Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaxara

New member
а мы с сыном уже заканчиваем "Семь подземных королей" из серии про Элли из Канзаса)))
купили на озбае подарочную серию из 6 книг и наслаждаемся сказками и картинками)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Добрый день! :) Пожалуйста, посоветуйте хорошую, не избитую книгу в стиле фэнтези для девочки 11 лет. Нужна в качестве подарка на ДР для одноклассницы моей дочери.

Караул

уплыла
Sve, Щерба Часодеи, первую книгу. Артемиус Фаул. Пулман Северное сияние, первая книга. Диана Уинн Джонс, можно "Дом с характером". Перси Джексон Риордана. О! Чернильное сердце Функе. и вот эта хорошо оформлена http://www.labirint.ru/authors/6542/

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, подскажите, нужна первая энциклопедия для девочки 5,5 лет. Книга с общей информацией, про все понемножку. Что посоветуете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хочу поделиться своей радостью: читаем Энид Блайтон Приключения волшебного кресла. и очень эта книга нам нравится. истории небольшие - у младшенькой девочки хватает терпения и интереса дослушать, а старшенькая запросто читает самостоятельно.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, дадада -)))) Обожаю Блайтон, поэтому не могла пройти мимо этого Кресла. Тоже прочитали. Шрифт там хороший, иллюстрации мне нравятся, истории приятные. У меня впечатления, что не все перевели, но не страшно. И очень надеюсь, что Блайтон будут еще издавать. Надо будет спросить у Махаона.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Обожаю Блайтон
а что у неё ещё есть интересное? скачаю.

ещё хотела спросить: сколько существует историй про ослика Маффина? у нас махаоновская книга, там их штук 10 только...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Маффина потом посмотрю, или сами посмотрите в разворотах старые издания. А мне ответили про Блайтон
"У этой книги есть продолжение "Другие истории о волшебном кресле". Оно возможно выйдет в следующем году."

У нее просто море детских книг, классик амер. детской литературы, как Линдгрен (ну около того -))), ну там Беатрис Поттер. От детективов детских до разных историй и сказочек (Все знают Знаменитого утенка Тима). Скачать можно - золотую или желтую книгу фей. Про Нодди уже поздновато, это для малышей

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, о, и Тима - тоже она... я его наизусть знаю и ненавижу :) у дочки был месяц под девизом "или 10 раз читаем про утёнка - или я не сплю вообще!" слабовольная мамаша читала.
спасибо! скачаю и Нодди тоже. издадут продолжение кресла - куплю.

ilogvinenko

New member
новость от изд-ва Студия 4х4:
"1) К сожалению, закончились тиражи «Счастливого конца» и «Приключений Алисы в стране чудес». Мы планируем переиздания, но точных сроков пока назвать не получается. Следите за сайтом. Скоро откроем предзаказ.

2) К Новому Году мы планируем порадовать поклонников творчества Г.А.В. Траугот сразу двумя новинками – Книгой «Легенды о великих влюбленных» – средневековые легенды в пересказе Софьи Прокофьевой, а так же большим детским календарем на 2014 год по книгам с иллюстрациями Г.А.В. Траугот. Как только они будут готовы мы всем сообщим! Имейте ввиду, что будут доступны такие хорошие новогодние подарки!"

MOHETA

New member
На сетбуке Золотая книга фей Блайтон в твердой обложке с цветными иллюстрациями (иллюстрации конечно не очень, в стиле диснеевских мультиков) стоит всего-то 13.750 рублей.

Караул

уплыла
О какую книгу Дядя Коля Воронцов (художник) запустил в детское_чтение, и а я и пропустила, не посмотрев -))) http://detskoe-chtenie.livejournal.com/383105.html Сейчас разглядела, и сама в шоке. Но в другой стороны... проходят Вильяма нашего Шекспира ближе к старшим классами, и такими вот иллюстрациями (между прочим самих датчан) их можно было зацепить и увлечь. Но шок, да

Это к теме "Битвы по средам", где мальчик читает по заданию учителя Шекспира и погружается в мир его книг.

Coraline

Jones
Караул, На самом деле, история вне времени :), и пьесы Шекспира отлично ложатся на реалии "нашего времени". Как подтверждение - "современная" экранизация "Ромео и Джульетты" База Лурдмана. Так что вполне имеет место быть :)

*Гораздо хуже - "Капитанская дочка" в аниме... Но тут тоже такой момент - если в такой книге полный текст, а не "пересказ своими словами" - да лишь бы читали, пусть и с картинками аниме :)))*

Караул

уплыла
Coraline, очень люблю Р&Д Лурмана, могу смотреть много раз. Пыталась дочку усадить, когда в школе задавали, но как-то мимо нее прошло. Половину высидела. А классическая экранизация Дзеффирелли не пошла вообще. Жду нового фильма.
А Капитанская дочка аниме - прикольно

Амалька

Active member
Вафельное сердце
сейчас читаем, очень нравится!
Дочитали? Как сын воспринял? Я сначала решила, что книжка совсем детская, а потом рыдала... Поняла, что дочке точно рано (почти 6 лет).
А вот вафли надо испечь :)

Прочитала также Террапта (спасибо, Караул), тоже понравился.

А сегодня ещё "Мост в Теравифию" (Терабитию) http://www.labirint.ru/books/138926/ Тоже о дружбе, о расставании, для подростков.

А дочке читаю "Семен Андреич. летопись в каракулях" (дочка смеялась, понравились иллюстрации), "Самое важное желание" (ну очень-очень ей понравилась, перечитывали раз пять), "Тутта Карлсон первая и единственная..." (тоже очень), "Серёжик" (сначала забоялась, а потом слушала с большим интересом, каждый вечер по пару глав читали).
А последний хит книга моего детства "Друзья с парусной улицы"
10d1d.jpg

Мне в детстве тоже эти два мальчика очень нравились.

Ещё понравилась книга "Научные эксперименты дома" http://www.labirint.ru/books/275268/

Шрифт вполне подходящий для самостоятельного чтения, крупный, рубленый и чёрным по белому в основном. Вот развороты http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8434068&postcount=1258

В читай-городе была по 70 тыс, но говорят, разобрали уже.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Дочитали? Как сын воспринял? Я сначала решила, что книжка совсем детская, а потом рыдала... Поняла, что дочке точно рано (почти 6 лет).
очень понравилась! Муж сказал, чтобы я записала книгу в список книг, которые он спустя время, хотел бы и дочери прочесть.

Амалька

Active member
очень понравилась!
а он грустил? переживал сильно? или его больше приключенческая часть захватила?
мне так было грустно про бабу-тётю читать, и потом эпизод, когда Лена уехала, и про Клячу Юна с горы, в общественном месте и то слёзы утирала, дома бы совсем рыдала...
А вообще, книжка светлая и добрая.

Ashatan

Active member
а он грустил? переживал сильно? или его больше приключенческая часть захватила?
мне кажется, что он про что-то своё слушал, не так воспринимал, как родитель ему читающий :)
А вообще, книжка светлая и добрая.
+1000000
я теперь знаю, что в подарок буду покупать детям-школьникам.

Весна

Возможно все!
Я недавно спрашивала книги для детей,которын пошли в школу.хочу поделиться нашим приобретением.
Неандертальский мальчик в школе и дома
http://www.labirint.ru/books/353001/
Я иду в школу
http://www.labirint.ru/books/202024/
Малыша Николя пока купить не получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху