roza-mimoza
New member
roza-mimoza,ой, как по мне так хотя бы на 10. Но я сужу по себе. Тут надо хотя бы немного историю знать. ну и уметь оценивать поступки других. там, на мой взгляд, неоднозначные вещи есть.
Вы, извините, конечно, но не торопитесь, не спешите. Сейчас столько книг издают - в нашем бы детстве хотя бы половину и чтоб купить можно было свободно. На каждый возраст есть что выбрать.
Да, я уже читала мнение, что сейчас дети быстрее взрослеют и раньше читают многие книги. Но лично мое ИМХО нет. Это родители торопятся быстрее познакомить детей (это я не про вас, это я в общем, о тенденции). Я уже это здесь писала и повторюсь: мне кажется, интересно читать про сверстников, про схожие проблемы/интересы, представлять а что бы ты сделал в такой же ситуации.
Извините за многабукф и все еще раз ИМХО и только ИМХО.
Это все правильно, что вы говорите. Просто книга хорошая и я подумала именно ее можно и купить заранее, посмотрю лет в 6 если ребенок "дорастет" до нее, прочитаю, если нет, конечно буду ждать. Но дети на самом деле умнее, чем нам кажется, это тоже только мое мнение, поэтому я иногда предлагаю детям книги постарше, слушают, при малейшей потере интереса, я перестаю читать, оставляю на потом.
галка, по совету roza-mimoza (ещё раз большое спасибо) купила нигмовскую Приключения в шахматном королевстве . Очень довольна. Информация подана концентрировано и доступно, запоминающиеся диалоги от лица шахматных фигур и чёткие понятные картинки.
Да, я вот только хотела сказать про эту книгу. Ме она тоже кожется такой основательной и в тоже время увлекательной и интересной для ребенка, т.к. повествование идет от лица фигур.
Я себе тоже такую книгу покупала, пока отложила лет др 6-ти... неверное... как по вашему с какого возраста лучше начинать? лет с 6-ти?
Рада, что вам понравилась книга.
Последнее редактирование: