Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
расположение текста и разбиение его иллюстрациями - отбивает все желание на покупку
Ну и зря :))) Расположение и разбиение текста - это про старое издание 1993 года екатеринбургского издательства. А вот последние сканы - это Нигма. Там и буквицы сверху над текстом, в самом названии, и на крестообразных иллюстрациях текста нет, широкие иллюстрации сдвинуты с середины вверх или низ. Так что брать однозначно надо! А зная Нигму - цена будет адекватная проделанной работе, даже не сомневаюсь.

Пришли новости от ИДМ. Знаю несколько человек, которым новость понравится - допечатка четырех книг из серии «Книга с историей»:
Бр. Гримм «Сказки»
Л. Кэрролл «Приключения Алисы в стране чудес»
О. Уайльд «Счастливый принц»
А. С. Пушкин «Евгений Онегин».

Цена, правда, в издательстве 1265 руб. На остатки тоже цены подняли. Так что если что по старым ценам встретите - хватайте!

ilogvinenko

New member
А зная Нигму - цена будет адекватная проделанной работе, даже не сомневаюсь.
это да. за этом им, как говорится, "респект и уважуха" :)

это про старое издание 1993 года
точно! а получается, что в новом они посоединяли текст и в местах где текст раполагался в углах станицы, просто эти углы зарисовали...

anushka75

New member
Очень хочется похвастаться уловом. Съездила сегодня на ВДНХ. Купила Пеппи - внимание - за 50 тысяч! Переспросила продавца 2 раза о цене, не поверив ушам. В прошлую субботу на Даумана хотела купить за 80 тысяч, потому как и это немного.
Вообще дешевые книги были на этой точке, там же ухватила Михалкова "Дядю Степу" за 15 тысяч. Вот такого http://www.labirint.ru/books/341807/
Было много сказок, энциклопедий. Большая книга Остера за 50 тыс.
Впервые увидела книги Георгия Карлова: вот такие http://www.labirint.ru/books/355912/
"Приключения Степы и Клепы" и "Приключения Тяфа" http://www.labirint.ru/books/353044/, ну очень понравились, такие чудесные рисунки.
Хотела прикупить что-нибудь Маршака, ну ничего приличного опять не нашла. Не покупать же издания Мелик Пашаева, жаба душит, хоть бы сборники были. Но какие же красивые! У Ани в СП, кстати, уже цены на них есть.

Девочки, подскажите, сижу уже второй вечер, выбираю себе сборник японских сказок. Ввиду ограниченности бюджета пока удовольствуюсь одним, кто их видел, что Вам больше нравится по содержанию и иллюстрациям - "Земляника под снегом" Рипола, "Журавлиные перья" Мещерякова или "Догадливая невеста" Нигмы? Полиграфия всюду впечатляет.

petra13

New member
"Земляника под снегом" Рипола, "Журавлиные перья" Мещерякова или "Догадливая невеста" Нигмы?
постою послушаю, тоже эти книги себе приметила + еще Японские сказки комплект из 2 книг ИДМ, тоже не знаю что выбрать:)))

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
anushka75,
petra13, чисто по картинкам мне ближе нигма, тем более что она в серию сказок входит. прочитать еще не успела, но бережно заныкала.
по содержанию ничего не скажу.
остальные 4 перечисленные книги видела, но от покупки воздержалась. и только потому, что картинки "не мои"

ШИрина

New member
anushka75, у меня есть все (точнее почти все, "Невеста" на подходе) и еще чуть-чуть японских :)) Уж не знаю, слабость у меня какая-то на японские сказки...
Картинки нравятся все - тут я не советчик. Единственное - "Земляника под снегом" мрачноватая, мистическая, но там же Калиновский :)
Мещеряковские "Журавлиные перья" похожи на жевачку - тягучие такие, с повторами, сразу чувствуется, что ненашенские :)
Японские сказки комплект из 2 книг ИДМ - гораздо динамичнее, легче заходят. Формат там небольшой, что для меня дополнительный плюсик. А обложки - чудо просто. Одно "но" - перевод с английского, наверно поэтому и легче всего читаются :)
Земляника под снегом и Журавлиные перья - перевод Веры Марковой. В Землянике сказок больше раза в полтора, есть половина сказок, которые в Перьях. Если иллюстрации Калиновского понравились - я бы ей отдала предпочтение.
Но в то же время по соотношению цена-качество, на мой взгляд, лучше всех "Догадливая невеста". Как ни крути :)))
petra13, можешь зайти, постоять-посмотреть :)))

Soneiko

Member
"Землянику под снегом" буквально недели две-три назад купила в книжном за 40 с чем -то тыс. ,так что если принимать во внимание и цену, можно по справке узнать может где по городу ещё есть экземпляры,потому что продавец на мои удивлённые возгласы сказала что книги сейчас поступают по ооочень разным ценам.
Сказки нравятся,читаю.

Караул

уплыла
ШИрина, Земляника под снегом, мне кажется, на более младший возраст, чем "Догадливая невеста" Мы ее читали год назад, сейчас снова, где-то от 6-7 лет можно читать. И Невесту я отложила на потом, лет на 9-10 она, скорее всего

Хочу Котел! Когда он будет? А в СП успеем?

ШИрина

New member
"Землянику под снегом" буквально недели две-три назад купила в книжном за 40 с чем -то тыс.
Вот это празник кошелька!!! Я б себе второй экземпляр купила :)))
Караул, по возрасту как-то не ориентируюсь. Единственное - малышки из двухтомника, наверно, можно пораньше остальных читать в силу перевода и картинок там много.
"Котел" будет к 1 декабря (надеются), так что в эту СП точно не успеем. Причем будут продавать как по одному тому, так и комплектом. Я сразу комплект хапну, если цена будет как за 2 тома или меньше :)))
Сейчас глянула - ониж толстенькие, по 232 стр. каждый том. Тираж каждого тома 5000, в наборе - тоже 5000, так что всем должно хватить :)

ШИрина

New member
Караул, Наташа, а ты не думай :) До выходных, думаю, цену узнаем. Тираж большой, должно на цене сказаться... Может, рублей 500...ну 600... Ох, что-то и я забоялась :))) ну уж точно подешевле мещеряковских красавиц будут :)

anushka75

New member
Ширина, спасибо большое, все очень понятно. Из Ваших комментариев более четкое впечатление получила. А то в отзывах на лабиринте ну хоть бы кто-нибудь сравнил издания между собой. И опять я в раздумьях, вчера уже вроде склонялась взять Журавлиные перья, ну уж очень красивые они, видела на выставке, текст, конечно, времени смотреть не было, но полиграфию оценила в полной мере. А потом - впридачу к ним - "Догадливую невесту". Сейчас остро захотелось и "Землянику под снегом". Если бы увидела за 50 тысяч - даже не задумывалась бы, сразу цапнула. Но Калиновского рисунки мне так себе, больше интересует текст, а текст Вам больше в "Землянике" понравился, чем в "Журавлиных перьях"? Сами сказки?
Ну вот бзик у меня на сказках. Не успела еще получить заказанные у Ани книги Нигмы, как уже снова накатала кучу хотелок в это СП - и итальянские сказки, и русские такие, и сякие, и шведские (на этот раз все же Мещерякова). Нигмы, наверное, все же всю серию хочу собрать. Но попытаюсь и на Мещерякова замахнуться, хотя бы на несколько. Но вот ведь досада - только успокоишься, купив пару штук, и думаешь, что сейчас залатаешь дыры в бюджете, как бах - опять куча интересного. Хочу "Котел", хочу чешские сказки.
В детстве, наверное, не начиталась. Помню, в начальных классах любимой книгой были "Азербайджанские сказки". До сих пор сохранились, издания 1953 года. Чудо, кстати.
Где бы все же "Землянику под снегом" глянуть? Никто ее на Даумана не видел?

ilogvinenko

New member
а кто нить такую книгу уже заказывал?
3143336.jpg

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, пишут каждый том Котла будет в магазине по 550руб и два соответственно 1100. Значит в СП будет ещё дешевле :)))

pisarenko

Member
Девочки, а риполовскую Весёлую кухню кто-нибудь уже видел в продаже? Может быбть, кто-нибудь может помочь привезти ( нужно к понедельнику 19 ноября)?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
liagushenok, спасибо! Ну смотря в каком СП -) Сейчас цены низкие, но неизвестно, какие они будут в декабре на секонде в СП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху