Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Девочки, а с какого возраста вы бы для мальчишки Хроники нарнии предложили почитать, если он с удовольствием читает еще Зоков и Неандертальского мальчика? Для меня нарния - повыше уровнем..может, потому что я ее сама лет в18 только прочитала??

АнютикШ

New member
Была вчера в детской библиотеке №2 (на К.Черного, в двух шагах от ул.Сурганова).
Набрала кучу книг почитать и хочу поделиться впечатлениями.
В библиотеке есть достаточно много современных детских книг, обсуждаемых нами, в т.ч. обнаружила даже книги изд. Самокат и КомпасГид (правда на глаза попались только по одной книге данных издательств).

За 20 минут в библиотеке увидела такие книги:
Оливия изд. Махаон (несколько книг из серии)
про Анжелину-Балерину К.Холаберд изд. Махаон (все 4 книги)
Свинка Мила изд. Махаон (несколько книг)
серия Жили-были тролли изд. Махаон ((несколько книг))
Кролик Питер с илл.Б.Поттер изд. Росмэн (2 книги из серии)
Про Ежика и Кролика П.Стюарта и К.Ридделла изд. Эксмо (4 книги)
про Медвежонка Барни (несколько книг)
про Додо
про Петсона и Финдуса С.Нурдквиста (несколько книг)
Кот в шляпе, Слон Хортон Доктор Сьюз
Журналы Насти и Никита изд. Фома
серия книг про Малютку волка илл.Н. Воронцова
Рассказы нашего детства изд. Оникс (2 экз.)
Жила-была девочка Леночка... Н.Гузеева изд. Азбука
Приключения солнечных зайчиков В.Медведев изд. Махаон (причем в двух экземплярах )
Саша и Маша А.Шмидт (несколько книг)
Дали даше карандаш А.Шевченко
книги Т.Крюковой Автомобильчик Бип, Паровозик Пых и др.
"Мудрый исправитель недостатков" Пал Бекеш изд. КомпасГид
про медвежонка Паддингтона

Заметила Сказки Кота Мурлыки Н.Вагнера, книги о животных В.Чаплиной и пр.
Очень красивая была книга сказок О.Уайльда с илл. Линча!!! (на мел.бумаге ), было удивительно ее увидеть там.
Понравилась также серия хорошо иллюстрированных книг для среднего и ст. школьного возраста изд. Белый город - в пересказе Л.Стивенсон, М.Твен Принц и нищий, Янки при дворе короля Артура и т.д.

Обрадованная тем, что есть книги изд. КомпасГид, спросила и о книгах Розового жирафа и пр. В итоге по издательству они не могут ничего сказать, а вот по автору могут поискать. Так была обнаружена книга Д.Дональсон Груффало, Дочурка Груффало, Тимот Скотт, но оказалась, что они есть в наличии в других бибилиотеках, а не в нашей. Т.е. поиск у них работает сразу по фондам нескольких библиотек (но не всех!).

В филиале Детской бибилиотеки №2 на ул.Кольцова,26 (рядом с 17-ой детской поликл., возле ост. 24 автобуса) видела серию книг изд. Энас для девочек ср. и ст. школьного возраста - Полианна Э. Поттер, Л.Чарская, Мид-Смит Элизабет и др. http://www.labirint.ru/series/3155/
Там же были книг изд. Карапуз (тонкие для малышей 2-4 лет про Зайку, Я сам, Про меня и т.д., брали читать несколько),
была серия тонких книг про Вселенную Е.Левитана (книга Сказочная вселенная, но разбитая на маленькие книжечки)
Брали читать книгу Г.Снегирева изд. Лабиринт!!! на мел. бумаге с илл. Федотова. Там короткие рассказики про зверей и большие иллюстрации на всю или полстриницы. Книга мне очень понравилась по содерижанию,и по оформлению, но для дочки в 3 года оказалась рановато.
Были сказки Золушка, Спящая красавица с илл. Булатова и Васильева еще старых годов выпуска в мягкой обложке, книги изд. Рипол с илл. Спирина "Сказка о царе Салтане" на меловке и др.

В библиотеке есть и совсем новые книги и хорошо потрепанные, но большинство в хорошем состоянии и вполне можно брать читать.
В других крупных районных библиотеках Минска выбор должен быть не хуже.
В общем, получила удовольствие от просмотра детских книг, порадовал ассортимент и мысль о том, если вдруг чего-то не получится купить, то в библиотеке многое можно взять почитать.
Книжная мания у меня обычно после посещения библиотеки как-то немного притупляется))))!

Короче, не забывайте про детские библиотеки!!!!

Дочке взяла почтитать книгу про Анжелину-балерину (очень ее любим, но у нас только 2 из серии), Кроликов Ж.Юрье (у нас 2 книги из серии), Про Ежика и кролика П.Стюарта и К.Ридделла (дочке понравилась, но по мне вполне достаточно библиотечной, иметь дома не обязательно), Как себя вести Г. Шалаевой (есть маленькие и большие книги о хороших манерах, правилах поведение в саду, в гостях и т.п. в стихах авторов Г.Шалаевой и др.- моей нравится, и поучительно, есть повод обсудить поведение, как нужно и не нужно себя вести, берем уже вторую книгу такого плана) .
И себе взяла "Мудрый исправитель недостатков" Пал Бекеш изд. КомпасГид (новенькая, до меня ее никто не читал!)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
АнютикШ, о расскажи про Бекеша. Я ее сильно хотела, даже ездила за ней на Даумана. Но не было, а потом я перехотела и засомневалась. Сейчас начиталась отзывов, и уже совсем не хочу. -) Но мнение твое мне сильно интересно -)

офф, Аня, так рада тебя здесь видеть! Заходи почаще -)

ШИрина

New member
Доброй всем ночи!
На всякий случай повторю сообщение с темки СП:
я с 25 августа по 18 сентября буду в отпуске и не в стране, поэтому со всеми вопросами по СП Нигмы обращайтесь теперь к Галине lina1nova. Если издательство в очередной раз не будет оттягивать выпуск новинок, то я вернусь как раз к моменту оплаты наших заказов.
По оплате. После формирования общего заказа Галина отправит запрос в издательство на предмет наличия всех книг, и после подтверждения разошлет всем реквизиты для оплаты в Беларусбанке. Еще раз повторюсь - банк никаких комиссий не берет!
Если последний срок оплаты будет 20 сентября и позже, у тех, кому удобно передавать деньги наличными в Сухарево, я смогу денежку принять лично.
Вот :)
И еще дополнительно, специально для нашей песочницы :))) Вы уж не серчайте на меня, что я последнюю неделю от книг отошла, навалилось всего куча перед отъездом. Но я держу руку на пульсе!
Про доставку "Счастливого конца" договорилась, и если издательство не подкачает с датой выхода книги из печати - с 20-го уже буду раздавать. Если кто-то пожелает повременить и забрать книгу вместе с Нигмой - я не против, пусть у меня полежит :) В любом случае по приезду обязательно отмечусь!
Все, девочки, счастливо вам оставаться и хороших новинок на книжном рынке (сентябрь обещает быть насыщенным ;))!:give_rose:

наша

New member
Девочки, может кто подскажет название и автора книги про попугая, которого поймали браконьеры (то ли какаду, то ли ара или жако :) ). Больше ничего не помню, вроде грустная была книжка :(.

Караул

уплыла
Из ЖЖ у очень активной книголюбки -)))
В "Лабиринте" СКИДКА 20% на ВСЕ ТОВАРЫ по кодовому слову ВМЕСТЕ
Суммируется с накопительной. Использовать можно только ОДИН раз.

мне там надо одну книгу -)

АнютикШ

New member
Я тоже буду на Лабиринте и read.ru книги заказывать (оформлять заказ окончательно буду в среду в первой половине дня ), так что ко мне тоже можно присоединится (со скидкой в 20% на Лабиринте). Пишите в ЛС.

Про книгу Бекеша мне тоже отзывы не понравились, но раз представилась возможность, то хочется прочесть. Отпишусь потом)).
А сейчас читаю Вафельное сердце М.Парр. Про веселые проделки двух друзей (мальчика и девочки 9 лет), читаю и улыбаюсь. Книга написана с юмором , чем-то напомнило Эмиля из Лениберги А.Лингред.

На Лабиринте появился Новый букварь Соболевой, Агафонова изд. Дрофа плюс http://www.labirint.ru/books/132687/ (кстати, на книги Дрофа-плюс до 26.08 включительно доп. скидка 8%)

Караул

уплыла
АнютикШ, буду ждать отзыва. Кстати, у Парр они не только веселые, они и грустные, вернее, трогательные и душевные. Ну очень замечательные книги!

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, пожалуйста, кто-нибудь на Даумана поедет в эти выходные? Хочу дочке купить Петя Пяточкин и Дед Мороз, уже нигде нет :(((((( вдруг там еще найдется... помогите, пожалуйста!

bebeshka

New member
Караул, спасибо вам за инфу!!вчера уже повеселилась)).реально 35% скидка.ура))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху