Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Хи, неужели я это написала? )
и правда совсем на тебя не похоже:)))
по большому счету алису можно скачать и на читалке самой почитать и это будет самое лучшее решение, но ведь скидки 50% не каждый день бывают, поэтому и полезла смотреть что же мне "очень нужно")))

anushka75

New member
Может, подешевле какую, чтоб и самой почитать, и дать ребенку
Я тоже несколько раз Алису в детстве начинала, но так и не дочитывала - не шла она мне, может сейчас лучше будет. Я хочу купить с Ингленом, вот такую http://www.labirint.ru/books/229187/
а малому пока с Базановой, такую http://www.labirint.ru/books/357736/
Правда, может, и мне с нее начать?
А ИДМ мне не очень нравится эта серия, вот только Гордость и предубеждение заказала, потому что люблю этот роман, и цена отличная, так что смирюсь на страницы с пятнами.

rozetkina

New member
Может, подешевле какую, чтоб и самой почитать, и дать ребенку не жалко было?
здесь просто текст http://www.ozon.ru/context/detail/id/6841407/ обе Алисы, Маугли и О.Уайльд. Ира, я даже не то что написала, я реально думаю купить эту книгу))) Чтобы ТЕКСТ был. нормальный. и обойдусь без картинок даже. вот))

ШИрина

New member
rozetkina, хороший такой томик :))) Уальда много, редкий случай.
Тока ж там Алиса не Демуровой, т.е. не классическая - обратила внимание?

vera2007

New member
Полистала на выставке Капризку вживую...для детсадовского возраста, на мой взгляд..на лет 4-6, хотя сзади стоит , что 6+...красиво. но нам не надо - перерасли

Весна

Возможно все!

anushka75

New member
Вот размышляю я над тем, какую Мэри Поппинс купить. Новая с илл. Калиновского нравится, но хотелось бы и продолжение - "Мэри Поппинс возвращается", а что они будут издавать? Как я понимаю, Калиновский проиллюстрировал только первую часть.
С илл. Челака мне тоже нравится, и там уже 2 части изданы. Вот и в раздумьях. А вам какая Мэри нравится? Кто-нибудь уже с Калиновским купил?

anatika

Capricornus
а как еще учат? Мы читаем по слогам пока.
:) я просто не знаю, как учат в школе, потому и спросила. Мы буквы выучили только сейчас (некоторые уточняет, как писать, но больше из-за того, что левша, путается) все, а читать получается у него не по словам, а целиком слово, не с первого раза, но как-то выходит. По слогам попробовали - ребенок психует, ему это разложение на слоги не нравится (хотя, опять-таки, прохлопывает слоги легко). Неужели придется в школе возвращаться назад :(
По итогу могу сказать, что учебники-буквари и прочие пособия нам не помогли, хотя пробовали разные. Для обучения буквам понравился нам Новый букварь, не помню уже, кто про него писал, СПАСИБО! Младшему очень нравится, но мы с ним играем, не учимся. А старший оттуда читает избирательно. Вот там не разбивания слова на слоги, может, поэтому он нам так "зашел" хорошо.
Кто-то вчера спрашивал про загадки (извините, не помню точно, кто, а искать форум глючит) вот такая книжечка есть недорогая, неплохая, если картинки и офсет не нужны.

Елена32

New member
Девочки, я вот тоже все пытаюсь с этими скидками-бонусами на литературе разобраться... Я так поняла, что если сделать заказ с 15% сейчас, то бонусами можно оплатить 5%? т.е. по факту это те же 20% скидки и получаются?

Елена32

New member
а сегодня последний день скидок?
может кто-нибудь что-нибудь по интересной цене нашёл? поделитесь плиз.
Я что-то никак не могу от них добиться ответа, можно ли самовывозом забирать... 3 раза спросила - игнорируют!!!

ШИрина

New member
anushka75, Анна, а Вы сами читали Мэри Поппинс? Это я к чему: может, вторая часть и не нужна? Мне вот не "вставила".
По иллюстрациям Калиновский очень близок к образу по тексту. Остальные как-то няню "удобряют", я когда читала, все никак не могла понять - откуда взялся рисованный образ? К тому же, с Калиновским более полный перевод (опять же, когда чиала в сокращенном виде, не могла дотюкать, как наши такой фильм сняли).
Так что я лично за Калиновского :)

АнютикШ

New member
Девочки еще раз напомню:

16 декабря 2012 года, в воскресенье, в Детская библиотеке № 1 (по адресу Городской Вал, 3) состоится встреча родителей с условным названием "Знакомимся друг с другом и красивыми книгами".
Врямя проведения: 11.30 - 13.30

Встреча для родителей, но у кого есть детки 5-10 лет - можете взять с собой. Для них будет Незнайка (в костюме), который организует небольшое представление на 35 минут, затем детям устроят экскурсию по библиотеке.

По сути нам предоставили возможность провести бесплатно ВК (Выручай комнату) в Библиотеке для мам и детей, заинтересованных в детском чтении.
Хотелось бы, что бы пришло побольше людей, чтобы познакомится между собой и пообщаться. Будет чаепитие, так что можно захватить что-нибудь к чаю.

Хочу заодно принести очередную партию книг для Библиотеки по акции "Хорошая детская библиотека в г.Минске с нашей помощью". Если найдутся желающие поддержать, буду очень рада.

подробнее можно почитать тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=238621

У кого будет получаться- обязательно приходите!!!

Книги из СП приехали- запись на встречи в темке СП - см. последние страницы

Coraline

Jones
Девочки, у меня ребенок в зеленке после ветрянки.. но он уже не заразный :))) Ничего, если мы придем? Или лучше мне одной? :)

ШИрина

New member
Coraline, если не заразный - то, думаю, можно :) Но если не уверены - лучше одной, т.к. не все взрослые болели, может быть опасно

anushka75

New member
Анна, а Вы сами читали Мэри Поппинс? Это я к чему: может, вторая часть и не нужна?
Читала и с большим удовольствием, и все время перечитывала. Калиновский как-то ближе к моему представлению о Мэри Поппинс, но хотелось бы и вторую часть. Две разные - это как-то чересчур. На литературе сегодня Мэри Калиновского получается 72 тыс., вот я и в раздумьях. Но Мэри с Челаком - это пересказ Заходера, мне более привычный. А с Калиновским - перевод Литвиновой. В общем, надо сходить на Даумана, посмотреть вживую оба варианта.

Coraline

Jones
ШИрина, Да, точно, ладно, не будем рисковать :) Может, если получится - сама приду :)

rozetkina

New member
Тока ж там Алиса не Демуровой
ага, Заходер, знаю. тож неплохо))
Елена32, у них самовывоз "в исключительных случаях", на Притыцкого. Я пишу в своих заказах примечание большими буквами, они потом перезванивают, когда книги приезжают - без проблем

Караул, 131212 - код до 13го как раз. и еще у меня какой-то старый был набран - так скидка и висит до сих пор. если что, буду вспоминать, где взяла))

ViktoriyaS, про 1079 не вспомнила - это уже 3й вариант)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху