Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOHETA

New member
Пока сын не начал читать Лето разноцветно-косолапое его прочла я.И,думаю,сыну читать не стану.Рано.Возраст указан 6+ и на мой взгля книга для школьников.
Буду пристраивать)

А что не понравилось в книге? Почему сразу решили от нее избавиться?

anatika

Capricornus
Coraline, эта, может? Я, если честно, смутно помню. Есть еще такая, но она не новая уже.

lina1nova, спасибо, Галочка!!!!:blush1:

Девочки, а есть ли у нас в Беларуси какой-то рынок старых детских книг? Или только аукционы?

ШИрина

New member
есть ли у нас в Беларуси какой-то рынок старых детских книг? Или только аукционы?
На Купаловской несколько точек с букинистикой есть, но все валом, не только детское. Иногда попадается интересное (я пару книг с Трауготами купила). НО! Цены на рынке значительно выше, чем цены на букинистику в книжных (там тоже иногда можно на что-то наткнуться).
Удобнее всего, конечно, аукционы - не надо из дома выходить, цены средние между книжными и Купаловской.

Караул

уплыла
ШИрина, ага, пахнет, но уже выветрилась. -) И яркая. Моя детская не такая яркая. Но очень радовалась я, мама и моя дочка. У меня без начала и конца, потрепанная. Так что хоть какая -) Люблю Дук-Душу, больше всего радовалась моя мама -) Она мне ее читала в детстве, и диафильм у меня есть. Боялась я куницу сильно -)

Посмотрела я Котел, какой же он нарядный и приятный. Шрифт крупный, очень довольна.

По новинкам. Подарочный Перельман, как обещал, Мещеряков, уже ожидается в лабиринте. Не смотрела я обложку и содержание, не знаю.

anatika

Capricornus
ШИрина, спасибо! Я как раз наоборот, продать хочу. Есть стопка книг, которые для меня не представляют интереса, а кому-то, может, надо.

ШИрина

New member
anatika, ну так для начала можно и у нас тут поспрашивать :)
В магазин не несите, там копейки за них получите, уж лучше деткам на улице раздать. А вот на аукционах - можно попытаться. Насколько я знаю, есть люди, которые оптом скупают и в РФ везут - там рынок букинистики хорошо развит. А можете и сами попробовать на алибе или либексе выставить книги. Вопрос в ценности книг - стоят ли они потраченных усилий :) прицениться на тех же аукционах можно. Некоторый тоненькие книжечки за 100уе уходят :)))

Караул, а я вот про Дук-Ду не знала. Дочке понравился - сегодня по второму кругу читали и периодически в разговорах бельчонка вспоминали :)))
А Котел свой что-то распаковывать боюсь :) у меня так бывает, тяну, пока любопытство не одолеет...

Вау, неужели?! ИДМ все же подготовил к печати сказки Козлова (про ежика и медвежонка) с илл.Острова

Весна

Возможно все!
Весна, раньше что-то вроде 5 дней было. Сейчас не знаю, давно не заказывала

Заказы, не востребованные в течение 2 недель с момента доставки в пункт самовывоза, аннулируются.
значит можно заказать и забрать в течение двух недель,так?

Весна

Возможно все!
Девушки,поделитесь ссылками на хорошие стихи для дочки(2,6)
заказала яблоки-пяточки,хочу еще.вижу,что в отличии от сына стихи ей нравятся.самые любимые книги
http://www.labirint.ru/books/335129/
http://www.labirint.ru/books/158894/
сказки-потешки

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
ШИрина, Natalia, да, у меня детские книги. Я в библиотеку предлагала некоторые (в небогатую), так мне сказали - старые, неинтересные, нам такие не надо. Детям на улице... Не знаю, Ира... Если честно, то мне жалко, я еще помню судьбу тех книг, что оставляла возле своего подъезда на скамейке. Порвут, выкинут. А кому-то они, может, действительно нужны.
Родители на антресолях нашли огромную коробку с ИХ детскими и моими книгами. Сижу, разбираю, аж руки трясутся :)
Нашла вот такую крошку Радлова, на 7 разворотиков всего. Микро-серия :)
А обратить внимание хочу на вот эту книгу, может быть, у кого-то лежит без дела. Николай Костарев Янтарики. Там такие здоровские стихи, которые еще и логопедические к тому же. И иллюстрации действительно замечательные, светлые и по-детски счастливые.

ШИрина

New member
мне жалко, я еще помню судьбу тех книг, что оставляла возле своего подъезда на скамейке.
помню эту историю... Но я ж про на улице раздать - это так, общий смысл :))) к тому, что в книжных копейки будут. В библиотеку старое не берут - мне говорили после 2000 г.в. приносить.
Если родители на антресолях нашли их детские книги, да еще в хорошем состоянии - стоит пробить их на российских аукционах, возможно, они состояние нашли :)))) От себя скажу, что могу купить книги с илл.Трауготов - даже если они у меня уже есть. Думаю, стоит составить списочек (типа автор, название, г.в, иллюстратор) и выложить в темке по продаже или на аукционе. Есть люди, которых букинистика интересует. Кстати, на ау.бай как раз сегодня видела объявление, что недорого купят детские книги до 80-х. В общем, чутка потрудиться для начала надо :))
Весна, Таня, у тебя в географии Уфа добавилась? :))) На счет советы давать - сложно, все же ты не первый месяц в темке. Расскажу, что нам на ура заходило: стишки Чуковского (из книги Чудо-дерево), Ученый жучок, Токмакова Поиграем!, Любимые стихи. Можешь посмотреть авторов из сборников - они все хорошие для малышей

Вот что-то призадумалась. Девочки, а Маяковский детский - это на какой возраст? Кто-нибудь приобщал детишек? Понятно, что не 3 года :) но вот на сколько?

Весна, Таня, еще Бородицкая вспомнилась с Дональдсон :) В хитах уже больше года...

anatika

Capricornus
ШИрина, на предмет Трагоутов я сразу же проверила :))) нет таких :(
Список - да, надо составить, спасибо за совет, я как-то не подумала :)
у нас тоже на Ура заходят, до сих пор. И серия Махаона, очень хороша, "по нам" :) И некоторые из Насти и Никиты нам очень понравились, но у нас их немного совсем.

ШИрина

New member
на предмет Трагоутов я сразу же проверила нет таких
Эх, невезуха... :))) спасибо!
Посмотрела серию - еще вспомнила. ОООчень Надьке в 2-3 года Хармс нравился! Я никак поначалу не могла понять почему. А после энного прочтения и сама втянулась :)

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина,та же ситуация :) у нас Хармс был одним из первых поэтов, и нравился дочке больше Маршака и Чуковского...
ЗЫ. а вот Пивоварова по сей день любимая, потерялась птица в небе - хит до сих пор.

Senya

Active member
Маяковский детский - это на какой возраст? Кто-нибудь приобщал детишек? Понятно, что не 3 года но вот на сколько?
Ира, будешь смеяться, но мой младший сыночек с 2-х лет тягал нам с папой Маяковского:))) и сейчас любит"Что ни страница,- то слон, то львица", "Конь-огонь", "кем быть?", а вот "Что такое хорошо и что такое плохо" на картонке и старший обожал с 1,5 лет

Весна

Возможно все!
Уфа добавилась
ага)
сегодня приехала последняя покупка в этом году
http://www.labirint.ru/books/228730/
Приключения Алисы в Стране Чудес
http://www.labirint.ru/books/367829/
Чешские волшебные сказки. Златовласка
http://www.labirint.ru/books/356724/
Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо"
Сын сказал что ему нужно купить Дети капитана Гранта).

ШИрина

New member
Senya, вот уж и правда удивила.... Надо попробовать :))))

Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо"
Таня, и как тебе дизайнерские навороты? Я вот что-то никак.... скорее плохо, чем хорошо...Из всех книг Нигмы лишь эта серия меня слегка разочаровала

ШИрина

New member
Весна, меня больше всякие размытости раздражают :) Из-за них смятость в глаза не бросилась :)

rozetkina

New member
а Маяковский детский - это на какой возраст? Кто-нибудь приобщал детишек? Понятно, что не 3 года но вот на сколько?
а вот Влад как раз где-то в это время с удовольствием слушал и Что такое хорошо, и про "тучек четыре штучки". у меня дешевская ониксовская книга, хапнутая в период распродажи. и тема хорошо-плохо, помню, была у нас тогда актуальна.
А Полина мне на "я тебя люблю, как до луны" отвечает "а я тебя, как до солнышка!". я аж млею! ))) понятно, что ей это просто к слову, как альтернатива, но все равно приятно http://www.labirint.ru/books/365174/

Из всех книг Нигмы лишь эта серия меня слегка разочаровала
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху