Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
anatika, с Днем рождения! Здоровья, радости и солнечного настроения! И книг побольше - хороших и востребованных детками!
А это - будто от Тани подарок :)))
chereshnja.jpg

На лабиринте всплыли остатки "Писем насекомых". И кто не знает - вышли Новые письма насекомых

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Тату и Пату—супергерои уже вышла. Скоро будет в интернет-магазинах.

А есть опыт ее прочтения? Мы вот в нете ее немного читали, сынок очень заинтересовался, но я посчитала в тот момент, что книга красивая, но ни о чем... Может, уже пора поменять мнение? :)

anatika

Capricornus
rozetkina, ШИрина, спасибо, девочки! Мне очень приятно :)
:so_happy: угостилась ;)

для 6,5 лет интересно будет или рано еще?
я рассматривала ее, но пока решила не брать, мне показалось рановато. Может через годик-полтора...

t_sivakova

New member
Девочки!! На вас одна надежда!!

Помните, кто-то из наших, Елена32!! точно!! предложила мне забрать бесплатно книги Насти и Никиты вошедшие в сборник "Зимняя сказка" для того что бы отдать их в детский дом. Тогда мне эта идея очень понравилась и 2 девочки принесли мне книжки. Потом я поговорила со своими друзиями из фонда Идея, и предложила провести акцию на моем стенде на православной выставке "Рождество Христово" - они меня поддержали!!
После выставки мы поедем в Радошковичский детский дом - там Маляваныч прочитает детям рассказ или сказку они порисуют и мы подарим книги которые соберем в библиотекудетского дома.
Если вы не готовы расстаться с книгами - ЛЮБЫМИ! мы не ограничиваем не в колличестве не в издательстве не даже в возрасте) то расскажите это вашим друзьям и знакомым! Поддержка и информация великое дело!!! И с Божьей помощью, я надеюсь, мы соберем книги и все! кто поучавствует внесет свой вклад в это доброе дело!)) Подробная информация здесь:http://sobor.by/page/Uchastvuyte_v_...VO_sozdadim_biblioteku_detskogo_doma_vmestern
ОООГРОМНОЕ!! спасибо всем, кто отзовется!!

kolesnikova

New member
Потом я поговорила со своими друзиями из фонда Идея, и предложила провести акцию на моем стенде на православной выставке "Рождество Христово" - они меня поддержали!!
После выставки мы поедем в Радошковичский детский дом
только сегодня прочитала в интернете про эту акцию, хотела здесь написать и спросить куда конкретно книги приносить. Спасибо за сообщение.

t_sivakova

New member
Копирую сюда пост из закрытой темки, на всякий случай - может вы еще не все успели прочитать)

Девочки!! На вас одна надежда!!

Помните, кто-то из наших, Елена32!! точно!! предложила мне забрать бесплатно книги Насти и Никиты вошедшие в сборник "Зимняя сказка" для того что бы отдать их в детский дом. Тогда мне эта идея очень понравилась и 2 девочки принесли мне книжки. Потом я поговорила со своими друзиями из фонда Идея, и предложила провести акцию на моем стенде на православной выставке "Рождество Христово" - они меня поддержали!!
После выставки мы поедем в Радошковичский детский дом - там Маляваныч прочитает детям рассказ или сказку они порисуют и мы подарим книги которые соберем в библиотекудетского дома.
Если вы не готовы расстаться с книгами - ЛЮБЫМИ! мы не ограничиваем не в колличестве не в издательстве не даже в возрасте) то расскажите это вашим друзьям и знакомым! Поддержка и информация великое дело!!! И с Божьей помощью, я надеюсь, мы соберем книги и все! кто поучавствует внесет свой вклад в это доброе дело!)) Подробная информация здесь: http://sobor.by/page/Uchastvuyte_v_...VO_sozdadim_biblioteku_detskogo_doma_vmestern
ОООГРОМНОЕ!! спасибо всем, кто отзовется!!

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
t_sivakova, ссылочку поправь: нерабочая.
Я принесу книжку, когда буду свои забирать. Пусть будет небольшой вклад и от меня. Спорная эта тема - про детские дома. Теоретически много отзывов слышала про потребительское отношение. НО при этом ЛИЧНО знакома с одним ДОСТОЙНЫМ человеком, который вырос в детдоме. И уже ради этого, думаю, можно сделать доброе дело. И к тому же дети - это ведь в любом случае дети, всем хочется подарков к празднику. Так что я тоже ЗА эту идею

t_sivakova

New member
Спорная эта тема - про детские дома. Теоретически много отзывов слышала про потребительское отношение.
знаешь, именно по-этому мы не несем игрушки или сладости! Для нас важно что бы дети и педагоги при желании почитать хорошую книгу - имели эту возможность! это мы в силах сделать и тогда тема потребительства отпадает сама собой. Это что качается самих детских домов, НО подобная работа нужна не столько им сколько нам самим - даже нашим детям, которые имея! ВСЕ! не только этого не ценят но и чувства благодарности у них наблюдается все реже - вот истинное потребительство(((

присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего!

rozetkina

New member
даже нашим детям, которые имея! ВСЕ! не только этого не ценят но и чувства благодарности у них наблюдается все реже - вот истинное потребительство(((
да, есть такое, к сожалению((( особенно в школе часто наблюдается (т.е. когда деть уже подрос и должен соображать, а он соображает только в свою сторону. или не соображает, портя парты и т.п.)
очень надеюсь, что вовремя прочитанная хорошая книга не допустит подобного отношения. ведь это часть воспитания

t_sivakova

New member
очень надеюсь, что вовремя прочитанная хорошая книга не допустит подобного отношения. ведь это часть воспитания
на подобное поведение детей многое оказывает снимание, и не всегда мы сами слушим им премером в антипотребительстве к сожалению... но я по своим наблюдала как только начинаю говорить с ними о тех у кого нет родителей... о детях в детских домах - обязательно возьму старших когда поедем отвеозить книги - пусть воочию увидят что есть дети такие же как и они но только у них нет родителей.. Маша, когда я ей рассказала об акции спросила какоую книгу ей можно подарить из тех что у нее есть, мы определились она подписала своей рукой - от Маши! и сложили в коробку... конечно, мои дети практически в книжном магазине живут)) но пока они ценят книги которые у них есть, потому что точно понимают где книги их, а где чужие, при чем я даже листать не разрешаю им книжки которое не наши.. в надежаде что они будут ценить книги и на сегодняшний день они у ДМ на НГ заказала имено книгу! чем меня очень порадовала))

Татьяна, может быть, можно поучаствовать материально?
можно книгу купить у меня)

Караул

уплыла
ШИрина, Новая книга с рисунками Г.А.В. Траугот!
Александр Георгиевич Траугот рисует и правит последние иллюстрации к книге Елены Матвеевой "Двенадцать историй из жизни Джоаккино Россини" с картинками Г.А.В. Траугот. http://geneura.livejournal.com/227207.html
Но ты, наверное, в курсе -)

ШИрина

New member
Караул, неа, Наташа, не знала :)) Я знаю только про Фауста, пьесу одну (но это эксклюзив недоступный будет) и воспоминания Траугота. Про эту книгу не слышала. Полагаю, что это как раз и есть то продолжение "музыкальной" серии, о которой мечтали Трауготы...

ШИрина

New member
Караул, :))) Кроме Секрета Паганини были еще четыре: Тайна запечного сверчка, Кобольды живут в Норвегии, Кастант-музыкант, Ручей из Тюрингии. Это букинистика все. Потом вот вышел Скрет, теперь еще одна на подходе.... Эх, скорей бы :)))

ШИрина

New member
Вчера получила книгу про Дук-Ду - спешу поделиться впечатлениями :)
1. Про качество и оформление. Впервые меня (точнее - сначала дочку) смутил запах от книги, но он довольно быстро "ушел". Или привыкли? :) И цвета на рисунках показались уж слишком ... не знаю... не ядовитыми, но как-то слишком :)
2. Всю книгу вчера же и прочитали. Наде понравилась! Мне тоже история понравилась: очень добрая, при этом поучительная, но без наставлений. К тому же про то, как научиться думать о близких, как преодолевать свои страхи у меня книг вроде нет.
А еще понравилось, что над бельчонком никто не смеялся из-за того, что он всего боялся. И мама всегда была рядом. Ни разу не возникало чувства, что вот такой-то момент я бы опустила или не понимаю, как воспримет ребенок.
Общее впечатление - зачет! :)

Помню, кто-то про "лошадиные" книги спрашивал. Вот, списочек всплыл :)

Весна

Возможно все!
Пока сын не начал читать Лето разноцветно-косолапое его прочла я.И,думаю,сыну читать не стану.Рано.Возраст указан 6+ и на мой взгля книга для школьников.
Буду пристраивать)

Coraline

Jones
Девочки, помогите! :( Не могу найти эту огромную энциклопедию Гарри Поттера, мы о ней уже говорили в связи с нон-фикшн. Может, кто подскажет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху