возможно, дело в авторитете Ирины,а подаренные мной читает
а вообще я бы попросила обеих сестер сформулировать, какими соображениями они руководствуются при выборе книг, было бы интересно их мнения сравнить с оглядкой на итоговый результат..
возможно, дело в авторитете Ирины,а подаренные мной читает
разве что так. я уже однажды (благо, "в дополнение") подарила племяннику книгу. занимательную, с окошками. так у него даже желания из пленки вынять не возникло, просто отложил в сторону. печально. так что если родители сами не прививают любовь к книгам, сами не читают - это практически гиблый номер(( теперь книги дарю только деткам, у кого родители хоть как-то сами стараются ребенка заинтересовать, а не отдают все на откуп случаяА в дополнение книгу ))).
Не уверена, что будут читать.
они не отдают, они заставляют читать детей самостоятельно.а не отдают все на откуп случая
прям про меня в детственикто не заставляет читать. по принципу: самим захочется - почитают (ВДРУГ проснется желание читать - мы его поддержим, конечно). а не хотят - пусть не читают. ну, или школьной программы хватит (здравствуй, обязаловка).
я так поняла из комментов, что некоторые книги сканируют, печатаю в типографии, сшивают. ого! :blink:книга Осеевой с иллюстрациями Богаевской
дело в ваших личных с племянником отношениях
Неее, дело не в отношениях и не в авторитете. Просто я пытаюсь выбрать красивую, интересно оформленную книгу на тему, которая племяшку может заинтересовать. Поэтому и беседую с мамой 2 раза - первый чтобы выяснить тему, второй - уже про конкретную книгу на выбранную тему. Т.е. мама знает, что сына может заинтересовать по теме, а тетя - знает где искать книгу, которая сможет заинтересовать племяшку внешне. Получается, что книга "зовет" ее открыть, а текст не даетт отложить книгу в сторону после первого знакомства.дело в авторитете
присодиняюсьсамим захочется - почитают (ВДРУГ проснется желание читать - мы его поддержим, конечно). а не хотят - пусть не читают
Кстати, мне никогда не запрещали читать ночью. С девяти лет я сама решала, когда лягу спать. Спасибо моей маме за это )))
roza-mimoza, я вот думаю, смогу ли я разрешить ))). Но зато я не читала с фонариком под одеялом. А если бы запрещали, я бы точно читала так. Очень силен во мне дух противоречия