уже, дочка подрастает :)

такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/2294115/ пер. Подольской
и такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/1067616/ пер. Павловой

может и возьмусь за них скоро

Караул

уплыла
tantao, да, они, мне кажется, примерно одинаковые -) У меня тоже два, но другие издания, Павловой в двух в мягкой обложке, и Подольской. Я когда-то сравнивала, но уже не помню. -)

Одна из любимых книг старшей дочки. Они их слушала в аудиокнигах, перевод. Подольской. Начитано было хорошо, я сама заслушивалась.

anatika

Capricornus
Может у кого-то такая же была?
у меня была, точнее, у папы моего, из его детства еще :) у меня остались только две книги, очень жаль. Мне тоже нравились. Там кроме национального колорита, еще дух времени...

vera2007

New member
галка, простите, здесь в личку я не ответила? и не пришла? давайте, я приду и все заберу...странно, обычно отвечаю и прихожу..

галка, все просмотрела - нет у меня с вами никакой переписки - только с двумя девочками и то все вопросы закрыты..вы, наверное. меня с кем-то спутали...но осадочек остался :)

Караул

уплыла

галка

Люблю своих мужчин
vera2007, Я ошиблась, прошу прощения! Не вы , а Vera .. Это мне так было неприятно, что я ваш ник перепутала с ней., извините еще раз!!!Понимаю, что от такого и правда осадочек может быть:):)

lineska

New member
Девочки, пожалуйста, если кто-то будет делать заказ с my-shop.ru., возьмите меня в свою компанию.

ШИрина

New member
rozetkina, Таня, ну вот везде ты первая! :))) только хотела про сказки написать, а ты - уже..

Про СП Нигмы - появились цены на новинки, правда, сами новинки ожидаются в сентябре... Ссылка на полный прайс - в темке по СП (пока в комментариях, вот-вот перенесу прайс в первое сообщение).
Картонки с Мавриной - 135, с Пивоваровым - 200, с Огородниквым - 155 и 185.
Пряталки - 160, Ильинский - 430, Калиновский - 375

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
adeer, есть, спасибо. Только лучше про заказы в темке СП спрашивать, здесь немного о другом :))) И раз уж ж здесь... Айболит если что - это если появится? :)

rozetkina, ухнем- так ухнем.... Я еще новинки Речи посмотрела - тож хотелок себе насмотрела. Надо подумать еще...
Наташа Караул, вот не знала про "Парящего тигра", что он такой многопроблемный. Хоть ты ищи где почитать - люблю такие книжки, спасибо, что "тыкнула" в отзывы

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Ира, в где можно посмотреть новинки Речи? Чтобы сразу всё увидеть одним махом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху